SCP-2259 - Выживает сильнейший
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-2259

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2259 должен быть оснащён угольными фильтрами и люминесцентными лампами, которые следует менять по мере необходимости. Чистить аквариум нужно осторожно, чтобы не навредить находящимся внутри особям. Дважды в день на поверхности воды следует рассыпать корм для рыб.

Без разрешения директора Зоны ████████ и Комитета по этике выращивать особей до развитого состояния не позволяется.

Описание: SCP-2259 – это стеклянный аквариум объёмом 1000 л и размерами 280 см x 65 см x 55 см. Его дно выложено гравием, под которым скрыты фильтры. Сверху он накрывается крышкой, в которую встроены флуоресцентные лампы. Внутри также находятся пластмассовые растения и аэратор в виде черепа, открывающего и закрывающего рот через равные промежутки времени.

Если заполнить SCP-2259 достаточным количеством морской воды, через некоторое время в нём спонтанно образуются оплодотворённые человеческие яйцеклетки. Подобные случаи были названы «событиями генеза». Всего за один раз образуется от 150 до 200 зигот. Они немедленно начинают делиться, как и обычный человеческий зародыш до 7 дня беременности. Ввиду отсутствия стенки плаценты, к которой можно было бы прикрепиться, бластоцисты будут свободно плавать в толще воды. В трофобласте каждой из них формируется отверстие, которое позволяет им захватывать частицы пищи, помещённой в аквариум.

На этом этапе развития заметны случаи каннибализма; через нерегулярные промежутки времени одна бластоциста подплывает к другой и начинает отдирать от её поверхности небольшие фрагменты, пока не убьет. Другие бластоцисты также присоединяются к трапезе. Если бластоцистам предоставить достаточное количество пищи, то в течение первых четырех недель погибает не более 15% бластоцист, однако при недостатке корма это число увеличивается. Большую часть времени бластоцисты прячутся среди пластмассовых растений.

Если бластоцистам не давать корм, они будут поедать друг друга, пока не останется одна, которая затем умирает от голода.

В остальном развитие зародыша протекает совершенно нормально (не считая наличия аномального ротового отверстия). Через четыре недели у плода образуются зачаточные конечности, обеспечивающие большую свободу перемещений, а ротовое отверстие начинает понемногу зарастать по мере формирования настоящего рта.

В это время эмбрионы становятся намного активнее и проводят больше времени в открытых частях аквариума. Случаи каннибализма регистрируются реже, и в течение следующих восьми недель погибает ещё 10% зародышей.

Через восемь недель эмбрионы уже выглядят как сформированные плоды длиной от 2,5 до 4 см. У них хорошо различимы руки и ноги, а нос и челюсти быстро [УДАЛЕНО]. Первоначальное ротовое отверстие полностью зарастает. У большинства из тех зародышей, которые переживают этот этап, в будущем проявляются признаки генетического химеризма, связанные с неполным поглощением прочих бластоцист.

На следующем этапе развития зародыши становятся агрессивными и начинают демонстрировать территориальное поведение. В этот период наблюдается наибольшее количество случаев каннибализма, так как зародыши активно охотятся друг на друга, используя [УДАЛЕНО]. К 20 неделе погибает 90% особей.

После этого плод начнет реагировать на звуковые раздражители; постукивание по стенке аквариума приводит их в состояние волнения. На их коже формируются первичный волосяной покров и околоплодная оболочка, обеспечивающие некоторую защиту. Наблюдается также формирование амниотических мешков, однако зародыши быстро рвут их конечностями и ртом во время кормления, поэтому они легко отпадают.

К концу 24 недели плоды уже становятся похожи на человеческих детей, если не считать [УДАЛЕНО]. У них начинают формироваться жировые прослойки; самый толстый слой жира накапливают те, кто наиболее преуспел в хищничестве.

Любые животные, помещённые в аквариум на этом этапе, становятся добычей для зародышей. В одном эксперименте они обглодали кролика массой 1,5 кг до костей за 5 минут.

По мере того, как растущие зародыши заполняют собой аквариум, случаи хищничества будут происходить всё чаще. К 30 неделе выживает не более трех плодов, так как самые слабые и маленькие к этому моменту уже будут мертвы или съедены. Обычно в живых остаётся всего один зародыш. Происходит повторное формирование носа и рта, которые принимают более характерный для человека вид.

В какой-то момент времени с 34 по 40 неделю оставшийся плод(ы) всплывает на поверхность воды и издаёт хорошо слышимый крик. Если его вовремя не извлечь из аквариума, то он может захлебнуться и утонуть.

Плод, извлечённый из аквариума, является полностью сформированным человеческим младенцем, который обозначается как экземпляр SCP-2259-2. SCP-2259-2 ничем не отличаются от обычных новорожденных детей. Шрам от заросшего первоначального ротового отверстия находится в том же месте, что и человеческий пупок, и схож с ним внешне. Рентгеновские снимки челюстного аппарата показывают некоторые незначительные признаки [УДАЛЕНО], однако без проведения тщательного обследования они малозаметны. После «рождения» с младенца можно также снять т. н. «рубашку».

Через три недели после гибели последнего плода или извлечения полностью сформированного ребёнка из аквариума произойдет новое «событие генеза».

Обстоятельства обнаружения: SCP-2259 был обнаружен в квартире Джереми Уотсона, жителя Лондона, после того, как он попал под подозрение в занятиях алхимией.

Во время рейда подозреваемый уничтожил большую часть старой книги. В этот момент из шкафа вылезло несколько рук, которые схватили субъекта и исчезли вместе с ним. Предполагается, что Уотсон взял книгу в Библиотеке Странников, и в настоящее время удерживается в заключении за порчу библиотечного имущества.

Автором книги "Гомункулы и Генезис" является английский алхимик 17 века по имени Раф Ходжсонн. В ней говорится о сотворении жизни, и на нескольких сохранившихся страницах обсуждается спонтанное зарождение личинок из гнилого мяса и мышей из грязных тряпок и соломы. К сожалению, процесс создания живых существ был описан в той части книги, которую уничтожил Уотсон.

В сохранившихся заметках Уотсона описаны циклы кормления и предполагаемые стадии развития. Судя по примечаниям, Уотсону удалось получить несколько поколений SCP-2259-2 до того, как Фонд организовал рейд. В настоящее время неизвестно, что случилось с этими особями.

МОГ Ню-4 "Золотой стандарт» была приведена в готовность после получения сведений о том, что экземпляры подобной книги могут иметься у других субъектов, занимающихся изучением алхимии. МОГ Йота-17 «Созерцатели пупка» отслеживает случаи появления детей с генетическим химеризмом, а также необычными шрамами в области пупка или аномалиями в строении нижней челюсти.

Приложение 2259-23: К 23.05.2014 полностью сформироваться было позволено только двум особям SCP-2259-2. Одна из них – это девочка монголоидной расы возрастом 6 лет в настоящий момент, другая – мальчик европеоидной расы в возрасте 4 лет в настоящий момент. Каждый из них находится под наблюдением, однако аномалий в их развитии не выявлено. Они не знают ничего о своём происхождении; оба ребёнка были стерилизованы в качестве меры предосторожности.

Приложение 2259-35: Новый субстрат следует тщательно просеивать и стерилизовать перед засыпкой в аквариум. В какой-то момент времени внутри него была обнаружена особь Eunice aphroditois, которую не удавалось поймать или устранить в течение 6 месяцев; всё это время она препятствовала нормальному протеканию циклов развития.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License