SCP-2239 - Сборщик благодарностей
рейтинг: +2+x
Bamboo_Shark.jpg

SCP-2239 перед отправкой в лабораторию

Объект №: SCP-2239

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2239 содержится в Зоне 17 в вольере для птиц с искусственным прудом. Доступ к SCP-2239 в целях проведения экспериментов разрешён для сотрудников с 3 уровнем допуска; при этом их должен сопровождать агент-наблюдатель. Все морфологические изменения, через которые проходит SCP-2239, нужно заносить в реестр, после чего менять рацион питания SCP-2239 соответствующим образом.

Дважды в день специально назначенный сотрудник должен посещать камеру содержания SCP-2239, поскольку это важно для поддержания хороших отношений с персоналом Фонда и нормального состояния здоровья существа. Взаимодействовать с SCP-2239 следует осторожно, так как он уже взял в привычку отказываться от пищи, если его не кормят с рук.

Описание: SCP-2239 – это существо, подверженное спонтанным и неконтролируемым переменам морфологии, внешнего облика и внутреннего строения организма. В настоящее время SCP-2239 имеет вид молодой коричневополосой кошачьей акулы (Chiloscyllium punctatum), из основания спинного плавника которой растут дополнительные органы, похожие на крылья бабочки вида Sasakia charonda1. Считается, что SCP-2239 наделено разумом (см. Приложение 2239-1), но обычно оно демонстрирует стандартное поведение неаномальных животных. В ходе тестов на уровень интеллекта SCP-2239 получал разное количество баллов, что может указывать на когнитивную нестабильность.

Предполагается, что принимаемые SCP-2239 обличья как-то связаны с субъектом, которого SCP-2239 считает своим непосредственным опекуном; в ходе трансформаций оно всегда принимает такой вид2, который мог бы вызвать положительную реакцию или проявление родительских инстинктов у человека, чаще всего находящегося рядом с ним. Предел способностей SCP-2239 к превращению пока неизвестен, но оно никогда не принимало форму животного с длиной тела более 0,5 м.

SCP-2239 было обнаружено во время рейда на заведение ООО «Маршалл, Картер и Дарк», замаскированное под элитный зоомагазин. В конфискованных документах говорилось, что до постановки на содержание SCP-2239 сменило пятерых владельцев3. В момент захвата SCP-2239 имело облик кошки породы «японский бобтейл» со сломанной передней лапой. В течение следующих трёх недель, находясь во временной камере содержания на адаптации, SCP-2239 принимало обличье кошек разнообразных пород. При этом два раза оно приняло вид кошек тех пород, которые принадлежали сотрудникам Фонда, содержащим временный приют для животных.

После размещения в камере содержания для аномальных животных SCP-2239 сменило обличье три раза4 и в конце концов превратилось в коричневополосую кошачью акулу, когда его перевели в лабораторию Кирью. Это произошло после того, как надзор за существом в целях эксперимента стала осуществлять исследователь Кирью. Поскольку ранее предпринимавшиеся попытки чипирования SCP-2239 для упрощения процедуры идентификации закончились неудачно5, было решено, что SCP-2239 останется в ведении лаборатории Кирью, а это также позволит гарантировать, что он и дальше будет находиться в нынешнем облике.

Приложение 2239-1: После того, как в камеру содержания доставили песок (чтобы обустроить для существа место, где оно могло бы принимать солнечные ванны), SCP-2239 начало проводить гораздо больше времени за пределами аквариума и чертить хвостом глубокие бороздки в песке. Со временем выяснилось, что оно пытается выводить традиционные китайские иероглифы и японские кандзи. Было решено посещать существо два раза в день, что пошло на пользу его развитию.

SCP-2239 изначально пытался войти в контакт с сотрудниками Фонда, оставляя по всей камере содержания группы недорисованных иероглифов. Благодаря мотивации со стороны исследователей, увеличенному времени взаимодействия с ними и улучшению рациона питания, SCP-2239 достиг значительных успехов при составлении полных фраз и предложений6. Были предприняты попытки взять у существа интервью, но они проводились через непоследовательные промежутки времени, поскольку SCP-2239 после каждого интервью начинал вести себя как неразумное животное.7

Выдержка из Протокола интервью 2239-██ (переведено с севернокитайского и японского). Опрашивающая обращалась к SCP-2239 на японском, а SCP-2239 отвечал, попеременно используя китайские или японские иероглифы. Всего интервью длилось 2 часа 43 минуты; далее представлена расшифровка последних 90 минут интервью.

Исследователь Кирью: Сколько различных обликов ты уже принимал?

SCP-2239: Очень много. Я забыл. Но что самое главное - я помню каждого своего хозяина.

Исследователь Кирью: Почему ты их до сих пор помнишь?

SCP-2239: Птичий свист, издаваемый человеком. Мозолистые руки, поглаживающие мои уши. Улыбающийся морщинистый, беззубый рот. Запах сандалового дерева и жасмина, исходящий от больничных подушек. Всегда был кто-то. Но я никогда не забывал про остальных.

Исследователь Кирью: Ты помнишь, кем ты был изначально?

SCP-2239: Да. Бродячим торговцем. Совершенно неприметным. Однажды он покупал фрукты у уличного лоточника. Этот человек даже не взглянул на него. Как если бы он был полудохлой собакой

Исследователь Кирью: У тебя остались какие-нибудь воспоминания об этом времени?

SCP-2239: Одиночество. Пустые лица на базаре. Запах холодного сена. Мои ноги, бредущие по тропе. Звук шагов одного-единственного человека.

Исследователь Кирью: Что ты чувствуешь, находясь в этом облике?

SCP-2239: Я ни в чём не нуждаюсь. Я доволен той любовью, которую мне дарят, ничего не прося взамен. Даже самым небольшим её количеством.

[SCP-2239 прекращает писать и подползает к исследователю Кирью, своим видом демонстрируя, что проголодался. Исследователь Кирью угощает его пригоршней креветок, после чего продолжает интервью.]

Исследователь Кирью: Могу ли я спросить, ты скучаешь по человеческому облику?

SCP-2239: Никогда не скучал. [пауза, SCP-2239 складывает и расправляет крылья] Я стал счастливее. Я научился отдавать. Я научился чувствовать. Должным образом.

Исследователь Кирью: И под этим «должным» чувством ты подразумеваешь любовь?

SCP-2239: Не любовь. [пауза] Что-то более глубокое. Более истинное. Амае.8 Это всё, что мне нужно.

[Почерк SCP-2239 становится неровным, и сделанные им надписи трудно разобрать, поэтому исследователь Кирью принимает решение закончить.]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License