SCP-2064 - Mayhem Dressed in a Suit
рейтинг: +2+x

1/2064 Требуется уровень допуска 1/2064

Совершенно секретно

classified-lv1.png

Объект №: SCP-2064

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2064-A, -B, -C и -D должны содержаться в отдельных камерах для аномальных гуманоидов. Субъектам разрешено контактировать и общаться друг с другом лишь в ходе допросов и/или экспериментов. Субъекты могут находиться в одном помещении только в том случае, если на них надеты ограничители свободы действий, а в комнате присутствуют как минимум 4 сотрудника СБ, вооружённые нелетальным оружием.

Описание: SCP-2064 – это совокупное обозначение четырёх женщин, известных под именами «Марс» (SCP-2064-A), «Кит» (SCP-2064-B), «Рут» (SCP-2064-C) и «Риз» (SCP-2064-D). Если все субъекты находятся в поле зрения/области слышимости друг друга, то начинают испытывать коллективную галлюцинацию, под воздействием которой они считают себя наёмной группой грабителей, управляемой двумя вымышленными людьми, которых они называют «Фрэнк» и «Энди».

Действуя в группе, субъекты получают способность к невербальной передаче друг другу сложных предложений и абстрактных понятий, а также повышенную устойчивость к физическим повреждениям. Кроме того, они начинают демонстрировать глубокие познания в областях, необходимых для их «рода деятельности», таких как умелое обращение с огнестрельным оружием и самодельными взрывными устройствами, американский язык жестов, взлом сейфов, подражание голосам и чревовещание1.

Обстоятельства обнаружения: Первыми об SCP-2064 узнали представители полицейского управления города [УДАЛЕНО] ██.09.20██ во время неудачного ограбления местного банка, которое закончилось перестрелкой, в ходе которой погибло 13 сотрудников полиции и ещё 7 получили ранения. Всем четырём субъектам удалось сбежать с места преступления и скрыться от полиции. Чуть позже они объявились в округе ██████, штат Калифорния, где ограбили склад Национальной гвардии и забрали с собой некоторое количество единиц стрелкового оружия и боеприпасов к нему. В этом момент в дело вмешались федеральные службы, поскольку на записях с камер наблюдения было видно, что субъекты были одеты в бронежилеты и имели при себе незаконное оружие.

Фонд подключился к расследованию ██.██.20██, когда субъекты успешно проникли в Зону ██. Сотрудники службы безопасности были заблаговременно оповещены об этом, и в начавшейся перестрелке трём субъектам удалось сбежать. SCP-2064-D была ранена при попытке к бегству и поставлена на содержание.

Трое оставшихся субъектов начали действовать куда менее слаженно после этого события, и в ходе всех последующих инцидентов с их участием всё чаще терпели неудачи, что в конечном итоге привело к захвату SCP-2064-A 11 октября 20██. Два оставшихся субъекта были арестованы семь недель спустя во время несостоявшегося ограбления, и чуть позже переданы в ведение Фонда. В ходе допроса каждый из субъектов утверждал, что был невольным участником преступлений, и не мог опознать прочих субъектов.

Оружие, конфискованное у субъектов при аресте, не имело серийных номеров или клейма производителя, не были найдены и документы, в которых оно могло быть зарегистрировано после производства. На бронежилетах также не было найдено каких-либо идентификационных знаков. В банковских выписках субъектов не было упоминаний о покупке оружия или снятии больших денежных сумм. Поэтому неизвестно, где или когда субъекты приобрели вооружение, которым пользовались.

Каждый раз, когда субъектов допрашивали индивидуально, они не могли дать четкого объяснения своим действиям, а также предоставить внятное или точное описание событий, которые с ними произошли. Особо следует отметить, что SCP-2064-C напрямую отрицала сам факт того, что подобные события когда-либо имели место.  

При совместном допросе субъекты могут точно и безошибочно рассказать о произошедших событиях в хронологической последовательности и не демонстрируют сомнения, замешательства или сожаления в содеянном.

Протокол интервью G-03:

Предисловие: В этом интервью принимали участие все четыре субъекта. Данное интервью стало первым завершившимся без инцидентов, и во время разговора SCP-2064 не пытались напасть на сотрудников Фонда или предпринять попыток к бегству.

(Начало записи)

Д-р Марлоу: Итак. Марс, Кит, Рут и Риз. Кто из вас главная?

(Субъекты не отвечают.)

Д-р Марлоу: Что, вообще никто? Вы работали и действовали сообща, не получая при этом приказов со стороны?

Марс: Мы знали, что нам надо делать.

Риз: И где быть.

Д-р Марлоу: Ну, тогда скажите мне, почему вы это сделали?

Марс: А почему люди вообще делами занимаются?

Д-р Марлоу: Люди в большинстве своём не берут в руки оружие, из которого они никогда не стреляли ранее, и не убивают всех встречных-поперечных пачками во время ограбления банка.

Кит: Но мы ведь так и сделали.

Д-р Марлоу: Как?

Кит: Просто взяли и сделали.

Рут: Что это вообще за вопрос?

Д-р Марлоу: Судя по тому, что вы рассказали мне в ходе начальных интервью, до первого ограбления банка вы были незнакомы. Вы не жили по соседству. Вы даже никогда не знали имён друг друга.

Риз: Я Риз. А она Марс.

Кит: Я Кит. А вот она Рут.

Д-р Марлоу: Я не это хотел услышать.

Рут: Не хотели, но услышали.

Д-р Марлоу: А что насчёт «Энди» и «Фрэнк»?

Рут: Фрэнк – это Фрэнк. Она общалась с нами по радиосвязи. Иногда в разговор встревал Энди.

Д-р Марлоу: В момент захвата у вас не было найдено раций.

Рут: Неправда.

Д-р Марлоу: Может быть, у вас была аудиогарнитура?

Риз: Они разговаривали по радиосвязи лично с каждой из нас. Чего тут непонятного?

Д-р Марлоу: Да, но я хочу узнать, каким образом эта радиосвязь осуществлялась.

Кит: [Обращается к Рут] Она?

Д-р Марлоу: Разве Фрэнк – не женщина?

Рут: Фрэнк – это Фрэнк. Она общалась с нами по радиосвязи. Иногда в разговор встревал Энди.

Кит: Она общалась с нами по радиосвязи. Понимаете?

Д-р Марлоу: В момент захвата ни у одной из вас не было при себе раций, а свидетели во время дачи показаний не упоминали о наличии у вас аудиогарнитур. 

Марс: Ну и?

Д-р Марлоу: Что же тогда получается? Дамы, вы рассказываете мне о том, что вы сделали и как, ну так почему вы не можете объяснить, как поддерживали связь с «Энди» и «Фрэнк»?

Риз: Знаете, я Вам вот что скажу. Когда-нибудь ночью я выберусь из своей камеры, найду Ваш рабочий кабинет, где Вы засиделись допоздна, и перережу Вам глотку.

Д-р Марлоу: Охрана, будьте так любезны, проводите допрашиваемых в их камеры. На сегодня у нас всё.

(Конец записи)

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License