SCP-2110 - Тихая гавань
рейтинг: +3+x
scp-2110.JPG

SCP-2110

Объект №: SCP-2110

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2110 постоянно находится под наблюдением двух сотрудников с 3 уровнем допуска, проживающих в зоне содержания. Согласно истории для прикрытия, они следят, чтобы ему не нанесли ущерб вандалы. Поскольку объект является исторической достопримечательностью, внесённой в списки Госнольдской молодёжной организации по защите культурных объектов, другие меры по содержанию не требуются. Тем не менее, если широкой общественности станет известно о свойствах SCP-2110, и/или внутрь него проникнут посторонние лица, требуется при необходимости обработать нарушителей амнезиаком класса А и установить слежку на 28 дней за каждым из них. Для того, чтобы скрыть аномальную природу SCP-2110 от гражданского населения, следует провести кампанию по дезинформации.

Сотрудникам Фонда, родившимся в США или Бразилии, принадлежащим к племени вампаноаг, проживавшим на территории о-ва Мартас-Винъярд или имеющим друзей и членов семьи, проживавших более 5 лет на территории данного острова, категорически запрещено заходить внутрь SCP-2110 более 1 раза. Члены персонала, желающие взять интервью у SCP-2110-1, не должны являться уроженцами США или Бразилии, принадлежать к племени вампаноаг, проживать на территории о-ва Мартас-Винъярд или иметь друзей и членов семьи, проживавших более 5 лет на территории данного острова. После окончания интервью за опрашивающим нужно установить наблюдение на 28 дней и временно перевести его на работу в другое учреждение Фонда до тех пор, пока желание вернуться в SCP-2110 не исчезнет. Кроме того, данный субъект должен пройти освидетельствование комиссии HMCL, за две недели до которой он обязан пройти допрос.

Организация также занимается подавлением появляющейся информации об обнаружении людей, внешним видом похожих на SCP-2110-1, и препятствует расследованию соответствующих уголовных дел о пропаже.

Описание: SCP-2110 - это двухэтажный коттедж, построенный в 18██ году в т. н. "пряничном" архитектурном стиле1 и находящийся в городе Ок-Блафс, штат Массачусетс. В нём никогда не проживали люди, кроме того, время первой активации аномальных свойств неизвестно. Исследование, проведённое внутри коттеджа с помощью радиоуправляемых роботов, показало, что данная постройка заброшена и в ней ранее не производились ремонтные работы. Рассмотреть интерьер дома на первом этаже с улицы через окна нельзя, поскольку обзор закрывают различные посторонние объекты, такие как занавески или мебель. Аналогичная ситуация наблюдается и на втором этаже.

Любой субъект, входящий в SCP-2110, попадает в аналогичный коттедж, но полностью отремонтированный и обставленный современной мебелью. Электронные приборы внутри данной постройки отсутствуют. При этом в гостиной и на кухне SCP-2110 появляются экземпляры SCP-2110-1 и свежеприготовленные блюда. Из коттеджа можно выносить мебель, еду и утварь; при повторном посещении объекта вынесенные из него ранее предметы материализуются заново. Следует отметить, что они не обладают аномальными свойствами. Через короткий промежуток времени экземпляры SCP-2110-1 поприветствуют субъекта, вошедшего в SCP-2110, и пригласят его в гостиную на ужин, независимо от времени суток.

SCP-2110-1 – обозначение, данное 7 людям, встречающим субъекта, вошедшего в SCP-2110. Внешность экземпляров SCP-2110-1, кроме SCP-2110-1-А, соответствует описаниям лиц, пропавших без вести в период с 18██ по 20██ на острове Мартас-Винъярд2. В ходе интервью они заявляли, что приходятся друг другу родственниками, возраст и пол каждого соответствует их семейной роли. SCP-2110-1 не смогли объяснить, как оказались на о-ве Мартас-Винъярд. Тем не менее, каждый из них, за исключением SCP-2110-А, либо проживал на территории острова в какой-то момент жизни, либо имел друзей или членов семьи, в течение 5 лет проживавших на о-ве Мартас-Винъярд. SCP-2110-1 всегда демонстрируют осведомлённость обо всех технологических и социальных переменах, произошедших в мире, независимо от того, на какие темы с ними вести разговор.

