SCP-2119 - Передающий паразит
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2119

Класс Объекта: Евклид

Особые условия содержания: На текущий момент, постановка SCP-2119 на содержание не является возможной. Несмотря на это, все комплексы Фонда должны прослушивать радиочастоту 514.1875 МГц на предмет передач SCP-2119. В случае обнаружения, следует направить Мобильную Оперативную Группу-Эпсилон-734 ("Фокус с исчезновением") для задержания субъекта(ов), передающих сигнал. В случаях, когда задержание привлечёт недопустимый уровень внимания к делам Фонда, за целями стоит установить слежку до момента, пока задержание не станет возможным.

Субъектов, ставших источниками передач SCP-2119, надлежит передать на содержание в Карантинный комплекс. Для задержания сотрудников Фонда, заражённых SCP-2119 и оказывающих сопротивление, позволительно использовать оружие с дротиками с транквилизатором и другими нелетальными боеприпасами. Со всеми субъектами-источниками передач SCP-2119 персоналу следует контактировать исключительно в Защитных костюмах уровня 3.

Особи SCP-2119 всё время, кроме запланированных испытаний, должны содержаться по отдельности В герметичных контейнерах из экранирующего стекла с коэффициентом поглощения для радиоволн частотой 514,1875 МГц не менее 1,1. Тестирование должно производиться в герметичных камерах с железобетонными стенами, усиленными сталью, гарантирующими поглощение радиопередач объекта SCP-2119. Всем членам персонала, контактирующим с особями SCP-2119, следует носить Защитные костюмы уровня 3.

Описание: SCP-2119 являются паразитическими организмами, которые прикрепляются к человеческому corpus callosum. Размер особей разнится от 5 до 15 мм в длину. Тела особей серого цвета, сегментированные, с шестью многосуставчатыми конечностями и выступами в виде усиков на голове и брюшке. На нижней поверхности тела особи находятся шесть крючков с зазубринами, которые используются для присоединения к мозгу носителя. Тела особей SCP-2119 состоят как из органических компонентов, на 97% биологически идентичных Gryllus rubens (сверчок полевой юго-восточный), так и из элементов технологического происхождения, включая кремниевые компоненты неизвестной природы и платиновую проводку. Исходя из этого, исследователи пришли к выводу об искусственном происхождении объектов.

Особи обладают способностями к принятию решений, позволяющими им преследовать потенциального субъекта-хозяина, избегая обнаружения. Люди, не носящие Защитный костюм уровня 3, начинают испытывать сильную сонливость вблизи SCP-2119 в течение 3 – 8 минут после контакта. В течение 12 минут все 100% субъектов теряют сознание. Особи SCP-2119 проникают в голову бессознательного субъекта через ноздри или ушные каналы. Реакция на проникновение у субъектов отсутствует, сознание возвращается к ним в течение 5 минут.

SCP-2119 заражают только бессознательных субъектов. Особи стараются замаскироваться и выжидают, пока потенциальный хозяин не поддастся их седативному эффекту, и активно избегают тех, кто знает об их присутствии. В содержании SCP-2119 исследуют границы своей камеры. В случае, если не обнаружен ни потенциальный хозяин, ни путь к бегству, особи прекращают движение и пытаются замаскироваться. Особи, видимо, не осознают функцию камер как приборов слежения, и игнорируют большинство устройств с дистанционным управлением. В результате, если организм не прикреплён к человеческому субъекту, его можно с лёгкостью поймать и поставить на содержание.

Однако, субъекты, не оснащённые Защитным костюмом уровня 3, с вероятностью в 14% могут быть спонтанно заражены при близком контакте с заражёнными субъектами. Особь SCP-2119 при этом не проникает в тело физически. Похоже, что особи объекта не имеют каких-либо наблюдаемых средств к размножению, и на текущий момент неизвестно, как появляются дополнительные особи SCP-2119. Точный способ передач между хозяевами также остаётся неизвестным.
Проникнув в хозяина, SCP-2119 начинает передавать радиосигнал на частоте 514.1875 МГц, на расстояние около 3 км. Передача представляет собой звуковой сигнал (155,56 Гц, длина волны: 222см) продолжительностью 0,05 секунды, с интервалом в 2 секунды.

Считается, что радиосигнал служит для обнаружения других особей SCP-2119. Установив соединение, особи ведут постоянную передачу звуков различной частоты, колеблющейся в пределах от 70 до 1305 Гц, с длиной волны от 480 до 25 см. До сих пор не удалось распознать какую-либо закономерность или метод кодирования. Не известно даже, несут ли передачи связную информацию или случайный набор сигналов.

