SCP-2122 - Чёрная дыра
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2122

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Здание, в котором находится SCP-2122, было приобретено Фондом и обозначено как Зона 48. Использование SCP-2122 было прекращено. Доступ к SCP-2122 запрещен всем сотрудникам, кроме тех, которые занимаются регулярным обслуживанием SCP-2122-1.

Описание: SCP-2122 - это комната для допросов в Зоне 48, ранее известной как [УДАЛЕНО]. В ней находится несколько аномальных электронных устройств, в общей совокупности обозначаемых как SCP-2122-1:

  • SCP-2122-1-A - это флуоресцентный светильник, прикрепленный к потолку SCP-2122. Многие сотрудники сообщали, что испытывают сильное отвращение к SCP-2122-1-A и не желают переводить на него взгляд, даже находясь под принуждением, хотя в тестах с подопытными класса D данное свойство не проявлялось.
  • SCP-2122-1-B - это светодиодный графический экран для сообщений размерами 0,5 х 0,4 м, прикрепленный к стене SCP-2122. Находясь в активном состоянии, устройство выводит официальный логотип Фонда. Попытки изменить это изображение, не причиняя ущерб устройству, потерпели неудачу.
  • SCP-2122-1-C - это прибор размерами 2,3 х 1,0 х 0,7 м, расположенный под столом в центре SCP-2122. Определить его предназначение или принципы работы в ходе тщательного анализа так и не удалось. Несмотря на то, что в активном состоянии объект потребляет 80 кВт электроэнергии, он не выделяет тепло и не издаёт звуков.
  • SCP-2122-1-D - это пара наушников уникальной модели, подсоединённых к SCP-2122-1-C через шнур питания. В конструкции SCP-2122-1-D отсутствуют какие-либо механизмы для обеспечения аудиовхода; тем не менее, находясь в активном состоянии, SCP-2122-1-D воспроизводят сильно искаженный звук на низкой громкости.

Основные аномальные свойства SCP-2122 активируются, если в комнате присутствуют всего два человека, входная дверь закрыта, а все компоненты SCP-2122-1 подключены к электросети и находятся в рабочем состоянии. Один из субъектов (далее именуемый как «следователь») должен являться членом влиятельной организации1, которой в настоящее время принадлежит SCP-2122; другой субъект (далее именуемый как «допрашиваемый») не должен иметь прав на владение SCP-2122.

Пока активны аномальные свойства SCP-2122, она не поддаётся любым формам физического воздействия и становится непроницаемой для излучения, звука и т. п. как изнутри, так и снаружи, поэтому наблюдение за происходящими в комнате событиями и проникновение в неё невозможны, пока "следователь" не решит открыть дверь. "Следователь" также получает способности к сознательному изменению реальности внутри SCP-2122, но только до тех пор, пока SCP-2122-1 остаётся в рабочем состоянии, а "допрашиваемый" жив. Характер изменений, вносимых в реальность, ограничен лишь познаниями "следователя"2 и его воображением, однако он не может увеличить внутренние размеры SCP-2122.

Помимо этого, способности к изменению реальности у "следователя", находящегося внутри SCP-2122, ограничены любой формой ответственности за действия, совершённые в SCP-2122. В данном случае подразумевается, что все действия, совершаемые "следователем", позже будут подвержены рассмотрению официальными лицами или широкой общественностью, либо он ещё каким-то образом будет нести ответственность за их последствия. Наличие в комнате любых работающих записывающих устройств также препятствует применению приобретённых аномальных способностей. Если "следователь" обладает исключительным правом на достижение определенных целей, то данное обстоятельство влияет на его способности только когда он обязан соблюдать строгий порядок действий.

Если будет выполнено какое-либо из описанных выше условий деактивации аномальных свойств, SCP-2122 и все находящиеся внутри неё объекты (включая "следователя" и "допрашиваемого") вернутся в состояние, в котором они находились до проявления сверхъестественной активности (за исключением случаев смерти любой из сторон); тем не менее, любые воспоминания о событиях, которые произошли в помещении, а также документы с их описанием останутся неизменёнными.

- Доступ разрешен. Документы получены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License