SСP-1396-RU - Дерзкий побег
рейтинг: +21+x

Внимание! Текущая версия страницы не утверждена, возможно, она не содержит всю актуальную информацию об аномалии. Дождитесь завершения работы над статьёй. Проверки требуют 56 правок.

Объект №: SCP-1396-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: [В РАЗРАБОТКЕ]

Описание: [В РАЗРАБОТКЕ]

Приложение 1: Выдержка из краткого протокола аномальных явлений Российского филиала Фонда SCP.

АЕ-167

Описание явления: В исправительной колонии строгого режима для пожизненно заключённых «██████ ███████» произошло локальное изменение информации на всех ее носителях. Изменению также подверглись воспоминания всех сотрудников и заключенных колонии. Согласно записям и показаниям персонала, в учреждении должно находиться на четырнадцать заключённых больше, чем содержится фактически. На то, что данные субъекты должны отбывать заключение в колонии, косвенно указывают выделенные для них камеры, а также суммы на их содержание в смете учреждения. По версии администрации, эти четырнадцать заключённых осуществили побег, однако эта версия не подкрепляется ни свидетельствами охранников и других арестантов, которые не заметили ничего необычного в ночь предполагаемого происшествия, ни записями с видеокамер.

Четырнадцать человек, объявленные в федеральный розыск как особо опасные преступники, вскоре были найдены. Однако выяснилось, что записей об их судимостях нет ни в ГИАЦ МВД РФ, ни в архивах российских судов. Их геномной информации нет в федеральном банке ДНК преступников. Допрос субъектов и их близких установил, что они никогда не были судимы и что у них имеется хорошая личная характеристика, очная ставка с сотрудниками колонии не принесла значимых результатов.

Приложение 2: В ходе расследования от начальника колонии █. █. █████████ была получена информация, что незадолго до предполагаемого побега каждый из четырнадцати субъектов отправил письмо в редакцию местной газеты «████████ ████████» для специального проекта про заключённых российских тюрем. Выпуск газеты с письмами субъектов был найден на территории колонии, однако все остальные известные копии этого выпуска на странице с письмами содержат другой материал. Ни сотрудники газеты, ни сами субъекты не узнают данных писем, хотя филологическая экспертиза однозначно установила, что авторство принадлежит субъектам. Похоже, что все тексты были подвергнуты значительной литературной корректуре сотрудниками газеты. Общей стилистической чертой для всех писем является то, что повествователь размышляет о своей жизни до тюрьмы и обращается к самому себе. Ниже приведён показательный пример одного из писем:

Привет, Никита. Пишу, потому что видел будущее и знаю, что тебя ждёт. Ты уничтожишь себя и уничтожишь маму, Женю,
Серёжу, всех. Если не хочешь, чтобы это произошло, дам тебе несколько важных советов:
1) держись подальше от любых наркотиков (от алкоголя тоже);
2) учись контролировать гнев, упражняйся каждый день (крайне важно);
3) не ссорься с батей, он во всём был прав;
4) Настя мразь тупорылая, бросай её как можно скорее, по Лизе будешь скучать всю жизнь;
5) не уходи с футбола, у тебя хорошо получалось;
6) самое главное — не будь скотиной, поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой.
7) в финале Лиги Чемпионов в 2007 году встретятся Милан и Ливерпуль, счёт 2:1, голы забьют Инзаги на 45 мин. и Пирло со штрафного на 82 мин. Этих денег тебе хватит, чтобы достойно жить, но сторчаться как сука ты не сможешь.
Я не знаю, что ещё написать. Береги ребятишек и маму и очень серьёзно отнесись к тому, что я тут написал. Удачи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License