SCP-2334 - Хранилище всех возможных в мире фотографий
rating: +5+x
insta_photos.jpg
SCP-2334, комната 51

Объект №: SCP-2334

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2334 содержится на месте обнаружения в штате Юта. И хотя на территории комплекса вполне могут находиться потенциально опасные изображения, сотрудники с 3 уровнем допуска могут спускаться в шахту с целью изучения уже зарегистрированных материалов при наличии разрешения от вышестоящего руководства.

Описание: SCP-2334 - это аномальная подземная соляная шахта неподалёку от города Солт-Лейк-Сити в штате Юта, являющаяся хранилищем фотографий. Единственная известная точка входа в неё расположена по координатам ██°██'██.██" с. ш., ███°██'██.██" з. д. Разведка предполагает, что в этой локации хранятся все возможные во Вселенной фотографии, сделанные в аддитивной цветовой схеме RGB и имеющие разрешение примерно 2000 на 3000 пикселей.

SCP-2334 привлёк внимание Фонда в сентябре 1996 года, когда выяснилось, что среди студентов университета Бригама Янга в городе Прово, штат Юта, распространяются копии фотографии с изображённым на ней документом Фонда, текст которого приводится ниже. Распространением занимались студенты-члены религиозной секты, носившие разноцветные одежды, украшенные узорами в виде телевизионных помех. Специалисты по содержанию провели обработку всех студентов, в руки которых попала секретная информация, амнезиаком класса А.

SCP-2626

Диковинка #: SCP-2626
Класс диковинки: Мало опасная

Особый Устав по Сохранности: SCP-2626 нужно класть в прочный ящик при окончании испытаний. Сотрудники могут попросить дать им доступ к SCP-2626, чтобы проводить испытания, у начальника Уровня 3, который обязан присутствовать лично на каждом испытании с диковинкой.

Тексты, изображённые на фотографиях, действительно были похожи на официальные документы Фонда, с тем отличием, что в них отсутствовала буква "е". Всего было обнаружено пять различных документов — отчёты по SCP-2626, -████, -████, -████ и -████ — и каждый из них был составлен в соответствии с нормативами, принятыми в Организации. После допроса студентов выяснилось, что фотографии были найдены ими в небольшом заброшенном доме в окрестностях города ████████, штат Юта, где было еще много подобных снимков, прикреплённых к стенам канцелярскими кнопками. В прилегающей к дому постройке находился спуск в шахту.

В ходе операции "Улипо" сотрудники Фонда задержали и допросили ██ субъектов, скрывавшихся в шахте (см. Приложение-A). Все они являлись членами религиозной секты под названием "Монахи-архивариусы". Во время первого исследования шахты персонал насчитал в ней █████ комнат.

Предполагается, что SCP-2334 обладает конечными размерами, хотя она уходит вниз на гораздо большую глубину, чем позволяют геологические формации в этих местах. Вероятно, что на нижних уровнях могут находиться другие сектанты, хотя попытки их обнаружения пока не увенчались успехом.

Приложение-A: Операция "Улипо"

Субъекты, захваченные при проведении операции "Улипо", называют себя членами религиозной организации и носят разноцветные одежды церемониального характера, украшенные узорами в виде телевизионных помех. Они не оказывали сопротивления сотрудникам Фонда до тех пор, пока те не попытались проникнуть в помещения, расположенные чуть дальше кластера комнат, находящихся рядом со входом. █ сектантов устранили на месте, остальных поместили под стражу.

Задержанные субъекты не смогли предоставить какую-либо ценную информацию. Ниже приведена выдержка из одного из наиболее продуктивных интервью.

Опрашиваемый: 2334-D2 ("Брат Пиксель")

Опрашивающий: Д-р Кальвино

<Начало записи, 11.09.1996, 16:31>

Кальвино: Если в этих пещерах хранятся все возможные во Вселенной фотографии, почему тогда среди них преобладают фотографии людей и Земли?

2334-D2: Вы видели лишь небольшую их часть, самую малость из того, что хранится ближе всего к нам — и всё это сделали они, равно как и выкопали комнаты в слоях соли. Это место гораздо больше, чем вам кажется.

Кальвино: Кто такие "они"?

2334-D2: Те, кто отпечатал все эти фотографии.

Кальвино: Что Вы имеете в виду?

2334-D2: Мы следуем за теми, кто увидел всё, узнал всё и узрел единственный верный образ.

Кальвино: И это значит, что…

2334-D2: С каждым днём наши паломники спускаются всё ниже и ниже к их источнику.

Кальвино: То есть там внизу есть другие?

2334-D2 отказался отвечать на дальнейшие вопросы.

Приложение-B: Примеры фотографий

Далее представлена подборка фотографий, которая демонстрирует, как меняется характер изображений с каждой новой обнаруженной комнатой. Следует отметить, что критерием для отбора также служила чёткость изображений, поскольку многие из них представляют собой неразборчивую мешанину цветов.

Приложение-C: Документ 2334-73███

Данный документ был найден в комнате под номером 73███ рядом с трупом пожилого мужчины, находившемся на поздней стадии разложения.

1 мая

Сегодня я ступил на святую землю. Моё тело жаждет знаний, но всё, что они пока мне дают - это какие-то неразборчивые помехи и бесформенные пятна. Чувствую, что путешествие будет долгим, поэтому мне надо вернуться за припасами.

3 мая

Сегодня я увидел нечто, похожее на собаку, но брат Градиент уверяет меня, что это не собака.

10 мая

Я знаю, что братья относятся к моей работе отрицательно, но я чувствую, что должен писать обо всём, что происходит в этих святых пещерах. Похоже, сегодня среди помех мне удалось разглядеть мужское лицо.

15 мая

Сегодня брат Вектор разглядел целое слово. И слово это было "отвердевать" — и судя по всему, оно было набрано на пишущей машинке, хотя я не смею утверждать о правдивости этого факта.

28 мая

Припасы заканчиваются, но пути назад для нас нет. Мы поклялись, что не выйдем на поверхность, пока не найдём единственный верный образ. Время здесь течёт иначе. С тех пор, как мы отправились в путь, ни у одного из нас не выросло бороды, хотя в походе никто не брился.

? июля

Сегодня в первый раз за несколько недель мы увидели зелёный цвет. Восславим же Их!

? ?

Помехи выжигают мне глаза.

Приложение-D: Возможные размеры

Доказательств существования выхода или других точек входа в хранилище пока не найдено.

Существует несколько гипотез касательно размеров хранилища, которые основаны на статистическом анализе количества пикселей в фотографиях, найденных на объекте. Говоря короче, распределение пикселей предполагает, что по мере спуска в глубины хранилища будут встречаться всё более осмысленные изображения.

Согласно подсчётам, общее количество фотографий размерами 2000 на 3000 пикселей (примерное разрешение каждого изображения) должно составлять 224^6000000, или около 1010^10^7.1

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License