SCP-2156 - Красное и чёрное
рейтинг: -5+x

Объект №: SCP-2156

Класс аномалии: Евклид // Объект

Особые условия содержания: SCP-2156 следует содержать в Камере Содержания Гуманоидов 5 Типа (далее КСГ5Т) в Зоне 17. Объекту, помимо стандартных удобств и мер предосторожностей КСГ5Т, разрешено предоставлять собственное постельное бельё, а также позволять носить одежду, полностью закрывающую тело.

На данный момент SCP-2156 лечится от бессонницы и тревожного расстройства. Опыт показал, что длительное пребывание в одиночестве лишь усугубляет её тревожность, поэтому, помимо регулярных терапевтических сессий, персоналу следует посещать камеру как минимум три раза в неделю. Весь назначенный персонал и предлагаемые темы для обсуждения предписываются куратором HMCL, а информация доступна в документе 2156-C3.

Персоналу разрешается находиться в камере только в течение двух часов сразу после завершения активной фазы SCP-2156. Всё необходимое обслуживание и замена предметов должна производиться именно в это время, как и любое перемещение объекта в другую камеру.

Описание: SCP-2156 – женщина возрастом 20 лет, с ярко-красной или чёрной пигментацией кожи, которая чередуется после каждой активной фазы1. Объект испытывает хроническую бессонницу и тревожное расстройство и спит обычно от двух до четырёх часов с непостоянными интервалами, сразу же после активной фазы.

От трёх до семи раз в день SCP-2156 непреднамеренно входит в активную фазу, которая длится примерно минуту. Активные фазы проявляются чаще, если объект наиболее встревожен или находился без сна более пяти часов. Как правило, активные состояния не проявляются больше раза за двухчасовой период. Во время раздражения или сильного испуга, SCP-2156 также может войти в активную фазу, однако в таком случае объект не станет впадать в сон.

Активная фаза представляет собой изменение объектов вблизи SCP-21562 одним из перечисленных ниже способов:

  • Объекты с несколькими чётко-определёнными состояниями (например, “включена” или “выключена” у лампочки; “горит” или ”не горит” у свечи) быстро чередуют свои состояния.
  • Объекты с несколькими слоями (например, диван с каркасом, набивкой и чехлом; живой организм) начинают меняться слоями как друг с другом, так и внутри одного объекта.
  • Объекты, входящие в окружение SCP-2156 лишь частично, начинают перемещаться с высокой скоростью, часто нанося повреждения всему окружению. Помимо этого, часто образуются стопки из двух-семи предметов.
  • Объекты, которые могут собраны и разобраны (например, пазл или кусок ткани), быстро собираются и разбираются, нередко в неправильном порядке.
  • Все объекты, в окраске которых преобладает красный или чёрный цвет (не считая SCP-2156), клонируются на время фазы.
  • У SCP-2156 появляется от одной до тринадцати дополнительных голов, количество которых меняется один раз в секунду. По завершении фазы лишние головы исчезают.

SCP-2156 воспринимает свои активные фазы как последовательные игры в Klondike3 с таким же интерфейсом, как у аналогичной версии игры в операционной системе Windows 74. Она сообщает, что может перемещать карты в рамках правил игры, но до сих пор неясно, имеют ли связь действия объекта в игре с событиями, происходящими во время активной фазы. SCP-2156 находится в твёрдой уверенности, что выполнение какого-то неустановленного условия во время активной фазы вылечит бессонницу.

После каждой 52-й активной фазы объект полностью исчезает на 30 часов и 4 минуты, после чего появляется в прежнем положении. SCP-2156 сообщает, что в этот период “тасуется”. В течение короткого времени после инцидента её настроение и внимательность значительно повышаются.

История обнаружения: SCP-2156 была обнаружена в общежитии ████████ Университета 22.02.2014, после входа объекта в активную фазу. Тревожность SCP-2156, вызванная внезапным развитием аномальных свойств, а также тот факт, что двое присутствовавших рядом студентов оказались изувечены, привели к нескольким последовательным активным фазам. Инцидент привёл к гибели шести человек и значительному материальному ущербу.

Полученные сообщения свидетельствуют, что бессонница начала развиваться у SCP-2156 в январе 2014 года. Неудовлетворительные оценки и увольнение с работы на неполную смену (и то и другое в основном по причине бессонницы) привели к развитию тревожного расстройства в тяжёлой форме. Первопричины внезапного появления аномальных свойств у объекта обнаружено не было.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License