SCP-2288 - Копия А
рейтинг: +8+x

4/2288 Требуется уровень допуска 4/2288

Совершенно секретно

classified-lv4.png

Объект №: SCP-2288

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2288 содержится в специальном жилом отсеке в Зоне ███ (Примечание: См. обновлённые условия содержания), со стенами, обитыми мягким материалом, и двумя отдельными вентиляционными отверстиями в потолке, через которые возможна подача анестетика в аэрозольной форме. Субъекту предоставлена кровать, книги в мягкой обложке и телевизор, помещённый под защитный колпак, прикреплённый к стене болтами. Пульт от телевизора должен быть сделан из нетвёрдого материала, что не позволит использовать его в качестве оружия.

За субъектом должно быть установлено постоянное наблюдение.  Если начнётся материализация экземпляров SCP-2288-A, через вентиляцию в камеру содержания надо подавать севофлуран и десфлуран до тех пор, пока SCP-2288 и/или все живые экземпляры SCP-2288-A не будут обездвижены. После этого живые экземпляры SCP-2288-A должны быть устранены. SCP-2288 нужно держать в состоянии индуцированной комы до тех пор, пока в её камере содержания не закончатся ремонтные работы. SCP-2288 не должна находиться в таком состоянии слишком долго, поскольку возрастает риск нарушения условий содержания.

SCP-2288 требуется кормить три раза в день легко транспортируемыми продуктами, для поедания которых не нужны столовые приборы. Количества выдаваемой еды и напитков должно хватать для поддержания жизнедеятельности одного человека. Важно следить за тем, чтобы SCP-2288 полностью съедала паёк и не оставляла ничего про запас, кроме одной бутылки воды объёмом 500 мл, выдаваемой ей ежедневно.

Устранённые экземпляры SCP-2288-A требуется обыскивать на случай обнаружения у них запрещённых предметов, после чего отправлять на хранение в морг Зоны. Если экземпляр SCP-2288-A будет представлять биологическую, радиологическую или аномальную угрозу для SCP-2288 и прочих субъектов, его необходимо сжечь после стандартной процедуры вскрытия и токсикологического анализа.

Приложение: После 21.08.2014 SCP-2288 была переведена в Зону 299. В Зоне ███ в настоящее время ведётся непрекращающаяся утилизация трупов с целью предотвращения конца света класса NK. Доступ к связанной информации разрешён только для сотрудников, назначенных на работу в это учреждение.

Описание: SCP-2288 – это девушка европеоидной расы в возрасте 19 лет, ранее являвшаяся студенткой университета ████████. В определённых ситуациях, когда её жизни угрожает опасность, она способна создавать мёртвых двойников самой себя. Клоны SCP-2288 (далее обозначаются как SCP-2288-A) изначально занимают тот же участок пространства, в котором она находилась во время материализации, и отделяются от её тела, если она сменит положение. Кроме того, экземпляры SCP-2288-A могут иметь при себе копии неодушевлённых объектов, с которыми SCP-2288 взаимодействовала в течение последних 12-18 минут. «Скопированные» объекты не имеют аномальных свойств и практически ничем не отличаются от «оригиналов».  

Субъект не продемонстрировала способности к осознанному контролю над материализацией клонов, которые, судя по всему, появляются только при получении субъектом физических повреждений, потенциально ставящих её жизнь под угрозу. Несмотря на полное сотрудничество и уступчивость со стороны предмета, в настоящее время не существует метода, который позволил бы окончательно нейтрализовать данный аномальный феномен.

Впервые сверхъестественные свойства SCP-2288 проявились, когда она получила серьезную травму, находясь в общежитии. Экземпляр SCP-2288-A материализовался в тот момент, когда находившиеся поблизости студенты решили помочь ей и перенести её в сторону. На место происшествия были вызваны сотрудники местной полиции, среди которых были действовавшие под прикрытием агенты Фонда; их внимание сразу оказалось привлечено этим инцидентом. После получения медицинской помощи субъект перешла в ведение Фонда, а всех студентов и преподавателей обработали амнезиаками. Субъект находилась в состоянии сильного возбуждения и утверждала, что ничего не знает о своих аномальных способностях.

После помещения в условия содержания SCP-2288 начала оказывать сопротивление персоналу Фонда, в результате чего для её усмирения потребовалось применить меры силового воздействия. В ходе драки субъект снова получила серьёзную травму, требовавшую медицинской помощи. Во время её оказания произошла материализация экземпляра SCP-2288-A. Вскрытие показало, что SCP-2288-A и субъект получили одинаковое ранение, однако в случае SCP-2288-A оно оказалось смертельным. После этого случая у всех последующих экземпляров SCP-2288-A также обнаруживались следы травмы, перенесённой SCP-2288, но вызвавшей гибель в их случае.

В ходе вскрытия мёртвых экземпляров SCP-2288-A определить их вероятный источник или какие-либо аномальные свойства, присущие только им, не удалось. Установлено, что экземпляры SCP-2288-A генетически и физиологически подобны SCP-2288. У клонов сохраняются все шрамы и следы травм, которые перенесла SCP-2288 с момента первого проявления у неё аномальных способностей.

