SCP-2097 - Идеальная рапира
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2097

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2097 хранится в хорошо освещённой стандартной камере содержания, по полу которой должны быть разложены книги по истории на монгольском и детские книги на испанском языках. Замену книг следует осуществлять ежемесячно. Наблюдение за комнатой ведётся с помощью четырёх скрытых видеокамер, причём одна из них всегда должна быть направлена на SCP-2097. Доступ к объекту разрешён для сотрудников с 3 уровнем допуска. О материализации экземпляров SCP-2097-1 следует немедленно сообщать исследователю Адамсу (или другому исследователю с 3 уровнем допуска, назначенному на работу с объектом SCP-2097).

Описание: SCP-2097 – это объект, имеющий четыре формы: рапира для фехтования, арка в виде листа, тонкая металлическая пластина и изогнутый кусок металла. Материал, из которого состоит SCP-2097, меняется каждый раз, когда он переходит в другую форму; анализ образцов вещества не показал наличия в них аномальных свойств. SCP-2097 постоянно меняет формы, но чаще всего имеет вид тонкого листа алюминия. Трансформации SCP-2097 происходят нерегулярно и мгновенно; в ходе съемок высокоскоростной камерой выяснилось, что объект меняет форму в промежутке между кадрами.

До момента первой материализации SCP-2097-2 рядом с SCP-2097 иногда появлялись листки бумаги с написанными на них сообщениями (далее обозначаются как SCP-2097-1). Послания на SCP-2097-1, как правило, составлены на неграмотном английском языке, хотя один раз был зарегистрирован текст на монгольском языке. Ниже приведены примеры сообщений на SCP-2097-1.

достойный учитель почему ни одно слово не рифмуется с апельсином это же самое прекрасное слово?

что такое м-р и г-н и г-жа и д-р это вообще не слова они не идеальны

друг мой, почему правильно говорить у рыб нет зубов, а не у рыбов нет зуб?

Позже выяснилось, что отправкой SCP-2097-1 занимается SCP-2097-2. Сотрудники Фонда смогли установить контакт с SCP-2097-2 посредством ответных сообщений, написанных на SCP-2097-1, ещё до того, как это существо стало физически проявляться в камере содержания. 

SCP-2097-2 – это сущность, похожая на гусеницу большого вилохвоста (Cerura vinula), которая заявляет, что является создателем SCP-2097. SCP-2097-2 умеет говорить тонким голоском на монгольском языке, а также базовыми фразами из английского языка. Ранее оно утверждало, что является младшим божеством, прислуживающим верховному богу Тенгри, а также продемонстрировало знание истории Монгольской империи. SCP-2097-1 не относится к сотрудникам Фонда враждебно и охотно идёт на контакт. Оно также постоянно просит устроить ему встречу с человеком по имени «Хуан». 

Приложение 2097-01: После того, как в камере содержания начали раскладывать книги, SCP-2097-2 стало появляться каждые 23 дня. Обычно оно занимается тем, что читает книги около 8 часов, после чего исчезает. Однако, если сотрудники Фонда попытаются войти в камеру содержания, пока там находится SCP-2097-2, то оно немедленно исчезнет и появится снова только через 23 дня. 

После года демонстрации такого поведения исследователь Адамс оставил на SCP-2097 записку, которая гласила: "Пожалуйста, поговорите со мной." В следующее своё появление SCP-2097-2 остался в комнате, когда туда вошёл исследователь Адамс (см. Протокол интервью).

Приложение 2097-02: В ходе расследования выяснилось, что Хуан Кабальеро умер в 1548 году. Научные труды г-на Кабальеро были малоизвестны, однако удалось установить, что помимо испанского он также владел английским и древнескандинавским языками. И хотя сотрудникам Фонда не удалось узнать о его познаниях в области монгольского языка, было выдвинуто предположение, что это и есть тот человек, про которого говорил SCP-2097-2. Ведётся поиск более подробной информации по данному субъекту и его возможным потомкам.

Приложение 2097-03: ██.██.██ SCP-2097-2 материализовался в камере содержания вместе с двумя листами нержавеющей стали, дубовой доской толщиной 1 см и листом германского ириса (Iris germanica). SCP-2097-2 заявил, что "вспомнил, над чем Хуан хотел работать в следующий раз". Исследователь Адамс объяснил SCP-2097-2, что Фонд нашёл человека, который знает, где искать Хуана, и попросил его вернуться позже. SCP-2097-2 ответил "Как замечательно, что мы с ним встретимся снова, ведь он невероятно честный человек, который всегда держит данное им слово" и исчез, оставив принесённые с собой материалы в камере содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License