SCP-2307 - Что написано пером...
rating: +3+x

Объект №: SCP-2307

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2307-01 следует хранить в резервуаре средних размеров (35 л), наполненном водой из озёр Дозмари Пул или Ллин Огвен1, который необходимо еженедельно проверять на предмет протечек. В камере содержания также должны находиться две дополнительные ёмкости, в одну из которых SCP-2307-01 нужно помещать на время техобслуживания основного резервуара.

SCP-2307-02 содержится в сейфовой ячейке с системой климат-контроля, предназначенной для хранения костей и фрагментов скелетов. Объект необходимо чистить и проверять на наличие повреждений после каждого эксперимента. Проводить перекрёстные опыты с SCP-2307-02 и SCP-объектами, оказывающими воздействие на память и носители информации, можно только с разрешения O5-2.

Описание: SCP-2307-01 - это сломанный длинный меч с рукоятью длиной 56 см и фрагментом клинка длиной около 40 см, что составляет примерно 43% от его предполагаемых изначальных размеров. Результаты радиоуглеродного анализа показывают, что гарда и рукоять меча были изготовлены примерно в IV в. н. э, а клинок - 3,2 млрд. лет тому назад. Состояние SCP-2307-01 оценивается как неудовлетворительное, поскольку в течение почти 1300 лет объект находился под водой.

Основное аномальное свойство SCP-2307-01 проявляется, когда какой-либо субъект берёт его за рукоять. Сразу после этого личные данные субъекта, хранящиеся на любых носителях информации, в течение продолжительного времени подвергаются значительным изменениям, как правило в положительную сторону; в них добавляются описания различных событий, благотворно повлиявших на жизнь субъекта, например:

  • В момент контакта с SCP-2307-01 происходит изменение информации о субъекте в его свидетельстве о рождении. Изменениям подвергаются даты рождения, написание имени и фамилии и, в некоторых случаях, пол. День рождения субъекта, как правило, переносится на какую-нибудь значимую дату, например, 7 июля (07.07), 31 октября, 25 декабря или 14 февраля.
  • Через 1 год (если применимо) изменениям подвергаются данные об учёбе субъекта. В них будет говориться, что субъект закончил школу и университет с отличием и всегда успешно сдавал все экзамены. Иногда может появиться информация о том, что субъект якобы обучался в нескольких высших учебных заведениях в одно и то же время. О субъектах, не получивших университетского образования, будет говориться, что они как минимум закончили магистратуру. Данный аномальный эффект никак не влияет на умственные способности субъекта вне зависимости от того, что будет написано в изменённых документах.
  • Через 5 лет (если применимо) в любых отчётах о финансовом положении субъекта, включая выписки банковских счетов и налоговые декларации, будет содержаться информация о его высоком денежном состоянии, которое оценивается как минимум в 750 000 долларов США.
  • Через 10 лет начнёт появляться информация о том, что субъект участвовал в некой политической кампании в качестве кандидата, в ходе которой он проиграл своему оппоненту или победил его (данные различаются для разных субъектов). Если субъект победил, то со значительным отрывом; если проиграл, то с незначительным отставанием. Лица, участвовавшие в выборах, на которых субъект якобы был одним из кандидатов, в ходе опроса заявляли, что не помнят кандидата с таким именем и фамилией.
  • Свидетельства о смерти субъекта также подвергаются изменениям; истинная причина смерти удаляется, вместо неё будет указано, что субъект погиб в бою от удара меча, пулевого ранения или попадания стрелы в жизненно важную часть тела.

Обычно в большинстве документов будет указан тот факт, что в какой-то момент жизни субъект нашёл SCP-2307-01.

Кроме того, если SCP-2307-01 не поместить в воду, взятую из озёр Дозмари Пул или Ллин Огвен, то длина клинка начнёт увеличиваться со скоростью 15 мм в день, а ржавчина, покрывающая его, станет отпадать. И хотя считается, что полное восстановление SCP-2307-01 вряд ли будет иметь какие-либо отрицательные последствия, в качестве меры предосторожности его всё-таки было решено поместить в воду.

