SCP-2297 - Термостат-убийца
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2297

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2297 должен находится в подвешенном состоянии с помощью магнитов в хранилище для содержания объектов класса безопасный, которое находится не параллельно и не перпендикулярно полу помещения, в котором находится само хранилище. Хранилище должно обследоваться на предмет повреждений каждые 24 часа. Если хранилище для содержания объектов класса безопасный оказалось нерабочим и/или непригодным для хранения SCP-2297, необходимо немедленно уведомить об этом директора Зоны.

Описание: SCP-2297 внешне аналогичен программируемому термостату BOSCH RTH6450D1009 5-1-1-Day. Необходимо отметить уникальный внутренний состав SCP-2297. Внутри корпуса SCP-2297 находится мясистая и кожистая поверхность, состоящая из различных органов, функции которых остаются по большей части неизвестными, однако визуально они схожи с легкими и почками людей. Сама плоть обладает высокой устойчивостью к ручному отбору проб из неё с помощью обычных инструментов, вследствие чего возникла необходимость в использовании проекционной радиологии. Эти испытания позволили выявить систему, состоящую из клапанов и створок, отвечающих за ввод и вывод кислорода из\в объект. В настоящее время ожидается решение по поводу предложения использования более инвазивных1 форм отбора проб объекта.

SCP-2297 может оставаться в неактивном состоянии бесконечно долго, пока объект не встанет в состояние покоя лицевой стороной вверх относительно плоской поверхности. При установке или размещении на плоской поверхности SCP-2297 активируется и отображает одно из нескольких сообщений в следующем формате: "[X] — ЭТО НОРМАЛЬНО". Эти сообщения относятся к аномальным условиям, которые будут проявляться в помещении, где активирован SCP-2297. Окружающая среда и температура помещения, занимаемого SCP-2297 и определяемые отображаемым сообщением, будут резко изменены. Данные эффекты неуклонно возрастают при активации SCP-2297, а затем мгновенно исчезают через четыре минуты. После того как SCP-2297 выполнит полный, непрерывный четырехминутный выбранный объектом эффект, он начинает функционировать как обычный термостат, пока не будет удалён из помещения и повторно активирован. Люди, находящиеся в том же помещении, что и SCP-2297, не проявляют обеспокоенность последствиями изменения температуры окружающей среды и не считают, что им угрожает какая-либо опасность.

Сообщения объекта и их соответствующие последствия, задокументированные до настоящего времени, можно найти Приложении-2297-1.

SCP-2297 влияет сугубо на отдельно взятую комнату, в которой был активирован. SCP-2297, судя по всему, определяет "комнатой" любую область, окруженную стенами, полом, потолком и отдельным структурным элементом, отделяющим комнату от остальной части структуры здания. Эти "деления" могут варьироваться от дверных проемов до изменений высоты, например - лестничного пролета или вертикальных лестниц. Повторяющееся тестирование в единственном помещении дало множество различных результатов и привело к выводу, что SCP-2297 определяет для себя сам, что является и что не является "комнатой". SCP-2297 также распознает, был ли он помещен на открытое пространство, и не активируется на нём. Дальнейшее тестирование в подобной среде является не приоритетным из-за множества мер предосторожности, необходимых для такого потенциально опасного эксперимента.

SCP-2297 был захвачен во ██████████ в ███████ после ██████ конференции, мероприятия, примечательного тем фактом, что это было собрание ученых, занимающихся сохранением окружающей среды. Агент, внедренный в местные правоохранительные органы, уведомил Фонд о наличии аномальной активности после того, как был направлен на место инцидента. Все ███ участников ██████ конференции были найдены мертвыми в конференц-зале #417. Причиной смерти изначально предполагалась лёгочная недостаточность, вызванная дымом и/или самосожжением, но позже она была определена как сожжение из-за воздействия SCP-2297. Хотя SCP-2297 обладает некоторыми заметными когнитивными способностями, основанными на ранее проведенных исследованиях, у него, судя по всему, не имеется причин или какого-либо предсказуемого алгоритма, в котором он осуществлял свои аномальные способности в тот момент.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License