SCP-1512 - Иррациональный корень
rating: +4+x

Объект №: SCP-1512

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: На территории Зоны 166 должны постоянно находиться не менее восьми членов МОГ Омега-8, из которых не менее трёх должны одновременно проводить процедуру 1512-Альфа в любой момент времени. Ротация членов МОГ Омега-8 с транспортировкой их за пределы станции производится каждые 10 часов для смягчения стресса. Во время работы члены Омега-8 должны быть оснащены средствами защиты слуха и защитными костюмами IV класса с дыхательным аппаратом замкнутого цикла, а также обеспечены достаточным количеством письменных принадлежностей и декстроамфетаминов. Приборы, отслеживающие положение и ориентацию в пространстве исходной точки, следует проверять и калибровать ежедневно для обеспечения точности вычислений при процедуре 1512-Альфа.

Процедура 1512-Альфа заключается в том, что члены опергруппы вычисляют вручную и в режиме реального времени дифференциальую псевдориманову топологию асимптот исходной точки SCP-1512. Хотя получение переменных, на которых основаны расчёты, осуществляется при помощи показаний механических и электронных приборов, сами вычисления должны проводиться без использования каких-либо вычислительных устройств. Скорость и точность вычисления обратно пропорционально влияет на скорость роста SCP-1512. Кроме того, процедура неэффективна, если лицо, осуществляющее расчёты, одновременно не поддерживает отрицательной эпистемологии в отношении вычислений (т.е. человек должен сомневаться в результатах)1. Вычисления должны проводиться не далее чем в 6 метрах от исходной точки.

Описание: SCP-1512 представляет собой корневидную органическую структуру, массой оценочно около 80 000 метрических тонн на сегодняшний день. Объект состоит из плотной и переплетённой сети длинных ветвей или усиков. Каждый усик достигает в длину нескольких сотен метров, каждые несколько метров выпускает ответвления, а также закручивается или изгибается в различных направлениях без какой-либо закономерности. Диаметр усиков составляет 3-5 см, их внешняя поверхность имеет красновато-коричневый цвет, кожица гладкая и пятнистая. Усики выделяют едкую тиксотропную слизь серого цвета с неприятным запахом, способную вызвать химические ожоги. Кроме того, воздействие слизи приводит к изменению химии мозга, что проявляется в виде чувства дезориентации и головокружения. Усики слабо пульсируют, как будто из-за внутренней циркуляции или дыхания, однако других движений не совершают, за исключением вытягивания в длину во время нарушений условий содержания. SCP-1512 излучает тепло, достаточное для млекопитающего аналогичных размеров с высокой скоростью обмена веществ, а также производит громкий звук, аналогичный красному шуму.

SCP-1512 находится на территории студенческого городка университета ███████. Вокруг SCP-1512 для содержания и изучения возведена Зона 166 под видом хозяйственных помещений университета. Усики исходят из определённой точки, располагающейся на территории блока 38 А в общежитии аспирантов. Этот блок ранее занимал сотрудник университета Нильс Майер, кандидат математических наук. Медицинская экспертиза остатков Майера показала, что исходная точка SCP-1512 находилась в пределах его головного мозга. Судя по записям в блокноте, обнаруженном в жилище Майера, на момент выхода из него объекта Майер решал гиперболическую задачу по неевклидовой геометрии. К моменту внедрения протоколов сдерживания разрастание образования привело к смерти Майера и значительным структурным повреждениям здания общежития.

Несмотря на то, что SCP-1512 обладает очевидным органическим составом, он имеет неизмеримо высокую твёрдость по Виккерсу и устойчив к повреждениям резкой, огнём, лазером, агрессивными кислотами и другим средствам. В случае нарушения протоколов сдерживания различные усики SCP-1512 увеличиваются в длину. Темпы роста усиков ускоряются и достигают 8 м/с; источник дополнительной массы пока не установлен. При удлинении усики способны сдвигать или разрушать твёрдые препятствия, включая бетон и корабельные стальные пластины.

Первоначальное здание общежития было разрушено разрастанием SCP-1512. Неизвестно, будет ли Зоны 166 достаточно, чтобы сдержать дальнейший рост объекта, несмотря на укрепления стен, потолка и пола. Из-за размера и потенциальных темпов роста образования, а также катастрофического ущерба окружающей среде, который может причинить выделяющаяся слизь, поддержанию протоколов сдерживания присвоен уровень приоритета А.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License