SCP-2307-02 - это предмет, который, как изначально считалось, не был как-то связан с аномалией SCP-2307. SCP-2307-02 представляет собой головной убор шамана, сделанный из лошадиного черепа, который, предположительно, использовался в ритуальных практиках представителями племён, живших на территории Британии в V-VII вв. н. э. SCP-2307-02 находится в плохом состоянии и покрыт трещинами по причине возраста и частого использования в экспериментах в последние несколько лет.

Надетый на голову SCP-2307-02 даёт полную невосприимчивость к любым способам воздействия на память, включая амнезиаки, а также когнитивным угрозам, влияющим на носители информации, например таким, которые содержит в себе SCP-2307-01. Любые воспоминания, полученные в момент ношения SCP-2307-02, сохраняются в памяти субъекта на эйдетическом уровне. SCP-2307-02 ранее обозначался как E-9382-U и использовался в перекрёстных экспериментах с аномалиями, воздействующими на память и носители информации. После эксперимента 2307-19 он был классифицирован повторно как один из компонентов SCP-2307.

Эксперимент 2307-19:

Гипотеза: Использование E-9382-U совместно с SCP-2307 позволит либо предотвратить порчу документов, содержащих личные данные субъекта, либо наделит субъекта способностью самостоятельно менять их содержимое. Если последнее утверждение окажется верным, то подопытному будет приказано поменять дату своего рождения в свидетельстве на год, предшествующий тому, в который он на самом деле родился.
Подопытный: D-2307-19, родился 15.08.1977.
Ход эксперимента: D-2307-19 высказывает отвращение, когда узнаёт, что ему предстоит надеть E-9382-U, поскольку ему "не нравятся всякие страшные костяные штуковины". D-2307-19 сказал, что будет участвовать в эксперименте, если после обеда он получит двойную порцию десерта. Запрос удовлетворён, подопытный надевает на голову E-9382-U.

Субъекту было приказано извлечь из резервуара SCP-2307. Подопытный вначале жалуется на то, что меч мокрый, но через 5 секунд вскрикивает и бросает SCP-2307 на пол.

Когда субъекта спросили о причинах такого поведения, он ответил следующее:

Я… я взял в руки эту чёртову хрень. И тут я увидел, что сижу на коне, и вокруг меня целая армия. Хотя насчёт армии, я, наверно, приврал, их было где-то человек шестьдесят, и у них на доспехах были нарисованы кресты. Рядом со мной стоял какой-то мужик в этой шапке (показывает на E-9382-U) и подробно объяснял, что мне надо делать, чтобы одержать победу.

После данного инцидента эксперименты были временно прекращены. В ходе проверки, проведённой 21 мая 2015 года, через пять лет после проведения тестирования, никаких изменений в личных данных D-2307-19 зарегистрировано не было.

Заключение: Необходимо дальнейшее проведение перекрёстных между этими двумя объектами.

Приложение:

В данном документе содержатся показания D-2307-19, который был освобождён от процедуры ротации сотрудников класса D с целью участия в экспериментах. Они приведены в хронологическом порядке, и в них описывается одна и та же личность, за исключением записей 2307-42, 2307-51, 2307-57 и 2307-59, которые вынесены отдельно.

Я лежал в постели со своей женой… ну, это вообще-то была не моя жена, а чья-то чужая; но я чувствовал, что как бы моя. Мы с ней болтали о том, как хорошо было бы завести ребёнка, но только не от неё. Она уже не могла рожать, потому что ей в живот когда-то прилетела стрела. И я точно знал, что прилетела туда она именно по моему тайному приказу, потому что иначе моя жена собиралась завести детей с моим лучшим другом…

