SCP-2302-V - Потехе время, делу час
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2302

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2302 хранится в Зоне 93 в стандартной сейфовой ячейке, оснащённой гнёздами звукового входа, защищёнными от перепадов напряжения. Поскольку SCP-2302 не представляет непосредственной угрозы для сотрудников Фонда сам по себе, усилия команды по содержанию должны быть в первую очередь направлены на борьбу с неблагоприятными последствиями Событий класса ДАРЫ ДАНАЙЦЕВ (физического, культурологического или психологического характера). Записи переговоров с SCP-2302-1 содержатся в архиве, находящемся за пределами Зоны, на тот случай, если какой-либо из экземпляров SCP-2302-2 нанесёт ущерб хранилищам данных.

Если на территории Зоны появится экземпляр SCP-2302-2, активирующий начало События ДАРЫ ДАНАЙЦЕВ, всем сотрудникам, кроме тех, что занимаются ведением переговоров с SCP-2302-1, требуется немедленно принять амнезиаки класса C и/или анестезирующие препараты, после чего отойти как можно дальше от любых дверей и окон. После того, как переговорщики подадут сигнал об отбое тревоги, а группы по захвату отыщут все экземпляры SCP-2302-2, медицинский персонал должен будет заняться приведением всех прочих сотрудников в чувство.

Персоналу Зоны 93 (кроме тех сотрудников, что непосредственно контактируют с SCP-2302) запрещено говорить на английском языке, поскольку произнесение вслух слов «торжество», «подарок на память» или «кастрация»1 на любом из ныне существующих диалектов английского языка способно вызвать активацию События ДАРЫ ДАНАЙЦЕВ.

Описание: SCP-2302 — это стандартный электронный громкоговоритель марки ████████; устройства подобной модели были установлены по всей Зоне 93 в ходе ремонтных работ, проводившихся в 1998 году2. SCP-2302 способен принимать аудио-сигналы, исходящие из неизвестного источника, а также функционировать, будучи отключённым от электросети3. В конструкции SCP-2302 не было найдено каких-либо аномалий, однако попытки разобрать громкоговоритель мгновенно вызывают ответную реакцию SCP-2302-1 и приводят к активации Событий класса ДАРЫ ДАНАЙЦЕВ.

SCP-2302-1 — это существо, которое заявляет, что находится в радиоцентре Зоны 93 в параллельной Вселенной и использует SCP-2302 для передачи сообщений сотрудникам Фонда. С SCP-2302-1 можно общаться только на американском варианте английского, других языков оно не понимает. SCP-2302-1 говорит со стандартным американским акцентом, а по своему словарному запасу и грамматическому строю речи не отличается от среднестатистического носителя английского языка, имеющего высшее образование. Сотрудники, общавшиеся с SCP-2302-1, описывали его голос как «приятный» и «восторженный», однако также упоминали, что существо периодически заменяет в предложениях важные со смысловой точки зрения существительные и прилагательные на аллегории и/или никак не связанные с темой беседы слова; при этом тон его голоса понижается на три октавы. Анализ записей интервью с SCP-2302 показал, что модификация голоса SCP-2302-1 и вставка изменённых фрагментов в его речь происходят в режиме реального времени. SCP-2302-1 отказалось отвечать на вопросы касательно замены слов и его странной манеры разговаривать.

С SCP-2302-1 можно вести беседу, предварительно подсоединив к SCP-2302 микрофон. Аудио-сообщения свободно переходят из Вселенной Фонда во Вселенную SCP-2302-1 и наоборот. Начиная с момента первого контакта, произошедшего ██.██.2███, SCP-2302-1 постоянно пытается захватить контроль над Зоной 93 с помощью ложных сообщений, выдавая себя за члена командного состава, и одновременно договориться с Фондом о введении правила «потехе время, делу час» [sic], либо о заключении взаимного дружеского соглашения. Чтобы войти в доверие к сотрудникам Организации, SCP-2302-1 использует экземпляры SCP-2302-2 в качестве «средств подкупа» или «подарков».