Заражённые SCP-2119 не проявляют никаких иных симптомов. Иммунного ответа на присутствие организма не отмечается. Заражённые индивидуумы не проявляют никаких аномальных эффектов, признаков или поведения. Носители не показывают признаков того, что им известно о заражении

На сегодняшний день любые попытки изъять SCP-2119 из организма-хозяина, либо деактивировать его неинвазивными методами, вызывали немедленное прекращение биоэлектрической активности головного мозга хозяина. После смерти хозяина SCP-2119 покидает тело (для чего выбирает момент, когда в непосредственной близости нет людей), и ищет укрытия.

Пока не будет найден метод деактивации SCP-2119 без уничтожения хозяина, постановка на содержание не является возможной по причине широкомасштабного заражения. На момент написания инструкции, под наблюдением находятся ███ субъектов с подтвержденным статусом инфицированных; предполагается, что около █████ случаев заражения до сих пор не обнаружены.

SCP-2119 был выявлен в Зоне ██, при появлении из левого уха D-9934, погибшего после нанесения себе множественных колотых ранений. Изначально этот организм сочли недокументированным аномальным эффектом SCP-████, но впоследствии определили как несвязанный феномен и классифицировали, как SCP-2119. Исследования выявили ██ инфицированных членов персонала Фонда и ██ сотрудников класса D. Персонал был переведён в Карантинную зону ██. Сотрудников класса D перевели на SCP-2119 для исследований.

Инцидент 2119-14: █.█.████, все индивидуумы, инфицированные SCP-2119, одновременно замерли. Обследование показало, что оцепенение вызвано сильнейшим напряжением мышц. Все субъекты также демонстрировали отсутствие зрачкового рефлекса, рефлекторных реакций, сердцебиения, дыхательной и мозговой активности. На протяжении инцидента субъекты синхронно издавали звуки (см. Приложение 2119). На сегодня считается, что это была непреднамеренная передача от производителя SCP-2119. Через семь минут двенадцать секунд после оцепенения, все субъекты вернулись к нормальному поведению. У них не отмечено никаких признаков травм или повреждения тканей из-за кислородного голодания. Исследователи, допрашивавшие субъектов, склоняются к мысли, что инфицированные индивидуумы не заметили инцидента и ничего о нём не помнят. Степень сложности радиопередач SCP-2119 во время инцидента возросла на 312%.

Приложение 2119
Инцидент 2119-14: █.█.████
[НАЧАЛО СТЕНОГРАММЫ]
<14:03:12> Субъекты, инфицированные SCP-2119, одновременно прекращают двигательную активность. Субъекты издают тихое бормотание. ((Исследователи заключили, что это является голосовым эквивалентом фонового шума.))
<14:04:01> Субъекты делают резкий вдох, издавая горлом скребущий звук ((Исследователи заключили, что это является голосовым эквивалентом звука, который издаёт стул, скребущий по бетону.))
<14:04:09> "Эй, ты не видел, куда я дел 7097? Я оставил его в зажимах, чтобы почистить, а он куда-то пропал. "
<14:04:17> Голос звучит тише. "Ага. Ты на разъёмах массу дефектов пропустил. Я его вернул в раствор. Если Райк заметит такую хрень, он тебе голову оторвёт. Сейчас лучше не попадаться." ((Исследователи заключили, что разница в громкости звука обусловлена расстоянием говорящего от передающего устройства.))
<14:04:26> Бормотание продолжается.
<14:05:10> "Да пофиг. Пошёл он! Это не наша вина. Мы их сделали в точности так, как он заказал. Эвакуация после смерти. Это он придумал, а не мы."
<14:05:20> Голос звучит тише. "Чувак, я-то согласен. Я имею в виду, что надо не высовываться и не лажать по мелочам. Никогда раньше его таким дёрганным не видел."
<14:05:28> "Ну да, да. Передай колы."
<14:05:35> Субъекты производят серию невербальных вокализаций ((Исследователи заключили, что это является голосовым эквивалентом звука открывания и закрывания небольшого холодильника, передачи предмета между двумя людьми, открытия банки с газированным напитком и распития его человеком.))
<14:05:57> Бормотание с периодическим клацанием продолжается.
<14:09:46> "А что, передача?…"
<14:10:20> "Вот б…"
[КОНЕЦ СТЕНОГРАММЫ]

После Инцидента 2119-14 Фонд, через крупнейшие СМИ и соцсети, распространил слухи о появлении вирусов, вызывающих временные симптомы, напоминающие припадок.

Запрос на присвоение SCP-2119 статуса "Кетер" ожидает одобрения Совета по классификации Объектов.

Личность "Райка" в настоящий момент устанавливается.

Дополнение: С ██.██.████, по приказу O5-█, исследователи должны сфокусироваться на одновременном отключении всех особей SCP-2119, используя их частоту для передачи деактивирующего агента. Учитывая отсутствие эффективной процедуры содержания и то, что неизвестной группе или существу, видимо, известно о существовании Фонда, выживание субъектов-хозяев более не является приоритетным.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License