Я не мог дышать. И это было самое страшное, что я испытал за всю свою грёбаную жизнь. Такое чувство, что я лежал в каком-то долбаном гробу, и это продолжалось так долго, я не мог дышать, но оставался жив. Помню, что слышал, как какие-то мужики переговаривались на латыни, я не видел их, но знал, что оказался в гробу именно из-за них. Потом гроб затрясся, и кто-то произнёс… не знаю. Звучало, как какая-то белиберда. "Билд пой бан агх танг-у клэйд хун фод брингин а ти". Это точно не по-английски.2

Я увидел мужика с этой лошадиной фигнёй на голове, который плясал вокруг костра в большом деревянном зале. Он кидал разные штуки в огонь, и из него возникали… образы. Людские. И я знал, что должен отыскать этих людей, пока до них не добрался кто-то другой. Это были воины, целая куча. И ещё я помню, что мне в голову пришла мысль построить большой зал и поставить в его центре стол. Вам не кажется… а, проехали.

Я отрубил кому-то голову мечом, вроде как казнил. Вы, парни, ведь знаете в этом толк, хехе. И этот меч был похож на тот, который я держал в руках раньше, но… он был весь такой новенький и блестящий. И это был офигенно-офигенно-охрененно острый меч без каких-либо модных прибамбасов. Я отрубил им голову с одного удара. Из чего эта фигня сделана, из адамантия, что ли?

Мне было страшно, ебать как страшно. Я с одним из своих людей бился… с какими-то эльфами, что ли? Иначе описать их не могу. Они хотели отнять у меня меч, и еще забрать себе того парня, который вместе со мной сражался… и в нём было три метра роста, а в какой-то момент он схватил одного из эльфов и сожрал. Он сказал что-то по-французски, а я улыбнулся в ответ. Мне было смешно от того, что кому-то откусили башку. Да что со мной, бля, не так?

Я умирал. Я точно знал, что пришёл мне конец; один из моих сыновей пронзил меня мечом, я успел убить его, но и сам получил смертельную рану. И мои люди отнесли меня к озеру. И ещё я вспомнил, что когда был молодым, любил проводить время со своей сестрой… как же её звали… Моркана? Да кто такое имя для бабы придумал? Моркана.

Я лишь… хотел ещё раз увидеть то место перед смертью. А потом что-то… что-то появилось из воды. Это была красивая женщина. Ещё красивее, чем моя жена. У неё была синеватая кожа, плоский нос и какие-то странные… штуки в волосах, похожие на щупальца. Господи, я хочу взглянуть на неё снова. Я знаю, что это был не человек. Она спросила, хочу ли я, чтобы моё наследие осталось живо. Я ответил "да". Она спросила насчёт меча, я отдал его ей, и она пообещала, что сохранит его. Она поцеловала меня, пожелала спокойной ночи и… Меня не стало.

Я плакал и не мог остановиться. Из лесов прибыл гонец и сообщил, что один из моих лучших друзей погиб. А я всё плакал над этим черепом, по типу того, который я надел, и успокоился только через много недель. Всё это время я сидел в спальне и просто… пялился в потолок. Никогда ещё мне не было так грустно. И надеюсь, что больше никогда не будет.

Я почувствовал, что снова не могу дышать… я опять оказался в этом гробу. А потом меня вытащили из-под земли, и у меня мурашки побежали по коже; скрежет металла по камню - не самый приятный звук. А потом я очутился в чьём-то другом теле. Я был… мелким пацаном, лет одиннадцати-двенадцати, и я держал обеими руками меч. Я его где-то раздобыл, чтобы участвовать в турнире, на который не смог попасть мой брат из-за болезни. Встречные люди показывали на меня пальцами, и я подумал, что быть беде. Потом ко мне подошёл какой-то дед с лошадиным черепом на башке и сказал, что я теперь король. Вот же сукин сын.

Запись 2307-42:

Я был стариком, и я куда-то долго-долго шёл. И в конце концов пришёл к чёрту на рога, к камню, в котором торчал меч. Я коснулся его, как вдруг БАБАХ! Я полетел кубарем от удара молнии, и со мной заговорил чей-то голос. Он приказал мне найти мальчика, которому суждено стать королём, и распространять её слова по всей земле. Я ответил, что сделаю это.

