SCP-2198 - Оплакивающие мир
рейтинг: +2+x
2395541237_0c8533183a_o.jpg

Снимок SCP-2198, случайно сделанный фотографом ████ ███████-████████ ██.██.2007. SCP-2198, видимое в левой части фотографии, уже подверглось значительному рассеиванию.

Объект №: SCP-2198

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На территории Антарктиды, над которой обычно происходит формирование SCP-2198, расположены сторожевые посты 93-A, -B и -C. Вне зависимости от того, насколько велика вероятность материализации SCP-2198 в будущем, за этим участком поверхности Земли должно вестись наблюдение как с вышеуказанных сторожевых постов, так и со спутника, находящегося на геосинхронной орбите.

Собранные образцы ограниченных объёмов слёзной жидкости и слюны, выпавших в виде осадков из SCP-2198, были отправлены одной большой партией в Складскую Зону 109, где в данный момент хранятся в отдельных цистернах.

Описание: SCP-2198 – это совокупное обозначение слоисто-дождевых облаков, формировавшихся над Южным полярным кругом, а также над отдельными регионами Китая, Индии, США, Великобритании, России, Японии и Южной Кореи, начиная с ██.██.2006 и вплоть до ██.██.2007. К настоящему времени все экземпляры SCP-2198 рассеялись.

Из самого большого экземпляра SCP-2198, находившегося над Южным полярным кругом, выпадали осадки в виде замороженных человеческих слёз. Примечательно, что по форме этот экземпляр SCP-2198 примерно соответствовал антарктической озоновой дыре.

Вторичные экземпляры SCP-2198, сформировавшиеся над вышеуказанными странами, выделяли осадки в виде человеческой слюны, причём скорость падения капель достигала 56 км/ч. Объём вторичных экземпляров не превышал 200 м3, и они неизменно возникали над промышленными предприятиями, выпускающими огнетушители, освежители воздуха, растворители и аэрозоли.

После идентификации всех вторичных экземпляров SCP-2198 было определено и местоположение фабрик под ними; в ходе совместной операции множество специально отобранных мобильных оперативных групп занялось изолированием данных предприятий, сбором как можно большего количества образцов слюны и обработкой гражданских свидетелей амнезиаками классов А, В и С. Похожая операция по сбору образцов слёзной жидкости была проведена и в Антарктиде, пока из основного экземпляра SCP-2198 ещё выпадали осадки; процедуры сбора в этом случае удалось провести с меньшим успехом, поскольку слёзы в полёте превращались в небольшие градины, либо разбивавшиеся на мельчайшие фрагменты при контакте со льдом, либо смешивавшиеся со снегом на данной территории.

В ходе анализа переданных на хранение образцов слюны и слёзной жидкости из них была выделена ДНК более ██████ людей; сравнение данных с образцами ДНК из отпечатков пальцев показало, что 97% опознанных таким методом субъектов уже были мертвы, причём, судя по записям в свидетельствах о смерти, 92% субъектов скончались ██.██.2007 в результате нанесения самим себе смертельных ранений. Общее количество субъектов, идентифицированных по анализу ДНК, может быть неточным из-за частичной потери материала, описанной выше. 2% субъектов значатся как пропавшие без вести. Субъекты, составляющие оставшийся 1%, были идентифицированы и обнаружены, хотя с большинством из них провести интервью так и не удалось (см. Приложение).

Приложение: Далее следует протокол интервью с █████ ██████, первым живым субъектом, идентифицированным по анализу образцов.

Опрашивающий: С. н. с. Хэмлин
Опрашиваемый: █████ ██████

<Начало протокола>

С. н. с. Хэмлин: Вам известно, что это?

Исследователь Хэмлин показывает субъекту схематическое изображение основного облака SCP-2198, на котором показана его форма и распространение над Антарктидой.

█████ ██████: Это картинка, изображающая озоновую дыру над Южным полюсом, только и всего.

С. н. с. Хэмлин: Вам знакомо какое-либо из этих названий; [УДАЛЕНО]; промышленный комплекс [УДАЛЕНО]; [УДАЛЕНО] Square Works;

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ДЛЯ КРАТКОСТИ]

█████ ██████: Нет, ни одно из них мне не знакомо.

С. н. с. Хэмлин: Обладаете ли Вы специализированными знаниями или интересуетесь информацией, касающейся истощения озонового слоя, Антарктиды, производства товаров с содержанием хлорфторуглеродов, гидрофторуглеродов и галонов?

█████ ██████: Нет, вообще ни разу. Я же говорил Вам, я [УДАЛЕНО]. Моя работа никак с этим не связана.

С. н. с. Хэмлин: Участвовали ли Вы в каких-либо клинических испытаниях или сдавали кровь, тромбоциты, костный мозг, сперму или органы иным лицам без указания причин, по которым Вы должны были сделать это?

█████ ██████: Нет.

С. н. с. Хэмлин: Просили ли Вас в недавнее время специально заплакать или плюнуть по какой-либо причине, которую нельзя назвать нормальной?

█████ ██████: Нет.

С. н. с. Хэмлин: Вы регулярно плачете или плюёте?

█████ ██████: Нет, конечно же.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License