  • SCP-2110-1-A ("Отец"): Мужчина европеоидной расы, место рождения неизвестно, возраст 50 лет с лишним, рост 1,9 м. Единственный член семьи, не числившийся в списках пропавших без вести.
  • SCP-2110-1-B ("Мать"): Женщина из племени вампаноаг, уроженка штата Массачусетс, возраст примерно 70 лет, рост 1,7 м. В списке пропавших без вести в 18██ году в городке ██████████, Массачусетс, числится субъект, по описанию внешнего вида похожий на данный экземпляр.
  • SCP-2110-1-C ("Дядя"): Афро-бразилец, уроженец Рио-Де-Жанейро, возраст 40 лет с лишним, рост 2 м. В списке пропавших без вести в 19██ году в ███████████, Массачусетс, числится субъект, по описанию внешнего вида похожий на данный экземпляр. Из интервью со свидетелями и испытуемыми стало известно, что SCP-2110-1-C не может разговаривать и общается на бразильском языке жестов, при этом SCP-2110-1-F выступает в качестве переводчика.
  • SCP-2110-1-D - E ("Тетя и племянник"): Бразильцы, уроженцы штата Массачусетс, женщина и мальчик в возрасте 30 и 11 лет, соответственно. Рост 1,65 м и 1,4 м, соответственно. В списке пропавших без вести в 20██ году в ██████, Массачусетс, числятся два субъекта, по описанию внешнего вида похожие на данные экземпляры.
  • SCP-2110-1-F ("Сын"): Бразилец, уроженец штата Массачусетс, возраст 20 лет, рост 1,6 м. В списке пропавших без вести в 20██ году в ████████, Массачусетс, числится субъект, по описанию внешнего вида похожий на данный экземпляр.
  • SCP-2110-1-G ("Дочь"): Женщина европеоидной расы, уроженка ████, возраст 21 год, рост 1.55 м. Ранее являлась сотрудницей D-9350, участвовавшей в эксперименте по изучению аномальных свойств SCP-2110 с целью определения условий появления новых экземпляров SCP-2110-1.

Хотя субъект может по своему желанию покинуть дом, чаще всего он принимает приглашение SCP-2110-1 поужинать вместе с ними. Субъекты, ужинавшие с экземплярами SCP-2110-1, сообщали, что чувствовали в этот момент чувство лёгкости и комфорта. Во время трапезы экземпляры SCP-2110-1 охотно отвечают на любые заданные им вопросы. У субъектов, покинувших SCP-2110, позже возникает желание вновь посетить этот дом, которое постепенно исчезает спустя промежуток времени от 3 до 28 дней. В течение данного периода субъект может сопротивляться желанию вновь посетить SCP-2110. Однако, чем чаще субъект посещает SCP-2110, тем более непреодолимым будет это желание. Было установлено, что амнезиак класса А стирает все воспоминания о SCP-2110.

Если субъект будет часто посещать SCP-2110, то со временем начнёт сообщать о сильной привязанности к экземплярам SCP-2110-1; также субъект будет рассказывать экземплярам SCP-2110-1 истории из личной и семейной жизни по их просьбе и говорить в их присутствии более открыто и смело.

После 2-6 визитов субъекты, являющиеся уроженцами США или Бразилии либо принадлежащие к племени вампаноаг, получают приглашение провести ночь на втором этаже коттеджа. Согласно интервью с экземплярами SCP-2110-1, еще никто не отклонял данное предложение. Когда субъект, независимо от внешних факторов и приказов покинуть объект, заходит в спальню на втором этаже, видео- и аудиосвязь с ним обрывается, после чего восстановить контакт уже нельзя. При следующем посещении SCP-2110 выяснится, что данный субъект стал новым экземпляром SCP-2110-1.

Несмотря на то, что описанные выше эффекты проявлялись у всех испытуемых, SCP-2110-1 приглашают на ночлег только лиц, родившихся в США или Бразилии либо принадлежащих к племени вампаноаг3 Случаев, когда SCP-2110-1 просили оставаться ночевать лиц, являющихся уроженцами других государств, пока зарегистрировано не было.

Приложение 2110-A: SCP-2110 был обнаружен после того, как на острове Мартас-Винъярд возросло количество случаев пропажи без вести, а среди гражданского населения начали распространяться слухи о "доме с привидениями", в котором якобы видели сущностей, похожих на пропавших лиц. После опроса очевидцев, подвергшихся влиянию SCP-21104, были определены основные свойства объекта. Во время постановки объекта на содержание и последующих испытаний количество экземпляров SCP-2110-1 составляло 8 человек. Хотя во многих интервью с очевидцами и сообщалось том, что SCP-2110-1 приходятся друг другу родственниками, экземпляры SCP-2110-1 изначально отказались напрямую рассказывать о внутрисемейных отношениях или о том, как они попали внутрь SCP-2110. Данную информацию удалось постепенно получить в ходе экспериментов и интервью с SCP-2110-1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License