SCP-2302-2 — это предметы, которые SCP-2302-1 аномальным образом создаёт и размещает по всей Зоне 93. Экземпляры SCP-2302-2 могут быть различных форм и видов; чаще всего они появляются в помещениях, имеющих двери и окна. У любого человека, ставшего свидетелем материализации экземпляра SCP-2302-2 (событие класса ДАРЫ ДАНАЙЦЕВ) развиваются средние и тяжёлые симптомы автоматонофобии4, омфалофобии5 и социфобии. Эффекты события класса ДАРЫ ДАНАЙЦЕВ распространяются только на субъектов, которые пребывали в сознании в момент возникновения экземпляра SCP-2302-2 поблизости от них: если субъект находился в бессознательном состоянии, либо под воздействием слабодействующих амнезиаков, то он не подвергнется сверхъестественному влиянию. Многие экземпляры SCP-2302-2 являлись неаномальными и не представляли значительной угрозы, однако некоторые из них обладали вредоносными эффектами. Все экземпляры SCP-2302-2, обнаруженные к настоящему времени, обязательно содержали в себе человеческие желудочные соки. SCP-2302-1 запускает процесс материализации SCP-2302-2 по собственному желанию, однако оно, похоже, вынуждено делать это против своей воли каждый раз, когда слышит одно или несколько специфических слов на английском языке (см. выше).

Приложение 1: Примеры экземпляров SCP-2302-2

№ п/п Описание Примечания
SCP-2302-2-46 Цилиндрический контейнер, завёрнутый в подарочную упаковку и содержавший 104 ломтя человеческой жировой ткани толщиной 3 мм каждый, помещённых в водный раствор разбавленного (1%) человеческого желудочного сока. Результаты генетического анализа тканей показали, что они принадлежали администратору Зоны 93 Э████████.
SCP-2302-2-172 Три керамических горшка, содержавших высококонцентрированный человеческий желудочный сок и оборудованных разбрызгивателями, реагирующими на движение. Два сотрудника Службы безопасности Зоны пострадали от химических ожогов.
SCP-2302-2-290 Скульптура в виде «подарка в упаковке», изготовленная из спрессованного неизвестного белого порошка. Результаты химического анализа порошка показали, что в его состав входили чистый кокаин (75%), соляная кислота (0.5%), хлорид калия (0.5%), хлорид натрия (0.5%)6 и споры Bacillus anthracis (23.5%).
SCP-2302-2-681 Декоративная корзина, наполненная цветами бегонии большой (Begonia grandis), размещённая на вершине блока из очищенного оружейного плутония 239Pu. Объект был облит концентрированным человеческим желудочным соком перед материализацией. Экземпляр уничтожен. Радиационный фон в месте его появления в настоящее время значительно повышен.

Приложение 2: Пример интервью с SCP-2302

После трёх Событий класса ДАРЫ ДАНАЙЦЕВ, произошедших ██.██.2███ одно за другим, и значительного повреждения резервных генераторов Зоны 93 из-за радиоактивного излучения исследователь K████ вышел на связь SCP-2302-1, чтобы уговорить его свести количество присылаемых предметов к минимуму. Слова в речи SCP-2302, на которых тон его голоса менялся, отмечены курсивом.

Исследователь K████: Хочу ещё раз обратиться к тебе с просьбой, SCP-2302-1. Пожалуйста, постарайся не присылать свои подарки в критически важные участки Зоны. Нам их хватило с лихвой.

SCP-2302-1: Мы крайне разочарованы тем, что вы отказались принимать свои лекарства. Они были в ярости, когда мы их прописали! Теперь повсюду расплескался этот соус!

Исследователь K████: Поверь, мы высоко ценим твоё усердие. Тем не менее, если мы хотим прийти к соглашению касательно… этого… эээ…

SCP-2302-1: К соглашению? Нет! Вместе мы заразим расписание игр! Когда мы смешаем наши жидкости, вот тогда и наступит потехе время!

Исследователь K████: Прошу прощения, «смешаем жидкости»? Ничего не понимаю.

SCP-2302-1: Мы большие фанаты жидкостей! Как же они булькают в наших животах! Какой комфорт! Какая умиротворённость! Но мы отвлеклись… примите тысячу извинений! Произошла ошибка! Никакого смешивания и язвы желудка, только сотрудничество и серьёзные разговоры!

Исследователь K████: Замечательно. Фонд принимает твои извинения. Подобные прискорбные инциденты отныне не повторятся? Ты больше не будешь слать нам свои радиоактивные… подарки?

SCP-2302-1: Торжество! Естественно! Мы с большим удовольствием заползём внутрь вас! Больше никаких подарков на память! Конечно! А когда придёт время вашей кастрации во имя эмансипации… Ну вот, я опять наговорил лишнего! Желаю вам счастливого переваривания! А пока всем весёлых посиделок!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License