SCP-2145 - Ещё семь сезонов
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2145

Класс объекта: Кетер Нейтрализованный Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2145-1, -2, и -3 должны содержаться в стандартных камерах для гуманоидов Зоны 19. Они часто пытаются нанести себе увечья, а потому рассматриваются как личности с высокой вероятностью самоубийства. Хотя д-р ██████ предполагал, что природа аномалии не позволит им убить себя путём нанесения себе травм, это — за исключением того, что возможно позволить им полностью провести самоубийство — необъяснимо. Для поддержания их душевного здоровья им разрешено проходить пластические операции по их собственному желанию, но эти операции проводятся не чаще, чем раз в три месяца.

Труп SCP-2145-4 содержится в максимально укреплённом морге Зоны 26 в холодильной камере. Доступ к образцам ткани возможен только после письменного подтверждения от двух членов Совета О5.

Описание: SCP-2145 — коллективное обозначение трёх людей и трупа четвёртого человека, которые аномальным способом были превращены в точные копии исполнителей главных ролей американского ситкома «Seinfeld» (1989-1998), а точнее копии актёров примерно на момент 1998 года. SCP-2145-1 является точной копией Джерри Сейнфелда, SCP-2145-2 — копия Джейсона Александера, SCP-2145-3 — актёра Майкла Ричардса, а SCP-2145-4 был точной копией исполнителя роли Джулии Луи-Дрейфус. Трое живых экземпляров не имеют внешних признаков старения (кроме тех, которые были у их оригиналов в 1998 году), а все значительные физические модификации будут исправляться со скоростью, соответствующей степени модификации.1

Протокол захвата: После первых 22 неудачных попыток постановки на содержание, которые были сорваны непредвиденным радиусом аномального эффекта SCP-2145 [см. документы с 2145-HL2 до -HM-17], Фонд заключил временные договоры с ГОК и ОНП, причём ни одна организация не знала о том, что Фонд сотрудничает с другой. Причиной таких действий было то, что при соединении сил двух отдельных организаций, каждая из которых по-разному относится к аномалиям, Фонд будет изолирован от манипуляций вероятностью, восприятием и поведением, которые проводит объект. Для увеличения вероятности успешной операции Фонд значительно уменьшил взаимодействие с агентами ГОК и ОНП (например, этим агентам было приказано действовать без команды со стороны Фонда; также информация, переданная ГОК и ОНП, была неполной — несколько основных частей было удалено так, чтобы агенты ГОК и ОНП делали неверные заключения о точной природе аномалии).

17 декабря 2005 года ГОК начала операцию «Фламинго», в которой SCP-2145-1 получил кодовое обозначение Гиацинт, SCP-2145-2 — Кеплер, SCP-2145-3 — Крыжовник, а SCP-2145-4 — Шитьё. Это напрямую противоречило операции ОНП «Крыжовник» (начата в тот же день), в которой SCP-2145-1 был обозначен как Шитьё, SCP-2145-2 — как Фламинго, SCP-2145-3 — как Гиацинт, а SCP-2145-4 — как Кеплер.4

ОНП предположил (верно), что количество людей, на которых одновременно может распространяться эффект SCP-2145, ограничено. Потому операция ОНП «Крыжовник» была направлена на создание массовых волнений путём исполнения протоколов манипуляции толпой — предполагалось, что это перегрузит и загасит аномалию, что впоследствии позволит насильно разделить и арестовать четырёх членов SCP-2145 под предлогом их перемещения в более безопасное место. ГОК же предположила (тоже верно), что по-настоящему аномален только один из четырёх человек, а это значит, что остальные три были сообщниками или (как впоследствии выяснилось) безвольными жертвами, которые были аномально модифицированы. Так как прямые действия против этого существа будут отражены его аномальным эффектом, операция ГОК «Фламинго» была направлена сначала на выведение из себя «главы» SCP-2145 путём представления ему насильственной смерти одного из его спутников. Обе операции были проведены так, что никто не знал, на кого именно они нападают, с целью обойти эффекты SCP-2145.

18 сентября 2005 года, одновременно были проведены операции «Крыжовник» и «Фламинго». Посреди бастовавшей толпы произошли недопонимания и конфликты между агентами ОНП и ГОК на тему того, что главой SCP-2145 скорее всего является SCP-2145-3. Потом они предположили, что это -1, а потом — что -2. Потому было решено, что SCP-2145-4 с наибольшей вероятностью является неаномальным спутником, а значит, его и надо убить. Снайпер ГОК, стрелявший из окна 28 этажа здания на углу [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО], убил SCP-2145-4 на глазах трёх её спутников.

SCP-2145-1, -2, и -3 сразу упали. Они были захвачены агентами ОНП, а позже перешли под ведение Фонда. Труп SCP-2145-4 также был захвачен Фондом; интервью с -1, -2 и -3 показали, что, в противовес поведенческому и драматургическому анализу, -4, по факту, была их главой. Посмертный анализ выявил несколько макро- и микроструктурных аномалий в мозге и нервной системе SCP-2145-4. Но то, в какой степени они способствовали возникновению аномальных способностей SCP-2145-4, если они наоборот не появились в результате их применения, всё ещё обсуждается, особенно в свете повреждений, нанесённых телу во время убийства.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License