SCP-2073 - Последняя колыбельная
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2073

Класс объекта: Евклид

Особые Условия Содержания: Текущая итерация SCP-2073-A содержится в стандартной Камере Содержания Гуманоидов в пределах Сектора Эзотерических Исследований Участка-08 (Ярус 02). До того времени как SCP-2073-A получит возможность произвести биологического сына, информация о его местонахождении и свойствах будет доступна только для персонала с 4 Уровнем допуска и уполномоченным сотрудникам 2/2073 из Участка-08.

В случае проявления SCP-2073 за пределами контролируемой зоны Фонда или в случае нарушения содержания SCP-2073-A, Эзотерическая МОГ ϱ-4 ("Красная Сеть") будет предупреждена и дислоцирована для восстановления содержания.

Описание: SCP-2073 является рядом опасных явлений изменения реальности, локализованных вокруг гуманоидного существа, обозначенного как SCP-2073-A.

Проявления SCP-2073 состоят из нескольких Локализованных Изменений Реальности, во всех случаях имеющих следующие характеристики: тематические (материализация вещества тёмного цвета, формирующего похожие на сухожилия прожилки на поверхностях объектов изначальной реальности, зачастую в виде узнаваемых узоров, а также появление тумана и облаков пепла); наблюдаемые; и не согласующиеся с прежней реальностью (часто приводят к средним или тяжелым повреждениям близлежащих конструкций, в связи с прохождением вещества SCP-2073 сквозь статические поверхности). Свидетели часто сравнивали Локализованные Изменения Реальности с землетрясениями, после которых идут повторные толчки большей интенсивности и радиуса.

SCP-2073 проявится только в том случае, если:

  • SCP-2073-A породил биологического сына за год до этого или раньше.1
  • SCP-2073-A приобретает убеждение в том, что SCP-2073 появится, и если не принять нужные меры SCP-2073 запустит неустановленный сценарий конца света XK .

Как только SCP-2073 проявляется, SCP-2073-A как правило стремится совершить самоубийство, находясь в непосредственной близости от своего сына. Это событие, обозначенное как "колыбельная" происходит в период от 3 до 10 лет с момента рождения сына. После самоубийства отца сын становится новым экземпляром SCP-2073-A, не имеющим видимых проявлений.

В случае задержки события "Колыбельная", SCP-2073 полностью проявит себя в период от двух до десяти часов; изменения реальности SCP-2073 на этом этапе способны наносить тяжелые повреждения постройкам, изменять местную сейсмическую активность и/или быть причиной метеорологических аномалий (таких как появление порывов ветра, скорость которых превышает 50 км/ч и облаков из пыли и пепла). Наблюдение за динамикой внутри участка, находящегося под воздействием Локализованных Изменений Реальности показывает, что если SCP-2073-A не имеет желания или возможности завершить событие "Колыбельная" в течение длительного периода времени, он станет начальной точкой сценария конца света класса XK, вызванного явлением SCP-2073.

К действующей итерации SCP-2073-A были приняты меры как для появления соответствующей мотивации, так и для принудительного исполнения события "Колыбельная".

Приложение SCP-2073-01: Интервью с SCP-2073-A-2 и запись события "Колыбельная" 2.

Предисловие: SCP-2073-A-2 (████ ███████ █████ ██████████, строитель) был задержан местными правоохранительными органами в ██.██.2008 после того как его жена (██████ ██████████) вызвала полицию из-за случая насилия в семье в котором SCP-2073-A-2 пытался получить доступ к ██████ (первый ребёнок в семье) вооружившись ножом; Миссис ██████████ позднее заявила, что SCP-2073-A-2 начал вести себя неуравновешенно и жестоко после рождения ██████.

Во время своего ареста, SCP-2073-A-2 непрерывно просил отвести его к ██████ или доставить ребёнка к нему. Полиция отклоняла все запросы на протяжении приблизительно двух с половиной часов, после чего аномальные свойства SCP-2073 начали проявляться и полевые агенты Фонда из Зоны ██-████ занялись этим случаем, арестовали всех трёх членов семьи и установили предварительные условия содержания по месту нахождения SCP-2073-A-2 (полицейский участок г. Уисперинг-Пайнс, Иллинойс) под официальной легендой о возможной опасности из-за утечки газа.

Далее прилагается сокращенная версия интервью SCP-2073-A-2 с Агентом █████. Примите к сведению, что субъект был возбуждён и сильно истощён.

Агент █████: Пожалуйста. объясните почему вы здесь [под арестом].

SCP-2073-A-2: Моя жена вызвала полицию, поскольку думала что я хочу причинить вред малышу ██████. Видите ли, все из-за ножа.

Агент █████: А вы хотели?

SCP-2073-A-2: Послушайте, я не самый лучший отец! Я причинял ему боль, бил его, и даже ██████ ! Но это случалось когда я был пьян, и я пью чтобы не думать об этом. Я даже не знаю, как люди могут это выносить, я имею в виду - Вы понимаете к чему я веду?

Агент █████: Боюсь, что нет. Пожалуйста объясните.

