SCP-2035 - Животные мгновенного приготовления
рейтинг: -6+x

Объект №: SCP-2035

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для захвата и/или уничтожения обнаруженных вне содержания Фонда экземпляров SCP-2035 была создана МОГ Кси-9 "Обезьяны не линяют". Достигшие зрелости особи подлежат изъятию под предлогом того, что они являются носителями болезней, опасных для людей.

Находящиеся в распоряжении Фонда особи SCP-2035 в свободное от опытов время следует хранить в центре зоологических исследований Зоны 141 в морозильной камере 18B. Достигших зрелости особей (далее - "субъекты") следует содержать в камерах содержания, сделанных по особому проекту в зависимости от видовой принадлежности и уровня агрессивности. Субъектам следует предоставлять достаточно свободного времени для выгула на расположенных в комплексе игровых площадках для диких животных (ИПДЖ) 2-17. Время и продолжительность выгула определяет научный руководитель каждой группы. При необходимости следует отделять особо агрессивных субъектов от остальной популяции и переводить их на выгул в другие площадки.

Специалисты по работе с животными обязаны использовать перчатки, сделанные из винила и не содержащие латекса, чтобы предотвратить попадание лишней влаги на субъектов.

Описание: SCP-2035 - общее обозначение для 144 (столько находится на содержании в данный момент) миниатюрных высушенных эмбрионов животных1 размером 3 x 3 x 1 см. Каждый эмбрион хранится в бумажном конверте размером 17 x 8 см. Изначально особи SCP-2035 очень хрупкие и не подают признаков жизни; для роста и развития им требуется определённый уровень температуры и влажности. При контакте особи SCP-2035 с неприкрытой человеческой кожей особь впитывает влагу из кожи, высушивая её в месте контакта.

Спустя 2-3 недели после подобного контакта особи SCP-2035 начинают подавать признаки жизни и вступают в стадию бурного роста, достигая половой зрелости в течение 4-6 недель. На этой стадии особи внешне не отличаются от неаномальных представителей своего вида, однако имеют значительное число умственных отклонений и/или психологических аномалий, что нередко делает их поведение крайне нестабильным и непредсказуемым. На сегодняшний день на содержании Фонда состоит 60 достигших зрелости особей SCP-2035.

Обнаружение: Первыми SCP-2035 обнаружили сотрудники службы отлова бездомных животных города █████, штат ██, 02 октября 2014 года. Особь SCP-2035 была найдена в вещевом ящике на приборной панели автомобиля, брошенного на обочине. По словам сотрудников, на конверте, в котором находилась SCP-2035, была надпись "Нед Ля Про Даже" (орфография сохранена), а также местный номер телефона и адрес. На указанном номере работала местная "Горячая линия для тех, кому отказали"2, а данного адреса не существует ни в самом городе, ни в области.

Вскоре после этого в соседних округах ██████ и ██████ начали появляться новые особи SCP-2035. На большей части конвертов не было никаких пометок, а на всех помеченных конвертах были указаны номера различных "Горячих линий для тех, кому отказали" и вымышленные адреса. На некоторых конвертах была пометка "Что бы почать рипопуляцию, по ложить до воды" (орфография сохранена). В последующие несколько недель и месяцев происходили случаи появления половозрелых особей, которых либо сдавали в местные приюты для животных, либо ловила местная служба по контролю за дикими животными. Ввиду того, что опознать в пойманном животном особь SCP-2035 затруднительно, сложно сказать, сколько особей SCP-2035 остаётся вне ведения Фонда.

Физиологически, с точки зрения роста, развития и здоровья особи не отличаются от неаномальных животных своего вида. Быстрый рост не сказывается на их здоровье ни положительно, ни отрицательно.

К примерам аномального поведения у особей можно отнести:

  • Кататонию, во многих случаях сопровождающуюся неконтролируемыми судорогами и подёргиваниями;
  • Пассивный образ жизни у животных, для которых он нехарактерен, в т.ч. у животных семейства лошадиных, рысей и аллигаторов;
  • Значительно ухудшенная пространственная ориентация;
  • Частая имитация движений, характерных для действий, совершаемых людьми (например, открывание и закрывание ёмкостей, одевание и раздевание, разливание и распитие напитков из чашек).

Следующие манеры поведения и имитации движений наблюдались только среди особей-обезьян:

  • Приветствия, в т.ч. рукопожатия, поклоны, реверансы и дружеские объятия;
  • Случаи, когда субъекты неподвижно стоят в течение длительного времени (до 2-5 часов), упершись лбами друг в друга;
  • Действия, похожие на заправку автомобиля на заправочной станции, в т.ч. оплата кредитной картой;
  • Хождение выпрямившись по замкнутой траектории в форме вытянутого эллипса в течение 30-40 минут;
  • Последовательность обычных действий, разыгрываемая четырьмя и более субъектами. Начинается как набор повседневных действий (утренний туалет, надевание одежды, жестикуляция) и завершается действиями, похожими на покушение на убийство одного из субъектов одним либо несколькими из остальных.

Приложение: Повторные наблюдения за поведением субъектов-обезьян не привели к обнаружению каких-либо новых действий, за исключением последнего. В разных случаях последовательность, разыгрываемая обезьянами, менялась существенным образом, всякий раз завершаясь изображением покушения на убийство различными методами. Так, имитировалось убийство с помощью тупого предмета, колюще-режущего орудия, удушения, отравления и стрельбы. Наиболее сложный вариант на сегодняшний день заключался в том, что стоящий на месте субъект имитировал стрельбу из винтовки по другому субъекту, едущему в транспортном средстве.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License