SCP-2315 - Маме всё известно
рейтинг: +5+x
Phone.jpg
SCP-2315 во время входящего звонка.

Объект №: SCP-2315

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2315 хранится в стандартной сейфовой ячейке в Зоне 17. Персоналу рекомендуется отвечать на звонки SCP-2315 только в ходе проведения экспериментов. Каждый раз, когда SCP-2315 принимает входящий звонок, необходимо сделать об этом пометку в протоколе, после чего немедленно оповестить МОГ Эпсилон-3 («Телефонная компания»), которая попытается отследить звонок. Сотрудник, предоставляющий информацию о звонке, также должен сообщить свой возраст, местонахождение своей матери и статус отношений с ней.

Примечание от руководителя исследовательских работ Перри: Принимая во внимание события, имевшие место в ходе предыдущих вызовов, я считаю, что точное определение местонахождения звонящего в ходе экспериментов с SCP-2315 является наиболее приоритетной задачей. Проводить эксперименты с SCP-2315, предварительно не уведомив об этом МОГ Эпсилон-3, запрещается.

Описание: SCP-2315 - это смартфон iPhone 6 стандартной фабричной сборки, не имеющий маркировки или идентификационных номеров как внутри, так и снаружи. Телефон не защищён кодом блокировки или паролем.

Аномальные свойства SCP-2315 проявляются только в том случае, если он находится в помещении с одним субъектом моложе 30 лет, биологическая мать которого еще жива. При соблюдении вышеописанных условий на телефон поступит входящий звонок от абонента, обозначенного как «Мама». При ответе на звонок субъект услышит голос (далее обозначаемый как SCP-2315-1). Каждый из субъектов заявлял, что SCP-2315-1 звучит как голос их матери, и с ним можно свободно вести разговор. С помощью методов триангуляции удалось установить, что звонящий всегда находится где-то в пределах области радиусом 1 км от биологической матери субъекта, однако попытки точного определения его местонахождения к настоящему времени не увенчались успехом.

Ответив хотя бы один раз на входящий вызов, субъекты, соответствующие указанным выше критериям, будут продолжать получать звонки от SCP-2315-1 один раз в день. Каждый из испытуемых сообщал о возрастающем чувстве тревоги после нескольких последовательных бесед с сущностью.

Общая схема телефонных звонков выглядит следующим образом:

  • Первый звонок проходит без происшествий, хотя субъекты сообщают, что SCP-2315-1 говорит с ними неодобрительным тоном, при этом выражая желание оказывать поддержку.
  • Во время второго вызова SCP-2315-1 будет беседовать на темы, которые беспокоят субъекта. Согласно заявлениям испытуемых, на протяжении разговора голос начинает звучать все более враждебно.
  • Во время третьего вызова SCP-2315-1 будет одновременно демонстрировать чрезвычайную агрессию в отношении субъекта и заявлять о своей любви к нему и желании помочь. При этом сущность будет вопить, кричать и требовать от субъекта, чтобы он совершил какое-нибудь опасное действие до тех пор, субъект не завершит звонок или не упадёт без сознания. Известно, что во время третьего вызова SCP-2315-1 может говорить в течение нескольких часов подряд без перерыва.

Приложение: Протокол эксперимента █: D-135 было приказано войти в пустую камеру содержания, где на столе лежал SCP-2315, и ждать дальнейших инструкций. Запись разговора велась с помощью установленных в помещении микрофонов.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License