SCP-1831 - Я ностальгирую по месту, в существовании которого даже не уверен
рейтинг: +21+x
scp1831.png

Оцифрованная репродукция SCP-1831. Нажмите для увеличения.

Объект №: SCP-1831

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В настоящий момент SCP-1831 содержится в ячейке низкого уровня безопасности Зоны 551.

Описание: SCP-1831 — это фотография, сделанная на камеру "Polaroid" примерно в 2002 году. На ней, предположительно, изображен задний двор некого жилища. Неизвестно, существует ли данный дом на самом деле. На задней стороне фотографии написаны маркером слова "Темница ♥. -Старший Брат".

Когда субъект смотрит на SCP-1831 и пытается сфокусироваться на какой-либо детали, он вспоминает события из детства, связанные с этим конкретным предметом, несмотря на то, что подобных событий никогда не происходило. Данный эффект может быть вызван любым предметом, изображенным на SCP-1831. Эффект распространяется только на субъектов, рожденных между 1976 и 2002 годом.

Приложение SCP-1831-1: Протокол экспериментов

Следующие эксперименты были осуществлены для измерения возможностей SCP-1831. Тестирование проводилось с участием D-3731, мужчины, рожденного в 1991 году. После завершения экспериментов D-3731 был обработан амнезиаком класса А и переведен на новый проект.


Эксперимент 1


Предмет: Дом.
Стенограмма речи испытуемого:
Это навевает воспоминания. Ха. В юности это был мой дом. Я жил здесь со своей семьей и, должен сказать, у нас была вполне нормальная жизнь.
У нас было 2 спальни, ванная, прачечная, кухня, столовая, гостиная и все такое. Видите ли, дверь, ведущая в дом, на самом деле ведет в очень маленькую комнату, через которую можно выйти как на кухню, так и в прачечную. Так что после целого дня игр с моим старшим братом я ходил туда, чтобы по-быстрому сварганить нам обоим перекус. И… хотя, стоп, это мой старший брат ходил, но вы меня поняли.
Время, отведённое на эксперимент: 1 мин 26 с

Эксперимент 2


Предмет: Сломанная веранда.
Стеннограма речи испытуемого:
Я удивлен, что эта штука простояла так долго, прежде чем рассыпаться в прах. Я и мой брат постоянно прыгали по ней, катались по ней кувырком и били ее кулаками, как мать бьёт нелюбимого приёмыша, ха-ха. Когда она сломалась, мы все равно уже планировали съезжать, так что нам было уже все равно.
Напомнило мне, как мы с братом играли в рестлинг снаружи, он схватил меня и просто швырнул на веранду так, что доски чуть пополам не сломались. Мне пришлось идти в отделение скорой помощи, чтобы наложить на голову швы. Он швырнул… Слишком сильно.
(D-3731 вздыхает.)
Время, отведённое на эксперимент: 59 с

Эксперимент 3


Предмет: Телевизор
Стенограмма речи испытуемого:
Он стоял у меня в комнате, пока… Скажем так, пока не случился несчастный случай. Помню, что это произошло через несколько дней после моего возвращения из больницы. Я сидел за обеденным столом, ел свою фасоль и картофельное пюре, а в следующую секунду стол расколот пополам, я весь в пюре, мама плачет, а злой как черт папа орет на меня. Оба одеты в очень красивые наряды. Судя по всему, после обеда они собирались на свидание у озера и сказали мне с братом ничего не вытворять.
Я был растерян, напуган и был готов разрыдаться, а мой брат просто продолжал сидеть и есть, ноль эмоций на лице. Отец взял мой телевизор и выбросил на улицу с такой силой, что он чуть не сломался. Иногда, пока мои родители спали, я проносил его внутрь и включал.

По сути, он был полностью сломан и изображение не отличалось от помех, но это было хоть что-то.
Время, отведённое на эксперимент: 1 мин 7 с

Эксперимент 4


Предмет: Деревянное сооружение справа.
Стеннограма речи испытуемого:
Вы знали, что мы разводили кролей? Не думаю, что вы могли бы об этом узнать, но так и было. Вообще, сразу же за зданиями на фотографии находилась огромная клетка с кролями на расплод и теми, которых мы называли «обеденными кролями». Это деревянное сооружение было старой клеткой, которую мы разобрали потому, что дерево стало разваливаться на части. В общем, про кролей… Видите ли, мы их ели. Короче, мы растили кролей, убивали их и подавали на стол. И поверьте на слово, кроличье мясо очень вкусное, но, похоже, мой брат был против этой идеи. Типа, очень против.
Спустя некоторое время после похода в больничку мы купили пневматические пистолеты, чтобы нам не пришлось убивать кролей ножами, и мы смогли бы обеспечить им легкую, безболезненную смерть. В общем, в один момент я глажу кроля, в другой я уже в больнице, стою рядом с матерью, у которой в груди рана от пневмата. Так как пистолет был ненастоящим, она поправилась. Отец выпорол меня в ту ночь, даже достал свой инкрустированный стразами пояс и растерзал мою задницу до неузнаваемости. Судя по всему, я выстрелил в маму из пневматического пистолета, но не могу вспомнить, как это произошло.
Я так и не научился стрелять из пистолета, даже сейчас.
Время, отведённое на эксперимент: 2 мин 17 с

