SCP-1374-RU - Вечный караул
рейтинг: +17+x

Объект №: SCP-1374-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория аномалии замаскирована под мусорный полигон и огорожена. Посторонние должны быть задержаны и опрошены, при необходимости обработаны амнезиаками. За степенью материализации SCP-1374-1 должно вестись круглосуточное наблюдение.

Каждый день в 12:00 по местному времени с Караульной горы в г. Красноярск необходимо совершать холостой залп из любой доступной артиллерийской установки (Протокол 24-Гром). В случае провала необходимо эвакуировать гражданских из прилегающих населённых пунктов и готовиться к уничтожению SCP-1374-1 силами ВС РФ и МОГ Фонда (Протокол 76-Ярость).

Эксперименты с SCP-1374 запрещены Комитетом по Этике.

Описание: SCP-1374 представляет собой аномальное явление, заключающееся в периодическом массовом появлении призрачных сущностей (далее — SCP-1374-1) в 5 км. от г. Красноярск со стороны посёлека [УДАЛЕНО]. SCP-1374-1 выглядят как всадники в военном облачении енисейских кыргызов и джунгар XVI-XVII веков численность в 2053 чел.

Существование SCP-1374-1 подчинено циклу продолжительностью в 136 ч. Цикл начинается в полдень по местному времени каждый раз, когда предыдущий цикл завершился или был преждевременно прерван (см. ниже).

  • В начале цикла тела SCP-1374-1 состоят из полупрозрачной тау-материи, проницаемой для других объектов. Они неподвижно стоят в строю и никак не реагируют на внешние раздражители.
  • С течением времени SCP-1374-1 приобретают всю большую материальность, и к концу цикла биологически и психологически ничем не отличаются от обычных людей.

В первые 36 часов цикл можно легко прервать при помощи протокола 24-Гром.

После окончания цикла SCP-1374-1 начнут нападать на ближайшие населённые пункты, продвигаясь в сторону исторического местоположения Красноярского острога. Сущности будут использовать методы ведения боя, исторически соответствующие эпохе раннего Нового времени. SCP-1374-1 не берут пленных и убивают мирных жителей с особой жестокостью.

Первое задокументированное взаимодействие с SCP-1374-1 было произведено в 1986 г., когда сущности целиком сожгли деревни [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и убили ███ чел. Силы SCP-1374-1 были разбиты военными. Допрос пленных с привлечением лингвистов показал, что SCP-1374-1 считают себя воинами Иренек-хана, который погиб во время набега на Красноярский острог в 1679 г.

Приложение 1. В исторических архивах было найдено следующее письмо боярина Ивана Греченинова, который вёл переговоры с Иренек-ханом в 1675 г. во время очередного набега на Красноярский острог.

И я Иван Греченинов говорил ему Ереначку: в прошлых де в давных годех отцы ваши, кыргыские князцы, и со всеми своими улусными людми били челом блаженные памяти великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, в вечное холопство, и под городы под Томской и под остроги под Красноярской и под Кузнецкой и под иные остроги и в уезды и в ясашные волости войною слово давали не приходить, и руских людей не побивать, и ясашных людей не грабить, и преж государева ясаку на себя не имать. А ныне де с вами князцы и с улусными людми шерти отцов своих и свою забыли, и в правдах своих не стоите: под Томской город и под остроги, под Красноярской и под Кузнецкой, ходили, и руских людей побивали, Каченской и Канской остроги сожгли и служилых людей в тех острогах побили, и пушки взяли.

И он Ереначко говорил мне Ивану: мы кыргыские князцы де люди вольные, и вашего государя де не признаем и воеватца с ним хочем. И будем воеватца до самой до смерти, а будет надобно, и после смерти, и во веки веков, пока солньце не погаснет.

Приложение 2. В ходе расследования и анализа исторических документов выяснилось, что ещё в 1679 г. в Красноярском остроге был установлен обычай каждый полдень стрелять из пушки с Караульной горы, чтобы отпугнуть «киргизов, чертей и злых духов». Он строго соблюдался вплоть до 1986 г., пока гаубица 2С19 не сломалась и не была отправлена в ремонт, что и привело к манифестации аномалии. Восстановление практики привело к установлению эффективных условий содержания. Было установлено, что звуки громче 142 дБ приводят к стремительному распаду тау-материи и дезинтеграции SCP-1374-1; то есть на первый взгляд формальный ритуал имел под собой практические основания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License