SCP-2127 - Хинтер-КАЙФ!
рейтинг: +8+x
Hinterkaifeck-Marterl-small.jpg
Мемориальный крест-мартерл,
к которому обычно крепится SCP-2127.
Фотография была сделана в
момент нахождения субъектов в SCP-2127-1.

Объект №: SCP-2127

Класс объекта: Нейтрализованный (ранее Безопасный)

Особые условия содержания: Мартерл, к которому крепится SCP-2127, и прилегающая территория закрыты для посещения под предлогом проведения реставрационных работ. Объект должен находиться под наблюдением как минимум двух сотрудников СБ. Любое гражданское лицо, которое попытается вступить в контакт с SCP-2127, следует задержать, допросить, а затем обработать амнезиаком класса С. Посторонних субъектов, которым станет известно о свойствах SCP-2127 или о существовании SCP-2127-1, дежурные сотрудники СБ уполномочены обрабатывать амнезиаком класса В в случае необходимости.

Описание: SCP-2127 – это лист бумаги, прикреплённый к выступу на мемориальном кресте-мартерле, установленном в хуторе Кайфек, Германия. На нём шрифтом Comic Sans MS напечатана надпись "Кто же это сделол!"? (sic). Аномальные свойства объекта активируются, когда субъект (или субъекты) берёт SCP-2127 в руки, после чего его мгновенно телепортирует в SCP-2127-1. После активации SCP-2127 листок бумаги снова появляется на выступе мемориала, только когда субъекты (или субъекты) соприкоснутся с ним снова. Следует отметить, что SCP-2127 может телепортировать до двух человек.

На основании информации, доступной в базе данных Фонда, а также записей из общественных архивов, удалось установить, что SCP-2127-1 является копией фермы Хинтеркайфек и близлежащих городов Ингольштадт и Шробенхаузен. Судя по фотографиям и рассказам субъектов, взаимодействовавших с SCP-2127, единственным свойством, отличающим SCP-2127-1 от местности, которую данная территория копирует, является полное отсутствие людей, если не считать шести неопознанных трупов: трех женских, одного мужского и двух детских.

В архивных записях говорится, что 31 марта 1922 года в Хинтеркайфеке была убита семья из пяти человек вместе со своей служанкой. На календарях в фермерском доме стоит дата 1 апреля. Наличие этих календарей, а также тот факт, что ферма все еще существует в SCP-2127-11, указывают на то, что по времени в SCP-2127-1 наступил следующий день после того, как было совершено убийство. Следует отметить, что мартерл, к которому прикреплён неактивный SCP-2127, был установлен именно в память о данной семье.

После того, как Фонд поставил объект на содержание, в SCP-2127-1 были направлены два сотрудника класса D: один мужчина, в возрасте 24 лет на момент проведения эксперимента, и одна женщина, в возрасте 31 года на момент проведения эксперимента. Перед началом контрольного эксперимента подопытных проинструктировали, чтобы за всё время пребывания в аномальной зоне они не выходили за пределы области площадью примерно 3,3 м2 вокруг точки материализации. В ходе допроса оба испытуемых заявляли, что когда они находились в SCP-2127-1, все цвета, кроме чёрного и белого, исчезли. Кроме того, они оба слышали джазовую музыку.

В ходе этого эксперимента также было установлено, что субъекты женского пола, появляющиеся в SCP-2127-1, будут одеты в серые платья, а субъекты мужского пола - в чёрный костюм в тонкую полоску и серую шляпу-трилби. Данный стиль одежды оставался неизменным в ходе всех последующих тестирований. К костюмам и платьям прикреплены значки Мюнхенского полицейского управления. Оба сотрудника класса D не заметили у одежды каких-либо странных свойств.

Все аксессуары и предметы одежды, которые были на субъекте во время контакта с SCP-2127, исчезают при переносе в SCP-2127-1, и появляются на нём снова при возвращении. Аналогичным образом, все предметы, собранные во время пребывания в SCP-2127-1, исчезают при возвращении. По прошествии 24 часов все субъекты, находящиеся в SCP-2127-1, переносятся обратно к мартерлу; у каждого из них при себе будет карточка с надписью "В следующий раз у Вас всё получится, детектив!" Известно лишь одно исключение (см. Протокол исследования 2127-1A).

Перечень материалов, предоставляемых субъектам при переносе в SCP-2127-1:

  • Один (1) пистолет Magnum Trooper .357, заряженный (в ходе тестирования было установлено, что патроны в нём холостые)
  • Один (1) пластмассовый фонарик со сменными батарейками
  • Два (2) белых мелка
  • Три (3) пронумерованных пакетика для сбора улик
  • Один (1) блокнот и ручка
  • Одна (1) пачка конфет в виде сигарет

Примечание д-ра ██████, следившего за ходом исследования SCP-2127:
Что случилось в течение примерно 3 часов, прошедших с момента выхода агентов Келлера и Джексона из подвала SCP-2127-1 и вплоть до возвращения агента Джексона к мартерлу, неясно, так как отчет агента Джексона о событиях, произошедших в то время, довольно противоречив. В своём описании агент Джексон то и дело использовал множественное число - «Мы вошли», «Нас потянуло» и «Он видел наше появление». Три вышеупомянутых сообщения нам удалось разобрать из практически бессвязной речи агента Джексона сразу после инцидента. В связи с тем, что агент Джексон должен пройти курс интенсивной терапии перед тем, как нам удастся получить от него хоть какую-то информацию, проведение интервью будет отменено до дальнейшего приказа. Однако можно предположить, что агент Джексон обнаружил убийцу, так как SCP-2127 не появился вновь после этого случая.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License