SCP-2266 - И она умрёт, только когда этого захочет весь мир
рейтинг: +5+x

1/2266 Требуется уровень допуска 1/2266

Совершенно секретно

classified-lv1.png

Объект №: SCP-2266

Класс объекта: Евклид

2266.jpg

Архивная фотография SCP-2266-2, сделанная перед постановкой на содержание. Для субъектов, просматривающих её, эффекты SCP-2266 могут быть незаметны.

Особые условия содержания: SCP-2266-1 нужно хранить в Складской ячейке №40 в Зоне 209. Складские ячейки №41 - 45 были зарезервированы на случай обнаружения новых экземпляров SCP-2266-1, для которых может понадобиться дополнительное место. МОГ Эпсилон-18 («Чёрный шум») занимается слежением за SCP-2266-2, а также предупреждающими действиями при обнаружении и захвате новых экземпляров SCP-2266-1.

SCP-2266-2 содержится на месте обнаружения в камере для гуманоидных форм жизни; ей был вживлён чип с GPS-маячком. Каждый раз, когда происходит активация нового экземпляра SCP-2266-1, SCP-2266-2 нужно отыскать как можно скорее и восстановить контроль над ней. Субъектов, попавших под воздействие SCP-2266-1 и/или SCP-2266-2, нужно обрабатывать амнезиаками класса С перед тем, как отпустить.

Применение грубой силы при повторных восстановлениях условий содержания SCP-2266-2 разрешено только в том случае, если сущность станет открыто демонстрировать враждебность по отношению к субъектам, попавшим под воздействие аномалии, и/или персоналу Фонда; подобные прецеденты уже были. Маловажных сотрудников, не способных более воспринимать SCP-2266-2, нужно назначать на работу с другими объектами.

Описание: SCP-2266-1 – это совокупное обозначение DVD-R-дисков марки ███████, часто появляющихся в пунктах видеопроката и на интернет-аукционах под видом копии считающегося утерянным фильма 1921 года «Юмориск», в котором в главных ролях снялись братья Маркс. Содержащаяся на дисках запись представляет собой нарезку из фрагментов фильма, перемежающихся вставками шокирующих изображений порнографического характера и/или кадрами совершенно не связанной с темой фильма видеозаписи, на которой двое мужчин беззвучно беседуют друг с другом, в то время как на переднем плане бегает неопознанное животное.

Рядом с любым субъектом, просмотревшим SCP-2266-1 целиком, материализуется SCP-2266-2. SCP-2266-2 – это ███████ ████████, женщина в возрасте 27 лет, обладающая средним ростом и стандартным телосложением. Материализация SCP-2266-2 и/или воздействие SCP-2266-1 вызывают у субъектов, увидевших SCP-2266-2, систематическое изменение умственных способностей1, в результате чего у них развивается неврологическое состояние, при котором субъекты не могут каким-либо способом воспринимать SCP-2266-2.

Если субъект, уже находящийся под воздействием SCP-2266-2, повторно вызовет её материализацию, то она не сможет физически взаимодействовать с людьми и неживыми объектами в радиусе 10-20 м от точки появления. Субъекты, не находящиеся под воздействием аномалии, присутствующие в этот момент рядом с SCP-2266-2, смогут видеть её и физически взаимодействовать с ней.

Обстоятельства обнаружения: Экземпляры SCP-2266-1 впервые начали появляться в региональных магазинах торговой сети █████ в городе ████████, штат Аляска, в 1997 году. Популярность фильма ужасов «Звонок» в 2002 году привела к возобновлению интереса к экземплярам SCP-2266-1, которые можно было найти в определённых магазинах сети Blockbuster Video, а также на интернет-аукционах eBay и Amazon в их нынешнем виде (определено в 20██ году); якобы это были «настоящие версии Звонка».

Описание случаев материализации SCP-2266-2 варьировалось; согласно сообщениям свидетелей, SCP-2266-2 могла вылезти из экрана телевизора, хотя некоторые принимали её за взломщицу, что может свидетельствовать о том, что SCP-2266-2 не всегда появлялась в одном и том же месте. Осуществить удачный захват SCP-2266-2 после сбора множества сообщений о её материализации удалось ██.██.2003, когда был перехвачен полицейский рапорт, согласно которому SCP-2266-2 осуществила незаконное проникновение в частный дом; при этом показания свидетелей (хозяина дома и его друга) различались – хозяин дома утверждал, что никто к нему не вламывался, в то время как его друг пытался доказать, что видел, как SCP-2266-2 совершила это преступление. Полицейские задержали SCP-2266-2 на месте происшествия, но хозяин дома по-прежнему продолжал демонстрировать растерянность и смятение и требовал показать ему злоумышленника.

