SCP-2218 - Если бы только у меня был мозг
рейтинг: +2+x
SCP-2218-13.jpg
Типичный представитель SCP-2218
во время обследования.

Объект №: SCP-2218

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-2218 должны содержаться с использованием записывающих устройств с двойным резервированием, расположенных по квадратному периметру шириной в 4 километра (обозначенному как зона содержания 2218), покрывающему ранее выявленные границы популяции.

Все записывающие устройства должны быть ориентированы против часовой стрелки1 таким образом, чтобы держать в фокусе, соответственно, следующее записывающее устройство. Вспомогательные записывающие устройства должны располагаться по углам периметра для покрытия слепых зон. Записывающие устройства должны быть расположены друг от друга не дальше, чем на 100 метров (дублирующие устройства в расчёт не берутся).

Обслуживающий персонал Фонда должен ежедневно патрулировать периметр зоны содержания 2218 и устранять любые препятствующие наблюдению помехи. Персонал также должен своевременно ремонтировать и заменять неработоспособные устройства.

Персонал должен ставить на учёт каждый экземпляр SCP-2218, достигший периметра зоны содержания 2218. Каждые 5 дней все особи SCP-2218, достигшие внешнего периметра, должны транспортироваться обратно в зону содержания за пределы прямой видимости записывающих устройств.

Зона содержания 2218 должна быть зарегистрирована как частная территория, доступ к которой должен быть ограничен персоналом Фонда. Нарушителей следует задерживать и допрашивать. Если будет установлено, что гражданские лица обладают сведениями об операциях Фонда в этом районе или знаниями об аномальных свойствах экземпляров SCP-2218, то перед освобождением они должны быть обработаны амнезиаками.

Описание: SCP-2218 - это группа гуманоидных существ, которые, при наблюдении за ними, принимают вид неодушевленных огородных пугал. Под «наблюдением» за SCP-2218 подразумевается любая визуальная или слуховая информация, воспринимаемая одушевлённым субъектом, либо обрабатываемая автоматизированной системой. В то время как внешний вид отдельных экземпляров сильно отличается друг от друга, при наблюдении все живые экземпляры приобретают уникальную для каждой особи внешность (не взрослая сущность может увеличиваться в размерах, однако её внешний вид при этом изменяется незначительно). Это позволяет легко идентифицировать отдельные особи2.

Помимо данной реакции на наблюдение, сущности SCP-2218, по-видимому, не обладают иными аномальными свойствами (однако, похоже, не воспринимают течения времени, находясь под наблюдением). Экземпляры испытывают необходимость в потреблении пищи в объёме, совпадающем с потребностями эквивалентной по размеру человеческой особи (только когда не находятся под наблюдением). Похоже, что сущности SCP-2218 ведут себя типично для изолированных человеческих сообществ и способны к ведению сельского хозяйства. Большинство (приблизительно 60%) экземпляров занимаются примитивным земледелием. Остальным отводятся различные религиозные, лидерские и профессиональные роли.

Благодаря переписке с сообществом известно, что английский является основным языком, используемым представителями SCP-2218 в общении. Наиболее частые контакты, по-видимому, происходят между отдельными особями и членами религиозного класса. Данный религиозный класс, скорее всего, имеет огромное влияние в сообществе SCP-2218. Известно, что преподаваемые религиозные дисциплины имеют много общего с методистской идеологией. Особое внимание уделяется богословию, литургическим ритуалам и экклесиологии.

Согласно историческим записям сообщества, изоляция продолжается с начала 1950-х годов, когда проявились аномальные свойства популяции. Похоже, что большинство местных считают, что находятся в изоляции по милости неких высших сил. Те же немногие жители, которые, как считается, жили до создания общины, отказываются отвечать на письма, оставляемые сотрудниками Фонда.

Благодаря аномальным свойствам, захват и изучение отдельных особей не составляет труда. В то время как обследования различными неинвазивными средствами3 указывают на внутреннее строение, характерное для тел неживой природы, внутриполостные контактные обследования показывают, что независимо от внешнего вида, все сущности физиологически идентичны людям. Внутренние же органы, извлеченные из особи SCP-2218, не имеют аномального эффекта, свойственного самой особи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License