SCP-2241 - Крестоносец Кэмерон
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-2241

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2241 должен содержаться в стандартной камере для гуманоидов. Объекту разрешён доступ к телевидению и комиксам, при плохом поведении объекта в доступе к ним может быть отказано в качестве меры наказания. Объект питается стандартной для человека пищей, при необходимости ему следует давать дополнительную порцию еды после проведения экспериментов. Поскольку для долгосрочного содержания SCP-2241 важна его лояльность, персонал должен использовать имя "Кэмерон" при разговорах с SCP-2241 или в непосредственной близости от объекта.

Для способствования исследованиям поддержание дружеских отношений с объектом разрешается только назначенному психологу и иным специально назначенным сотрудникам. При подозрении, что SCP-2241 начинает формировать дружеские отношения с сотрудниками, им необходимо препятствовать этому.

Описание: SCP-2241 - гуманоид мужского пола семи лет с каштановыми волосами, который обладает слабо выраженными способностями к телекинезу и может потенциально развить способности к изменению реальности (см. ниже). У SCP-2241 следует формировать убеждение в том, что Фонд поддерживает опеку над ним для его защиты, а также для изучения его способностей и использования их для создания большего количества "супергероев".

Объект способен манипулировать видимыми ему предметами, которые находятся в пределах примерно шести метров от него. В дополнение к этому, объекты, на которые оказывается воздействие, могут телепортироваться или претерпевать лёгкие изменения, что косвенно свидетельствует о более обширных способностях к изменению реальности.

SCP-2241 считается хорошим кандидатом как для долгосрочных и интенсивных исследований в области телекинеза и изменения реальности, так и в области аномальных гуманоидов в целом.

В настоящее время основная теория исследователей Фонда гласит о том, что аномальные гуманоиды этого вида с возрастом развивают более мощные или дополнительные аномальные способности, причём вероятность превращения в полноценных скульпторов реальности возрастает от испытываемого стресса. Таким образом, для долгосрочного содержания и исследований объекта считается необходимым, чтобы SCP-2241 верил в то, что он работает на Фонд.

Предисловие: Интервью между исследователем и SCP-2241. Вальдес должен попытаться выяснить детали аномального происшествия, в ходе которого был задержан SCP-2241 (по-видимому, во время предотвращения похищения), установить контакт с SCP-2241 и дать рекомендации по проведению дальнейших исследований.

<Начало записи>

Вальдес: Кэмерон, не мог бы ты рассказать мне, что происходило, когда огневая группа нашла тебя?

SCP-2241: Огневая группа? Ты о солдатиках?

Вальдес: Да, совершенно верно.

SCP-2241: Я пытался помочь этой женщине.

Вальдес: Почему ты ей помогал?

SCP-2241: Она выглядела испуганной. У плохого парня был пистолет. Она пыталась убежать от него. Кто-то должен был ей помочь.

Вальдес: Но почему именно ты должен был ей помочь? Почему бы не убежать и не вызвать полицию?

SCP-2241: Супергерои должны помогать людям! Я могу двигать вещи, даже не прикасаясь к ним, а другие люди этого не могут, поэтому я должен помогать им!

Вальдес: Это очень благородно с твоей стороны, Кэмерон. Ты кому-нибудь еще помогал похожим образом?

SCP-2241: Нет, я только тренировался. В лесу и типа того.

Вальдес: Кто-нибудь когда-нибудь видел, как ты тренируешься?

SCP-2241: Я так не думаю, я старался держать это в тайне, но иногда люди выходят на прогулку в лес и, возможно, они могли меня увидеть, но я так не думаю.

Вальдес: Хорошо, очень хорошо. Скажи, на что ты способен?

SCP-2241: Я могу двигать вещи вообще не прикасаясь к ним, но только если они не слишком далеко и не слишком большие для меня. Типа чашку по комнате или руки человека, или что-то типа того. Но иногда вещи тоже могут как бы измениться.

Вальдес: Что ты подразумеваешь под "Могут измениться", Кэмерон?

SCP-2241: Иногда, когда я двигаю вещи, они могут поменяться на то, что я хочу. Однажды, когда я двигал камень, он изменился и стал похож на игрушку, которую я потерял. Но через некоторое время он снова стал нормальным, я даже домой прийти не успел.

Вальдес: Ты когда-нибудь специально что-то менял?

SCP-2241: Не совсем. Иногда, когда я слышу, как мои родители кричат друг на друга, я хочу, чтобы они прекратили, и они прекращают на некоторое время, но потом все же продолжают спорить.