А потом… такое в первый раз случилось. Я оказался в каком-то незнакомом месте, и я говорил с мальчиком, который уже стал мужчиной. Я пытался уговорить его принять новую религию, но он угрожал изгнать меня из страны, если я снова начну рассказывать ему про "языческие верования". Я даже не знаю, кому я поклонялся; вроде, каким-то машинам.

Запись 2307-51:

Я был каким-то священником или монахом, вроде того. Помню, что на мне была ряса, от которой всё чесалось. На морском берегу я нашёл что-то, похожее на меч, но потом понял, что это не меч. Это было нечто вроде… кончика гигантского пера. Вроде это называется стилусом, да?

Я побежал вместе с ним в монастырь, а когда добрался… то обнаружил, что все написанные мной свитки изменились. Все начали вопить что-то об апокрифах и нечистой силе, которая переписывает свитки. Мы пытались уничтожить перо по частям, но чем сильнее мы желали от него избавиться, тем больше наших записей подвергалось изменениям. А потом ударили молнии.

Они били повсюду, и мои друзья и прочие монахи гибли один за другим. Это было ужасно. В монастыре начался пожар, и лишь мне удалось бежать. Голос… похожий на скрежет ржавых шестерёнок вперемешку с визгом гвоздя по стеклу, он сказал мне, что надо сделать с тем, что осталось от пера. Я отнёс перо кузнецу, и тот перековал его в меч. А потом я… вонзил этот меч в камень посреди круга из камней, где, как я думал, никто его не найдёт. И судя по тому, что я увидел, тот другой "я" был тем ещё дебилом.

Запись 2307-57:

Я был… той странной водяной женщиной, которую я видел в воспоминании, где я умираю. Я всю жизнь провёл в озере. Какие-то монахи… похоже, те, к ордену которых принадлежал "я" из прошлого видения… пришли ко мне и попросили взять на хранение одну вещь. Они умоляли меня, предлагали мне дары и говорили, что нечто нечистое нависло над этими землями. Я сказал им, что "дела смертных меня не волнуют"… то есть, это были её слова, не мои… но потом они произнесли имя: МЕХАН.

Я сказал им, что согласен на любое их предложение. И они прислали ко мне кого-то с мечом, похожего на сына короля… и он был якобы заделан в браке со сводной сестрой, фу… и с условием, чтобы он погиб в бою. Они сказали, что… благословят моё озеро, и озеро одной из моих сестёр, чтобы в нём мог храниться меч МЕХАН, и чтобы новые легенды не зарождались. Не знаю, что это означает. В качестве обмена они обязались отныне называть меня королевой всех фей… или фейри, короче, как-то так. Владычицей Озера. И мне это понравилось. Сучьи дети.

Запись 2307-59's:

Я писал слово мира на песке с помощью молний. Мои люди бегали где-то внизу, собирали стекло, образовывавшееся после ударов молний, и записывали мои слова в свитки, из которых потом составляли священные книги. В один день в меня… что-то врезалось, и моё перо сломалось. Благодаря моим стараниям часть его упала на морской берег, а другая… увы, нет.

Один большой кусок моего пера пролетел четверть расстояния вокруг света и упал там, где я не мог найти его. А потом они попытались разбить его. Мне это не понравилось, и я попытался сжечь их молниями, и тогда они сдались.

Наверно, я уже рассказывал вам эту историю, с разных позиций. Но я кое-что помню… знаете, насчёт той бабы из озера? Я что-то сделал с мечом… её род ненавидит железо… чтобы меч не мог навредить ей и похожим на неё существам. Не знаю, зачем я пошёл на такой шаг; но вроде потому, что это было сделано ради безопасности.

А потом я увидел… себя, с мечом в руке и с этой шапкой на голове, а потом увидел всё снова, и снова, и ещё раз, ещё раз, ещё раз… пока не выронил его из рук.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License