SCP-1750 - Парковка юрского периода
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1750

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Организация сотрудничает с международными правительствами, производителями автомобилей и группами/агентствами/контрольными органами по защите окружающей среды для ускорения развития и содействия переходу на гибридные, электрические и этаноловые транспортные средства при одновременном снижении популярности транспортных средств, использующих топлива нефтяного происхождения. Мобильная операционная группа Мю-13 («Охотники за привидениями») работает совместно с Департаментом аналитики в целях обнаружения и нейтрализации как транспортных средств, так и запасов нефти, которые могли подвергнуться действию SCP-1750. Попавший под действие объекта транспорт должен быть доставлен в Зону утилизации 93 для переработки.

Описание: SCP-1750 – спонтанное оживление транспортных средств, работающих на топливе нефтяного происхождения и варьирующихся от автомобилей до винтовых летательных аппаратов. Транспорт, оживший под действием объекта, демонстрирует животное поведение, имеющее некоторые сходства с таковым у крокодилов и птиц. Какие-либо закономерности либо причины, лежащие в основе явления, не были выявлены. Обряды, предназначенные для изгнания рептилоподнобных фантомных сущностей, оказались наиболее эффективными для нейтрализации проявлений SCP-1750, которые также прекращаются естественным путём, как только у транспортного средства закончится топливо. Исходя из этой информации, предполагается, что объект является результатом обитания динозавроподобных фантомных сущностей в топливе, предназначенном для транспортных средств. Также данная информация позволяет найти объяснение тому, почему SCP-1750 не проявляется в стационарной технике, работающей на бензине: на самом деле, подобное может произойти, но при проявлении сущностей у них нет какой-либо возможности передвигаться.

Приложение: Замеченные проявления SCP-1750

Местоположение Происшествие Процедура захвата
Монтана, США Мотоциклетное ралли было сорвано, когда мотоциклы, подвергшись действию SCP-1750, начали сбрасывать с себя своих всадников, а затем попытались убить их, используя покрышки и выхлопные трубы. Наибольшее внимание оживших транспортных средств, как правило, привлекали раненые и пострадавшие гонщики. Все поражённые мотоциклы были заманены на местную свалку с помощью домашних кур, после чего их огородили и провели обряд экзорцизма. Все полученные ранения были списаны на неосторожное управление транспортным средством. Был отдан приказ на применение амнезиаков класса А.
Колорадо, США Во время заправки действию объекта подвергся восемнадцатиколёсный тягач; он принялся бесчинствовать в городе, подкрадываясь к автомобилям меньше его, таким, как седаны и купе, и тараня их, чтобы перевернуть. Ввиду того, что транспортное средство не было полностью заправлено, действие явления прекратилось спустя два часа без постороннего вмешательства. Автомобиль был уничтожен, а происшествие было списано на нетрезвое вождение. Были применены амнезиаки класса C.
Бавария, Германия Во время полёта действию SCP-1750 подвергся сельскохозяйственный самолёт, после чего он отклонился от курса и полетел по направлению к реке Вертах, где приземлился и предпринял попытку раскопать землю около реки, прокручивая колёса. Самолёт израсходовал своё топливо, после чего действие объекта прекратилось. Пилот и свидетели были обработаны амнезиаками класса C. При раскопках была обнаружена маленькая кладка окаменелых яиц, предположительно, принадлежащих Pterodactylus antiquus.
Дархан, Монголия Действию SCP-1750 одновременно подверглись внедорожник и микроавтомобиль. В то время, как внедорожник ездил по городу, время от времени давил кусты и врезался в деревья, микроавтомобиль атаковал ближайших к нему граждан. Через некоторое время оба автомобиля встретились, после чего микроавтомобиль разогнался и ударил внедорожник. Оба транспортных средства сцепились в схватке, пока внезапная песчаная буря не обрушилась на город, погребя оба автомобиля под собой. Все пострадавшие были обработаны амнезиаками класса A. Разрушения, причинённые автомобилями, были списаны на песчаную бурю.
Мексиканский залив Действию SCP-1750 подвергся нефтяной танкер, после чего погрузился под воду, что привело к гибели практически всей команды. После погружения, танкер был периодически замечен в различных районах Атлантического океана, нападая на небольшие суда и усатых китов, проявляя поведение, схожее с таковым у большой белой акулы. Выжившие члены команды были обработаны амнезиаками класса C. Поражённый танкер по-прежнему находится на свободе; помимо текущих обязанностей по сдерживанию, Атлантическому флоту Фонда был дан приказ следить за судном и, в случае, если оно будет замечено, нейтрализовать его. Ущерб, который будет нанесён окружающей среде при его уничтожении, был признан Комитетом по этике как находящийся в пределах допустимого.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License