SCP-2241 заметно расстраивается

Вальдес: Твои родители часто ссорятся?

SCP-2241: Нет. Не совсем. Они ведь не специально сердятся.

Вальдес: Они когда-нибудь злятся на тебя?

SCP-2241: Иногда-иногда. Папа говорит, что это всё из-за меня. Я просто должен больше стараться. Мама злится, когда у меня в ко-комнате беспорядок, но я стараюсь держать ее в чистоте, я н-не хочу, чтобы она злилась.

SCP-2241 шмыгает носом

Вальдес: Все в порядке, Кэмерон. Ты… ты здесь в безопасности.

SCP-2241: С-спасибо.

Вальдес: Ты знаешь, что обычные люди не понимают этих сил? И что другие люди, обладающие силой, могут попытаться причинить вред тебе?

SCP-2241: Да, знаю, у героев должна быть тайна личности.

Вальдес: У тебя было какое-то супергеройское прозвище для сокрытия личности?

SCP-2241: Я Кр-крестоносец Кэмерон!

Вальдес: Классное прозвище, Кэмерон. Из-за этой опасности, ты останешься здесь, вместе с Фондом SCP на некоторое время. У тебя есть какие-нибудь вопросы?

SCP-2241: Что означает SCP, мистер?

Вальдес: Это означает "Обезопасить, удержать, сохранить".

SCP-2241: Значит, Фонд борется с плохими парнями? Как Щ.И.Т. и Мстители?

Вальдес: Да, Кэмерон. Прямо как Мстители.

<Конец записи>

Заключение исследователя Вальдеса: SCP-2241, похоже, доверяет мне и считает, что Фонд делает всё возможное, чтобы помочь ему. Изложенное субъектом соответствует типичному развитию способности к изменению реальности на ранней стадии. SCP-2241, возможно, подвергся жестокому обращению со стороны своих родителей, что привело к раннему развитию данных способностей. В случае исследовательской необходимости развития более совершенных способностей SCP-2241, сотрудники Фонда могут применить аналогичную эмоциональную нагрузку на объекта.

Приложение 2241-01: Данные исходных опытов показывают, что новую информацию удастся собрать, только если развить в нём более сложные способности. Стандартные методы эмоциональной манипуляции и газлайтинг до сих пор не дали никакого эффекта. Эмоционального потрясения, необходимого для развития способностей, можно добиться, позволив сотруднику класса D поверить в то, что он сможет сбежать, взяв SCP-2241 в заложники.

Приложение 2241-02: Во время эксперимента со взятием объекта в заложники SCP-2241 проявил неприязнь к насилию без необходимости, что мешает получить необходимые результаты. Использование SCP-2241 в непосредственном и более явном инциденте, который сопровождается ярко выраженной опасностью и насилием может подтолкнуть его к дальнейшему использованию своих способностей.

Во время такого эксперимента объект показал способность к непосредственному контролю химического состава предмета, находящегося у него в руках; в этом случае он был способен превратить нож в плитку шоколада. Исследователь Вальдес предположил, что SCP-2241 мог быть голодным во время этого эксперимента.

После основного опыта у субъекта наблюдаются частично стабильные способности к трансформации предметов и незначительное увеличение радиуса действия телекинетических способностей.

Приложение 2241-03: Ожидаются дальнейшие результаты анализов предыдущих экспериментов. В данный момент любые эксперименты с объектом запрещены Комитетом по Этике. Увидев гибель человека и использовав свои недавно развитые способности к насильственным приёмам, SCP-2241 стал проявлять нестабильность в поведении и представлять опасность как для себя самого, так и для Фонда. Новый психиатр Фонда будет назначен на работу с SCP-2241.

Отменено по решению О5-3 после получения окончательных результатов анализа. Было решено, что возможность получения данных стоит подобного риска, SCP-2241 должен продолжать верить в то, что он работает с Фондом. Эксперименты будут проходить в соответствии с планом.

