рейтинг: 2.5
3/33%

Объект №: SCP-1973

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На расстоянии 100 м вокруг SCP-1973 возведена низковольтная электрическая изгородь для предотвращения проникновения гражданских лиц. Осмотр изгороди осуществляется раз в две недели. Членам экипажа SCP-1973-1 выделены соответствующие жилые помещения и предоставлен уровень допуска 1. В целях безопасности Зоны они не допускаются к ограждению периметра. Сам SCP-1973-1 содержится в запертой секции гаражей учреждения под постоянной охраной на случай непредвиденных обстоятельств.

Описание: SCP-1973 представляет собой с виду обычное, хотя и постоянно очень болотистое поле, расположенное в штате [УДАЛЕНО], США. Входящие на поле живые существа не подвергаются каким-либо аномальным эффектам, однако автомобили (с людьми на борту или без таковых) застревают в грязи и в течение 2-5 часов полностью тонут в ней, что было испытано с помощью многочисленных тестовых автомобилей. Не отмечено никакой корреляции между размером/массой транспортного средства и времени его погружения. На сегодняшний день единственным транспортным средством, сумевшим выбраться из SCP-1973, является SCP-1973-1, основной танк M48A3 "Patton" из отряда А, 3-й эскадрильи, 5-й кавалерийской дивизии "Чёрные Рыцари" армии США, происхождение которого было выяснено после интервью с экипажем (см. ниже). Ни SCP-1973-1, ни члены экипажа с момента обнаружения не проявили аномальных свойств. Внешний вид как машины, так и экипажа соответствуют их возрасту.

Стенограмма интервью-1973

Опрашиваемый: Лейтенант (в отставке) Кайлер

Опрашивающий: Научный сотрудник █████

Предисловие: Как старший офицер SCP-1973-1 (или, как он называет объект, "Джинни"), лейтенант в отставке Кайлер был выбран в качестве наиболее подходящего для интервью. После психиатрической экспертизы и последующего курса антидепрессантов он был признан психологически здоровым, несмотря на незначительные симптомы ПТСР.

Начало протокола, 11:03, 07.12.1993

Опрашивающий: Лейтенант Кайлер…

Кайлер: Рэй. Можете называть меня Рэй, док.

Опрашивающий: Хорошо, Рэй, я так понимаю, вы в курсе, что теперь числитесь пропавшим без вести?

Кайлер: Да, мне говорили.

Опрашивающий: И вам также объяснили, что вы не сможете вернуться ни к армейской, ни к гражданской жизни ввиду того, что вам довелось пережить?

Кайлер: Эх, блин, и это мне говорили.

Опрашивающий: Хорошо, спасибо. Итак, вы можете описать мне, что произошло ██.██.████?

Кайлер: Ну, начнём с того, что это были просто себе обычные боевые манёвры. Мы обеспечивали поддержку пехоты в районе Бен Хет, да, вроде там, и как только они вызвали "Громобоев" [штурмовики ВВС США], чтобы всё там зачистить, мы двинули оттуда прочь через то рисовое поле1.

Опрашивающий: Оно было какое-то необычное? Чем-то странное?

Кайлер: Нет, я даже, на самом деле, не запомнил как оно выглядело, такое оно было обычное! [смеётся] Так что, да, мы рванули когти оттуда, и тут попали в самую растрясинистую трясину на свете; я в свое время видел всякую неприятную херню, когда танки проваливались в дерьмо по башню, но, дружище, это поле оказалось дохрена уж глубоким! Дальний конец был подрыт, я прикинул, что мы можем провалиться слева на три-четыре фута максимально. Ну и неплохо так просчитался, правда?
И мы двинулись вниз, просто прямо вниз, легко и просто. Когда грязь целиком засосала гусеницы и не подумала останавливаться, я задраил люки, потому что не хотелось, чтобы нас ещё и внутри залило, понимаете ли, и велел ждать, может появится связь с M88 [бронированная ремонтно-эвакуационная машина] или ещё с кем. Ну и сидели мы тут, внутри Джинни [ласково похлопывает по боку SCP-1973-1], часа так, наверное, три? Воздух там стал совсем сухой, я уж был близок к тому, чтоб сказать, мол, "хрен с ним, с танком", и просто удрать. Мы и не знали, полностью мы под землёй или нет, но ясно было, что завязли глубоко. А тут нас слегка накренило, и потом снова выровняло. Ну, я сказал Киду, мол, "выгляни, что там". Он выглянул. Зовёт и нас посмотреть. Ну, выглянули и мы. Дружище, я до сих пор не верю в то, что увидел. Прямо розовая мечта любого механика раскинулась вокруг на много миль.

Опрашивающий: Не могли бы вы уточнить?

Кайлер: Ну не знаю, ну тысячи автомобилей, тысячи, как долбаных созвездий в бесконечной черноте. И мы в ней плыли, или это они плыли, - да скорее, и то, и другое. И никаких ориентиров не было, только мы все и это вот пространство. Матерь божья, надолго же мы там застряли. Не знаю, сколько мы там плавали, но явно дольше, чем я могу представить. И видали мы там такое, что среднему танкисту и не снилось, скажу я вам, это было как музей и фантастическое кино, два в одном. Я видел раздолбанный "Форд-T", десятки всяких шевроле с кадиллаками, старые танки, и была какая-то хрень, вроде машины, но такой я никогда не видел, всякие изгибы да спойлеры, как в той "Космической Одиссее".

Опрашивающий: Примерно представляю.

Кайлер: Да, наверное. И в них были люди, но они двигались, как будто в патоке или в замедленном кино. А потом, так же внезапно, как мы туда прибыли, так мы оттуда и выпали, вниз из этого автомобильного облака. Мы видели, как некоторые другие тоже выпали, но они просто исчезли в небытие. И так мы двигались через чёрное, потом оно побелело, а потом раз - и синее, перемать, небо, и мы как дельфин из-под земли выскочили. Это был прекрасный момент, я уж думал, что никогда не увижу снова белый свет.
Я смотрю, а ребята начали засыпать или вроде того, я имею в виду мой экипаж, по одному. Ну и я то же самое сделал. Ну а следующее, что помню - мы уже среди ваших ребят на складе.
[смеётся] Ничего так приключение, а?

Конец протокола, 12:13, 07.12.1993

Заключение: Место обнаружения ''Джинни" обозначено как SCP-1973. Показания Кайлера подразумевают существование других подобных "червоточин", изучается возможность существования сети. Члены экипажа "Джинни" (обозначенного как SCP-1973-1) выражали беспокойство по поводу своего содержания в Зоне ██, но согласились остаться. Угроза безопасности считается минимальной.

Приложение: Поиск вьетнамской "червоточины" приостановлен 09.04.2001 ввиду изменений в топографии и связанного с ними риска для безопасности физического прочёсывания такого масштаба. Проверка других предполагаемых зон затруднена ввиду гипотетического темпорального и очевидного физического смещения. Попытки отследить движение тестовых транспортных средств с помощью устройств слежения не увенчались успехом.

"Матерь божья! вы до сих пор ту хрень ищете? Да то чёртово поле, - как иголка в стоге сена, понимаете?"
- Лт. Кайлер, командир SCP-1973-1

« SCP-1972 | SCP-1973 | SCP-1974 »

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Аномалия: временной
Свойство: локация
версия страницы: 7, Последняя правка: 18 Март 2023, 10:25 (404 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.