Связь между SCP-2266-2 и SCP-2266-1 была установлена в период с ██.██.2003 и ██.██.20██, когда в ходе многочисленных попыток восстановления условий содержания SCP-2266-2 в местах, где она появлялась, были найдены экземпляры SCP-2266-1. Процедуры по содержанию для SCP-2266-2 были обновлены, и ей предоставили определённые удобства, когда выяснилось, что она никак не может повлиять на этот процесс.

Протокол интервью с SCP-2266-2 от 19.01.20██


(Начало записи)

Д-р Истуотч: Здравствуйте, ███████.

SCP-2266-2: Привет.

Д-р Истуотч: Не хотите ли рассказать мне о том, что с Вами произошло, с самого начала?

SCP-2266-2: А это необходимо? Мне больно, когда я говорю слишком много.

Д-р Истуотч: Мы можем прерваться и продолжить, когда Вам станет легче.

SCP-2266-2: Нет. Мне всегда больно, когда я говорю. Перерывы тут не помогут. С самого начала, значит; однажды я проснулась и увидела, что рядом с моей кроватью стоит женщина. Я не могла пошевелиться. Она наклонилась ко мне и начала плакать. Я спросила, как её зовут, а она улыбнулась в ответ и сказала «Никто не вспомнит, как зовут тебя». Тогда я взяла телефон и позвонила копам.

Д-р Истуотч: И что произошло потом?

SCP-2266-2: Да ничего. Я опять уснула. Мне определённо надо было что-то сделать с женщиной в комнате, но я просто не могла встать с кровати. Я решила, что если уж я умираю, так зачем тогда лишний раз двигаться. Уснула я легко. А когда проснулась, то обнаружила, что нахожусь в другом месте, а на меня два парня показывают пальцами и хохочут. На мне не было одежды, поэтому я успела подумать про худшее… А потом они встали и выбежали из комнаты. Меня всю трясло, я думала, что загнусь от сердечного приступа. Поэтому я отыскала ванную комнату и стала ждать.

Д-р Истуотч: Потом это произошло снова?

SCP-2266-2: Снова, снова, и снова, и еще раз снова. Иногда люди не обращали на меня внимания. Я выходила из чужого дома, стараясь в очередной раз не впасть в истерику, и пыталась найти дорогу до своего. Бывали случаи, когда уйти у меня не получалось. Двери были заперты, окна – закрыты наглухо, а все предметы в доме, начиная от мебели и заканчивая изящными бокалами для вина, становились тяжёлыми словно камни, и я не могла сдвинуть их с места.

Д-р Истуотч: А что насчёт того случая, когда Вас схватили наши агенты? Вы говорите, что не могли покинуть дом и передвигать предметы, но тогда Вас застали с мобильным телефоном в руках.

SCP-2266-2: Я уже когда-то была в том доме. "Посещала" ранее. Как только я там появилась, кто-то вышел из комнаты. Я спряталась в ванной. Через какое-то время я вышла из укрытия и стала трогать всё подряд, чтобы понять, какой предмет я смогу сдвинуть с места. Я столкнула мобильный телефон со стола. А потом, не думая, взяла его и набрала 911.

Д-р Истуотч: Но никто Вам не ответил?

SCP-2266-2: Никто меня не услышал. Может, из-за того, что я поломала микрофон. Кстати говоря, моё горло… может быть, на этом закончим?

Д-р Истуотч: Разумеется, если Вы этого хотите. Думаю, на сегодня этого достаточно.

Приложение: В ходе событий материализации SCP-2266-2 обнаружилось, что значительно возросло число лиц, у которых наблюдались признаки повторного воздействия SCP-2266, но при этом они никогда не взаимодействовали с этой аномалией. Помимо этого, подобные симптомы развились и у незатронутых субъектов2. Нейровизуализация затронутых и незатронутых сотрудников показала, что под эффекты SCP-2266-2 попало 70% персонала, вне зависимости от степени общего воздействия SCP-2266.

Выяснилось, что степень воздействия SCP-2266 зависит от большого количества биологических факторов, включающих химические процессы в мозге, состояние височной/затылочной долей, серое вещество, возраст и пол. В результате было сделано предположение о том, что после продолжительных нарушений условий содержания всё население Земли окажется под воздействием SCP-2266-2, которое наблюдается во время событий дематериализации. В этом случае содержать SCP-2266 будет уже бессмысленно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License