  • SCP-2241 заявил, что он намерен стать сильнее, чтобы предотвратить гибель большего числа людей, это поможет как ему, так и нам в достижении этой цели. Убить человека при помощи телепортации пули было гениальным тактическим ходом со стороны SCP-2241. В качестве меры предосторожности МОГ Тета-17 будет находиться в полной готовности во время дальнейших тестирований, на тот случай, если что-то пойдёт не так. - О5-3

Приложение 2241-04: После нескольких серий блиц-экспериментов, проведённых с санкции О5 и несущих дополнительную эмоциональную нагрузку (угроза как невинным посторонним лицам, так и личным вещам SCP-2241), SCP-2241 развил много дополнительных способностей, которые идентичны поздним стадиям телекинетического развития скульпторов реальности. Теперь SCP-2241 может без проблем телепортировать материю и самого себя, действовать, исходя из информации, поступающей, по-видимому, из недалекого будущего, и перемещать или преобразовывать материю в пределах двенадцати метров, не имея зрительного контакта с ней непосредственно. Также показаны способности, которые до настоящего момента не были зафиксированы у скульпторов реальности, такие как самовоспроизведение.

SCP-2241 также показал хороший контроль над своими способностями, что вызвало у него восхищение из-за "прокачки" способностей, желание узнать больше о своих силах в ближайшее время и оказывать Фонду больше помощи. Неврологическое и физиологическое наблюдение во время определенных экспериментов позволило получить некоторое представление о развитии таких способностей. Определенные области мозга были определены как ключевые для аномального восприятия и контроля, как описано в документе 2241-Невро-23.

Комитет по Этике официально рекомендует прекратить опыты с объектом на то время, пока SCP-2241 оказывается психологическая помощь по поводу тяжёлых эмоциональных нарушений, а в отношении сотрудников проводится расследование.

О5-3 накладывает вето на решение КпЭ, заявляя, что эксперименты будут проходить в соответствии с расписанием. Оказание необходимой медицинской и психологической помощи начнётся сразу после завершения опытов. Проведённые ранее опыты одобрены решением О5.

Приложение 2241-05: В свете последних результатов психиатрическое лечение SCP-2241 было отложено в пользу инвазивного неврологического тестирования с акцентом на более тщательное наблюдения за участками мозга, проявляющими активность в момент использования аномальных способностей при проведении экспериментов. Хирургическое вмешательство будет произведено в течение недели, после чего SCP-2241 будет развернут против вооруженных людей класса D, имеющих военное прошлое.

Эксперимент отменен Комитетом по Этике после плановой экспертизы. Исследователь Вальдес находится под следствием, его допуск временно отозван.

  • Вживление контролирующего чипа в такого маленького ребенка не может быть сделано без значительного ущерба для развития в более зрелом возрасте. Это вызовет катастрофические проблемы как для самого ребенка, так и для его долговременного удержания, учитывая его хорошо развитые способности. Кроме того, применение ребенка в боевых условиях, даже в условиях экспериментов, нарушает все моральные нормы. В настоящее время проводится проверка персонала, причастного к замалчиванию проведённых ранее блиц-экспериментов. - ID EC12A51, Комитет по Этике

Эксперименты возобновлены по приказу О5-3. Вальдес вновь получил допуск к исследовательской работе.

  • Эти тесты более важны, чем один SCP, независимо от того, выглядит ли он как ребенок. Долгосрочное сдерживание и наблюдение больше не является приоритетом, учитывая полезность данных, которые мы получили с помощью интенсивного тестирования в краткосрочной перспективе. Риск того, что SCP нарушит условия содержания минимален, учитывая его лояльность. Теперь мы знаем, какие участки мозга ответственны за применение определенных аномальных способностей. При более детальном рассмотрении мы можем изучить этот процесс. Мы можем даже научиться вызывать эти способности - и мы определенно научимся их нейтрализовывать. - О5-3

Эксперименты отменены решением O5-4 и O5-7 после расследования жалоб исследователей. Исследователь Вальдес задержан сотрудниками службы безопасности до проведения заседания Совета.

  • Это уже слишком далеко зашло. Мы не можем допустить, чтобы это стало прецедентом. От этих действий до детей-солдат - один шаг, а до применения SCP-объекта в военных целях - и того менее. - О5-4.

Эксперименты возобновлены большинством голосов Смотрителей после чрезвычайного заседания Совета. Исследователь Вальдес оправдан. Эксперименты будут продолжены в конце недели, при условии отсутствия осложнений.

  • Я считаю, что результаты оправдают как риски, так и средства. Мы как никогда близки к пониманию механизма, посредством которого человеческий мозг взаимодействует с экстранормальными явлениями. Эмоциональное и, в конечном итоге, неврологическое повреждение SCP-2241… прискорбно, но оно также необходимо для развития нашего понимания. Кроме того, благодаря новой модификации оборудования для наблюдения, SCP-2241 может быть быстро нейтрализован, если он начнёт представлять угрозу в любое время после операции. - Исследователь Вальдес.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License