SCP-2073-A-2: Что ж, мы все скоро умрем, так? (субъект на минуту останавливается, он встревожен; продолжает разговор криком) ТАК?!

Агент █████: Да, думаю это так.

SCP-2073-A-2: А мы всё равно заводим детей. (субъект начал вести себя более собранно) Вот мы его родили, и знали же… все ведь знаем, что умрём, но думаем, вот, малыш Джо проживёт славную жизнь, малютка Дженни будет счастлива, деток нарожает, но они же все умрут, разве нет? Мы все умрём. (субъект замолкает)

Агент █████: Так и есть.

SCP-2073-A-2: (сомневается, встревожен) Я слышал нечто. Я хочу сказать, не подумайте, что я сумасшедший или что-то вроде того, ага? Я слышал эти голоса. Сквозь шуршание мне сказали что всё здесь отправится в ад. И вещи, которые я видел во сне-

Агент █████: Пожалуйста, успокойтесь, ████. Начнете, когда будет угодно, у нас полно времени.

SCP-2073-A-2: Не-а, времени больше нет, для меня во всяком случае. Кроме того, я хотел выговориться, я никому не рассказывал об этом по сегодня… Ладно, смотрите, когда родился пацан ? Той ночью я видел сон. Я держал его на руках, прижимал его к себе и плакал. Он был мертв. Внутренности выпадали из его живота, одна глазница без глазика… И всё было покрыто черной грязью и сажей, везде был дым и небо было холодным - но всё ещё можно было видеть звезды! И- в них было что-то не так. Они были нее на месте, как будто бы выстроились рядами… я имею в виду, как может небо быть не на своем месте? (субъект шепчет) И там были… может не люди, что-то похожее на людей, везде, они шептали что я этого не сделал.

Агент █████: Не сделали чего?

SCP-2073-A-2: Того, что должен был. И каждый сон как и этот, месяц за месяцем а потом я вижу это даже когда проснулся; черную грязь, сгоревший дотла мир, пепел и дым, это небо, будь оно неладно и их, они просто ходят рядом и вопят что я этого не сделал.

Агент █████: А что вы должны сделать?

SCP-2073-A-2: Я должен передать это дальше.

Агент █████: Передать что?

SCP-2073-A-2: Ничего, это… это моя обязанность, наша обязанность.

Агент █████: Вы делаете это с целью предотвращения появления этого? Вы когда-нибудь видели что-то подобное? (Примечание: Агент намекает на проявления SCP-2073 которые происходят в огражденном пространстве; в подробном докладе, агенты и свидетели описывали эти явления как " темную жилообразную мембрану на стенах и потолке, образующую трещины в виде кругов и геометрических узоров", последнее предположительно может быть неизвестным языком.)

SCP-2073-A-2: Н-нет, трещины на стенах тоже новые… Слушайте, я должен это сделать.

Агент █████: Вы думаете вы остановите это если убьете себя ?

SCP-2073-A-2: Нет, вы не-вы не понимаете, это нельзя остановить. Зачем, зачем я его вообще зачинал-(субъект встает с места и продолжительно наступает на подвижный усик материи SCP-2073.) Они уже идут.

Агент █████: Кто они ?

SCP-2073-A-2: Пока что вы их не видите, но они хотят сыграть свою роль. И это либо я, либо всё остальное. Это должно случиться.

Агент █████: Откуда вы знаете что это сработает ?

SCP-2073-A-2: Послушайте, я-я не знаю! Вы думаете мне это нравится, думаете я хочу, чтобы ██████ умер? Я видел это, Оно мне во снах являлось. Чертовы штуковины (Примечание: SCP-2073-A-1 скорее всего отсылается к сущностям, наблюдаемых в его снах) вбили это в меня, мне так кажется. Сначала, я не хотел в это верить. В смысле, кому охота верить, что ему надо пойти на убой, так? (издает смешок, тихо хнычет) Но последний месяц… я знаю, что это случиться с моим ребёнком тоже, и я не хочу этого, но… я должен. Я должен это сделать.

Агент █████: Вы уверены в том, что хотите этого ?

SCP-2073-A-2: Да. (субъект успокаивается) когда меня не станет- Просто… просто скажи ██████, что я люблю её. Что это то, чего я хочу. И чтобы она была сильной, тоже. Ей придётся быть сильной ради него . (субъект тяжело выдыхает) Отведите меня туда. Ведь все наши дети рано или поздно умрут? По крайней мере, мне не придется держать его труп.

SCP-2073-A-2 привели к ██████ в пристройку главного здания полицейского участка. ██████ находилась под воздействием седативных препаратов во время этого происшествия. Появляется новое Локализованное Изменение Реальности SCP-2073, сопровождаемое прогрессирующим физическим ущербом зданию.

Субъект садится рядом с ребенком (успокоен по просьбе Агента █████) и качает его, пока поет песню, записанную в других событиях "Колыбельная". Событие записано для протокола.


Административный Указ ██-███-████-█: Только для персонала с допуском.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License