Эксперимент 5


Предмет: Собака.
Стеннограма речи испытуемого:
У меня не было собаки.
Время, отведённое на эксперимент: 3 с

Эксперимент 6


Предмет: Залатанное окно слева от двери дома.
Стеннограма речи испытуемого:
После того проишествия с пневматическим пистолетом отец сказал мне, что я больше не имею права спать в своей кровати, и мне следует спать в прачечной в качестве наказания. Я мог прилечь на куче одежды, так что это не было большой проблемой, так?
Никто из нас не любил стирать вещи, поэтому никто этим и не занимался, особенно когда мама лежала в больнице, а папа был фактически недееспособен. Поэтому прачечная была до краев заполнена пропитанными потом, загаженными и заблеванными вещами. Дверь в комнату всегда была закрытой. И она оставалась закрытой большую часть времени нашего пребывания там. Мы считали, что лучше было просто купить новую одежду, чем заходить в это место. И после того, как эта комната стала моей, дверь все еще оставалась закрытой, не считая трех приемов пищи в день. Папа повесил на дверь замок, чтобы я не выходил.
Залатанное окно когда-то было нормальным и открывало вид на окружающий мир, но нам пришлось закрыть его пластиком, чтобы мухи не наводняли прачечную, а затем и сам дом. Так что больше из него не выглянешь. Но, когда шел дождь, можно было увидеть отдельные капельки, приземляющиеся на пластик. И поверьте мне, я стал очень хорош в подсчете дождевых капель. Быстрее всего все капли я смог пересчитать за две минуты, и я думаю, что теперь я смог бы побить этот рекорд, если бы постарался.
Что? Не смотрите на меня так. Чем еще я должен был заниматься? Лечь на кучу хлама и прижаться к дерьму, моче, поту и крови? Потому что я предпочел бы этого не делать.
Время, отведённое на эксперимент: 5 мин 37 с

Эксперимент 7


Предмет: Растительность.
Стеннограма речи испытуемого:
Ага, помню, что так и не расчистил заросли, когда меня попросили. Оно так разрослось, что стало закрывать место, где мы набирали воду из шланга, поскольку блокировало трубу с другой стороны забора. Спустя несколько дней после возвращения мамы из больницы она пошла поливать садовые растения, и ей понадобилось взять шланг. Она споткнулась, упала в ветви и застряла там, всё крича, но мы ее не слышали. Брат встал с места, на котором обычно сидел, и будто бы инстинктивно пошел наружу.
Я выглянул в окно, чтобы увидеть, что происходит: он присел на корточки рядом с мамой, а она просила его помочь ей выбраться. Он стал просто пялиться на нее. На его лице не было видно ни одной эмоции. Мама перестала кричать, но все еще выглядела взволнованно. Она встала из листвы так, словно ничего не произошло, и продолжила поливать растения.
Я всё ещё не знаю, что случилось потом.
Время, отведённое на эксперимент: 1 мин 20 с

Эксперимент 8


Предмет: Дом белого цвета.
Стеннограма речи испытуемого:
Знаете, это слегка странно, что небо всегда было того же цвета, что и дом.
Время, отведённое на эксперимент: 11 с

Эксперимент 9


Предмет: Неизвестен
Стеннограма речи испытуемого:
Помню одну бессонную ночь, когда мой папаша-алкаш забыл повесить на дверь замок, и я мог спокойно перемещаться по дому. Я не помню, где была мама, но на протяжении следующих нескольких недель я ее ни разу не видел, так что могу предположить, что с ней случилось. Я открыл дверь и отправился из прачечной на кухню. Повсюду я видел пустые стеклянные бутылки, которые буквально не давали мне пройти дальше. Я решил, почему бы и нет, поднял наполовину пустую бутылку и слегка отпил из нее. Это был алкоголь. Не удивительно.
Мне нужно было пописать, поэтому я пошел в уборную и стал делать свое дело. В это время меня вдруг сильно затошнило, и меня вырвало, всё мимо унитаза. Затем я поскользнулся на блевотине, всё ещё писая, и умудрился зассать буквально все в комнате. Я упал и ударился головой об ободок унитаза. Теперь повсюду была кровь, моча и блевотина. Открывается дверь, и, глядя на меня, в комнату заходит брат. На его лице нет ни улыбки, ни недовольства. Вообще ноль эмоций. Я теряю сознание, и всё, что я вижу, это своего брата, который смотрит на меня сверху вниз… Он явно мною не впечатлён. Тьма окутывает взор, и я… я…

(D-3731 начинает плакать.)

У меня никогда не было брата. Я был единственным ребенком.

Время, отведённое на эксперимент: 9 мин 57 с

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License