SCP-2278 - И Рейна тих простор
рейтинг: +3+x
Rhine.jpg
Рейн около источника SCP-2278

Объект №: SCP-2278

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания:

Текущие условия содержания были одобрены по состоянию на 21.6.1996. Всё стандартные инструкции должны даваться со ссылкой на протокол "Genius Loci". Удаленное наблюдение за периметром зоны содержания осуществляется в соответствии с предписаниями протокола касательно аномалий с низким уровнем угрозы.

Непосредственный осмотр звукоизоляции пещеры должен проводиться дважды в год; для доступа в подземную камеру, в которой расположен SCP-2378-A требуется стандартная экипировка для дайвинга, 5 г чистого золота и наушники с активным шумоподавлением.

Информационная политика по работе с местным населением должна быть направлена на увеличение популярности более нейтральных версий местных преданий; следует периодически проводить оценку результативности этих мер.

Описание:

SCP-2278 представляет из себя звук, опасный для восприятия, исходящий из пещеры с координатами 50° 08′ 22″ СШ, 7° 43′ 44″ ВД, находящейся около населенного пункта Санкт-Горсхаузен в Германии. Долгое время эта местность была известна из-за своего необычного эха, однако широкую известность она приобрела только в начале XIX века. Опасность для восприятия не связана с оригинальным звуком, и записи так же опасны. Однако тестирования показали, что фильтрация звуков в диапазоне 6-8 кГц делает прямое наблюдение и запись безопасной, что служит признаком того, что опасность восприятия, скорее всего, связана с характером колебаний в данной полосе частот.

  • Журнал обслуживания (аудиозапись) - SCP-2278/15-8-1996-ML-1

Данная запись была получена во время первого планового обслуживания периметра содержания. Она является примером активности SCP-2278 на данный момент. Опасные для восприятия колебания на частоте 6-8 кГц были удалены для возможности безопасного прослушивания.

Прежде, чем пещера была звукоизолирована, в районах вблизи объекта, доступных для публики, громкость звука достигала, в среднем, 35 дБ, и была практически неразличима на фоне окружающего шума. В таких условиях воздействие SCP-2278 было смягчённым, и вызывало как дезориентацию и тревогу, так и суицидальные мысли ( у субъектов в состоянии депрессии). Данные эффекты исчезали с течением времени, когда распознавание звука прекращалось. На берегу опасные для восприятия эффекты прекратились после звукоизолирования пещеры в 1996.

Прямое воздействие SCP-2278 (в самой пещере) вызывает более ярко выраженные эффекты, самыми примечательными из которых являются кататония и значительное субъективное растяжение времени
Пост-эффекты могут продолжаться несколько месяцев и проявляются в виде дистимического расстройства или слабо выраженной клинической меланхолии. Громкость звука в его источнике может варьироваться, но обычно достигает 130 дБ, что создаёт прямую угрозу здоровью.

Аномальная природа SCP-2278 не была обнаружена до тех пор, пока достижения в области статистического анализа не позволили выяснить, что в данной местности уровень смертности превышает средний. Несколько утоплений и поломок грузовых барж, ранее считавшиеся несчастными случаями, были пересмотрены.

Источник сигнала был случайно обнаружен во время расследования исчезновения нескольких дайверов в данной области. После потери контакта с агентом Л████████ его маячок продолжил передавать сигнал изнутри скалы. Команда по извлечению не смогла проникнуть внутрь до тех пор, пока агент Д██████ не смог найти ранее незамеченный подводный туннель. Позднее тесты показали, что для всех не имеющих при себе золота входное отверстие представляется в виде непреодолимого каменистого завала. И агент Л██████, и агент Д██████ носили золотые кольца-печатки.

После небольшого участка, заполненного водой, входной туннель выводит в несимметричной формы подземный зал, максимальными размерами 47 х 23 х 27 метров. Большую часть зала занимает туша некоего существа, лежащая в луже красной воды, которая и является источником аномального звукового явления. Существо, получившее обозначение SCP-2278-A, имеет сходство с Balaenoptera musculus (синий кит) на поздних стадиях разложения, однако обладает некоторыми чертами, напоминающими таковые у Homo sapiens: неразвитые руки и ноги, грива из волос светлого цвета, и лицо, похожее на человеческое с ярко выраженными женскими чертами.

Аутопсия SCP-2278-A показала, что объект обладает аномальной генетикой, структура которой только отчасти схожа с таковой как у B. musculus и H. sapiens. Исследованые образцы тканей в значительной степени загрязнены органическими химикатами: органофосфатами, динитро-ортокрезолом, эндосульфаном, этоксиэтил гидратом ртути, красителями и прочими сложными веществами. Те же компоненты содержит как найденная в пещере красная вода, так и вещества, попавшие в Рейн во время химической утечки в 1986 году в Швайцерхалле.

Из пещеры было извлечено 37 тел в различных стадиях разложения. Аутопсия наиболее свежих из них показала, что причинами смерти были переохлаждение и обезвоживание. Было найдено множество неизрасходованных припасов, что наводит на мысль о том, что прямое воздействие SCP-2278 вызывает глубокую меланхолию и апатию. Ни один из предметов, извлечённых из пещеры, не был старше второй четверти XIX века.

Учитывая привлекательность местности для туристов, извлечение SCP-2278-A на данный момент невозможно без обширного спектра работ. Установление условий содержания на месте нахождения объекта, предварительное присвоение класса "Евклид", и применение протокола "Genius Loci" были запрошены 11.5.1996 и впоследствии одобрены. Указатель типа ISO 7010-W003 был установлен под водой около входа для препятствия проникновения внутрь пещеры, для тех же целей в туннеле был построен воздушный шлюз. Зал пещеры был звукоизолирован 50 сантиметрами полиуретановой пены, распыленной при низком давлении.

Приложение: Для внутреннего пользования - DoE/LdC/18-4-1996-IM-1

Совершенный и безмятежный. Какая интересная параархеологическая находка. Гейне, 1824 год. Ничто из того, что мы здесь нашли, не было старше этой поэмы. Это уже не первая аномалия, которую мы нашли, созданная в качестве демонстрации чьих-то убеждений. Однако это первый раз, когда мы нашли существенное, весомое доказательство в пользу данной гипотезы. Только время покажет, сможет ли протокол "Genius Loci" изменить эти аномалии достаточно для того, чтобы они перестали быть опасными. Но это - превосходный тестовый субъект для наших целей.

Луиза де Шавьол,

Директор,
Департамент Этнографии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License