Протоколы экспериментов: Несмотря на опасения некоторых исследователей (имена которых не приводятся в данном отчёте), было получено разрешение на проведение серии экспериментов с SCP-2288 для определения следующих факторов:

  • Может ли субъект напрямую контролировать свою аномальную способность.
  • Может ли субъект косвенно контролировать свою аномальную способность (например, создавать экземпляры SCP-2288-A, намеренно нанося себе повреждения).
  • Может ли субъект порождать какие-либо другие отдельные объекты.
  • Обстоятельства, при которых происходит материализация живых экземпляров SCP-2288-A.  Результаты не окончательны

Эксперимент-01: Свободу передвижения SCP-2288 по камере содержания каждый день жёстко ограничивали на 6 часов. При этом её кормили и разрешали ей смотреть телевизор. Эксперимент производился по расписанию в течение 4 дней, после чего подопытная отказалась сотрудничать с персоналом. Подопытной было принудительно введено успокоительное, и эксперимент продолжался еще 9 дней без серьезных инцидентов. Затем подопытную освободили от устройств, ограничивающих передвижение, и оказали ей медицинскую помощь.
Результат: Экземпляр SCP-2288-A появился сразу после окончания эксперимента. Судя по трупному окоченению и обесцвечиванию кожи, смерть наступила за 6-18 часов до этого. Во время эксперимента подопытная жаловалась на боль и онемение в конечностях, но ни разу не находилась в предсмертном состоянии.

Эксперимент-02: На SCP-2288 надели бронежилет марки ██████ и выстрелили в неё из пистолета ██████ калибра 9 мм. Подопытная упала на пол, крича от боли. Экземпляр SCP-2288-A не появился. В месте падения субъекта позже были обнаружены пятна её крови, несмотря на то, что её кожа не была задета.
Результат: Субъект получила ушиб грудной клетки и копчика. Материализация клона произошла при оказании медицинской помощи. Предполагается, что в скором времени здоровье субъекта полностью придёт в норму.

Эксперимент-03: SCP-2288 поместили в искусственную кому и установили за ней тщательное наблюдение. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Операция по зачистке продолжалась несколько недель. Медпункту был нанесён материальный ущерб в размере ██ ███.
Результат: Подопытную удалось извлечь из общей кучи без потерь среди сотрудников.

Эксперимент-04: SCP-2288 ввели заранее определённую дозу мышьяка и установили за ней наблюдение. У подопытной появились симптомы острого отравления мышьяком, и ей была оказана срочная медицинская помощь. Как только у подопытной началась рвота, и она отвернулась к контейнеру, материализовался экземпляр SCP-2288-A, по всем признакам явно скончавшийся от удушья. Ещё ██ экземпляров появилось, когда подопытную закрепили на операционном столе с целью проведения хелатотерапии.
Результат: Закрепить подопытную удалось с некоторыми трудностями, поскольку экземпляры SCP-2288-A начали давить на неё снизу, угрожая перевернуть операционный стол. Сотрудникам пришлось удерживать подопытную в вертикальном положении, чтобы клоны свободно отсоединялись от её тела, не создавая ей неудобств.

После этого все эксперименты были прекращены.

Приложение-1: ██.██.2014 появился живой экземпляр SCP-2288-A, который, в отличие от всех прочих экземпляров, был одет в гражданскую одежду и имел при себе рюкзак. Оказавшись в незнакомой обстановке, субъект продемонстрировала замешательство и агрессивное поведение, поэтому пришлось физически ограничить её передвижение.

Медицинский осмотр живого экземпляра (получившего обозначение SCP-2288-B) не показал наличия физических травм, которые имелись у всех зарегистрированных до этого экземпляров. В рюкзаке субъекта были найдены учебники и писчие принадлежности, а также личный [УДАЛЕНО] и студенческий билет университета ████████, в котором было проставлено имя субъекта и текущий год.

Поскольку SCP-2288-B обладает теми же способностями, что и исходный субъект, было принято решение содержать её в непосредственной близости от SCP-2288 с целью поддержания психологического здоровья последней в норме. Все разговоры между субъектами должны происходить под контролем со стороны, а запросы на предоставление средств развлечения по возможности должны рассматриваться в их пользу, поскольку это может гарантировать послушание и хорошее поведение.

В рюкзаке SCP-2288-B среди всего прочего были найдены следующие предметы:

  • Два учебника по истории, изданные [УДАЛЕНО], шестое издание.
  • Тетрадь, разделённая на пять секций. В каждой секции находятся конспекты по одному из учебных предметов, которые называются следующим образом: «Всемирная история до 1650 года», «Вводный курс термодинамики», «Повторное изобретение колеса» (свободные листы закончились), «Красный Дракон: Империя Цин с 1644 года до наших дней», «Кровь, женщины и бастарды: жизнь в средневековой Западной Европе»
  • Письмо, написанное от руки (предположительно, самой SCP-2288-B), адресованное неизвестному лицу по имени «Ана».

Приложение-2: 21.08.2014 SCP-2288-B подала запрос на встречу с SCP-2288, который был одобрен. Во время беседы SCP-2288-B начала производить своих мёртвых двойников. SCP-2288 воспользовалась ситуацией, напала на SCP-2288-B и убила её. Несмотря на смерть SCP-2288-В клоны по-прежнему отсоединялись от её тела. Весь этаж был временно эвакуирован, поскольку количество трупов возрастало. К ██.██.2014 извлечь SCP-2288-B так и не удалось, а весь персонал и SCP-2288 были доставлены в находившуюся неподалёку Зону 299. Поисковые группы по-прежнему предпринимают попытки извлечения трупа SCP-2288-B из Зоны ███. Ниже приведён фрагмент протокола допроса SCP-2288.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License