SCP-2341 - Добро пожаловать домой
рейтинг: +3+x
Home.jpg

SCP-2341

Объект №: SCP-2341

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2341 и вся прилегающая к нему территория находятся под постоянным наблюдением, осуществляемым со Сторожевого поста №2341, который находится в ведении Зоны 48. Всех субъектов, не являющихся сотрудниками Фонда и пытающихся проникнуть в область содержания SCP-2341, нужно задерживать и допрашивать. Все случаи спонтанного проявления аномальной активности в SCP-2341 нужно заносить в реестр. Мобильная оперативная группа Дзета-7 (“Гомстед”) занимается охраной SCP-2341 от субъектов, не являющихся сотрудниками Фонда. Область содержания обнесена электрической изгородью.

Описание: SCP-2341 - это заброшенный двухэтажный дом, расположенный на небольшой песчаной отмели между островами Литл-Тэтч и Филлис в заливе Кейп-Код. Судя по внешнему состоянию дома, он подвергался неблагоприятному воздействию условий окружающей среды в течение продолжительного времени. Если заглянуть в окна, то можно увидеть, что внутри дома имеются следы сильного пожара, а признаки проживания в нём каких-либо людей отсутствуют.

Аномальные свойства SCP-2341 активируются, когда любой человек в возрасте 18 лет или старше открывает парадную дверь. Одновременно в дом может войти только один субъект1, однако выйти у него получится только после того, как произойдут все аномальные события. Входная дверь всегда остаётся закрытой, пока в доме кто-то находится. После того, как субъект окажется внутри SCP-2341, его интерьер изменится и станет подобен интерьеру дома, в котором субъект проживал в течение первых 18 лет своей жизни. Прямое наблюдение за субъектом через окна SCP-2341 будет невозможным, поскольку они закрываются занавесками. Изменения интерьера SCP-2341 во время проявления аномальных свойств не оказывают влияния на его внешние размеры. Если субъект часто переезжал в течение указанного выше временного промежутка, то интерьер SCP-2341 будет соответствовать интерьеру дома, в котором субъект жил дольше всего.

Затем субъект встретится с экземплярами SCP-2341-1, число которых может изменяться. Эти существа внешним видом будут похожи на ближайших членов семьи субъекта, а также бывших домашних животных. Если субъект вырос в приёмной семье, экземпляры SCP-2341-1 будут иметь вид его приёмных, а не биологических родителей.

Экземпляры SCP-2341-1, имеющие вид умерших членов семьи субъекта, знают о текущем состоянии людей, которых они изображают, однако не рассматривают данное обстоятельство как необычное.

Субъекты проводят внутри SCP-2341 примерно 8,5 часов независимо от времени входа. Перед тем, как субъект покинет SCP-2341, он вместе с экземплярами SCP-2341-1 готовится ко сну. Как только субъект засыпает, то телепортируется к входной двери SCP-2341.

Было отмечено, что во время разговоров экземпляры SCP-2341-1 часто упоминают некую сущность по имени "Питер". К настоящему времени какую-либо информацию, касающуюся данной личности, добыть так и не удалось. После █.█.2015 субъекты, посещающие SCP-2341, стали встречать внутри дома гуманоидное существо, далее обозначаемое как SCP-2341-2. Согласно заявлениям испытуемых, SCP-2341-2 имеет вид ребёнка предподросткового или подросткового возраста (от 10 до 18 лет). SCP-2341-2, как правило, можно заметить периферическим зрением, но оно исчезает, если попытаться перевести на него взгляд. Попытки последовать за существом также не дают результатов. О присутствии SCP-2341-2 можно узнать по громкому раздражённому ворчанию или плачу. См. также Приложение 2341.2.

Приложение 2341.1: В ходе экспериментов с сотрудниками класса D было определено, что аномальные события, происходящие внутри SCP-2341, всегда следуют чёткой последовательности. Оеа приведена в таблице ниже.

Время, прошедшее с момента входа субъекта в SCP-2341: Содержание:
1 - 2 часа Экземпляры SCP-2341-1 приветствуют субъекта и радуются его возвращению домой, как если бы он отсутствовал в течение продолжительного времени. После этого субъект и экземпляры SCP-2341-1 начинают непринуждённый разговор на такие темы, как недавние события и жизненные ситуации.
2 – 3.2 часа Один из экземпляров SCP-2341-1, обычно тот, который изображает мать субъекта, предлагает устроить "представление", которое заключается в демонстрации членами семейства своих особых талантов, таких как игра на музыкальных инструментах, актёрское мастерство, пение, и других способов развлечения.
3.2 – 4 часа Один из экземпляров SCP-2341-1 объявляет, что обед готов. Субъект вместе с экземплярами усаживается за стол. Перед тем, как приступить к еде, все присутствующие читают молитву2.
4 – 7 часов Все экземпляры убирают со стола посуду и моют её. После выполнения этой задачи члены семейства приступают к активному отдыху как поодиночке, так и собравшись в группы. Данное времяпрепровождение обычно включает в себя занятия различными хобби или коллективные игры. Субъект может присоединиться к экземплярам, но не способен покинуть SCP-2341.
7 - 8.5 часов Экземпляры SCP-2341-1 начинают готовиться ко сну, когда закончат с выполнением всех дел или почувствуют усталость. Субъекту предоставляются туалетные принадлежности вроде крема для лица или средств для ухода за зубами. После того, как субъект войдёт в свою комнату и заснёт, его телепортирует к входной двери в SCP-2341.
kitchen.jpg

Фотография, сделанная D-1169 во время Эксперимента 2341-19

Приложение 2341.2: Исследование, проведённое с использованием дистанционно-пилотируемого летающего робота

█.█.2015 исследователь Эндрю предложил послать внутрь SCP-2341 дистанционно управляемого робота, пока входная дверь была открыта, чтобы получше изучить неизменённый интерьер дома. Предложение было одобрено.

Робот отправляется внутрь дома, агент Саджо в это время удерживает дверь открытой. На передаваемой видеотрансляции видно, что дом сильно выгорел изнутри, на стенах и полу заметны пятна коррозии. Пол покрыт слоем воды толщиной примерно 7 см. Из гостиной доносится звук, похожий на человеческий плач. Робот движется к источнику звука, стараясь не опускаться слишком близко к воде, чтобы не получить повреждений. Робот влетает в гостиную. Звук похож на одновременный плач взрослого и подростка. Посередине гостиной в позе эмбриона лежит серое гуманоидное существо3 рядом с двумя обгоревшими трупами. По мере того, как робот подлетает к нему ближе, видеосвязь прерывается помехами, но плач по-прежнему отчётливо слышен.

Приложение 2341.3

Сторожевой пост №2341: Случай спонтанного проявления аномальной активности #00001

После отлива на песчаной отмели в нескольких метрах от SCP-2341 была обнаружена красная канистра из-под бензина. На ней имелись признаки износа и продолжительной эксплуатации. Внутри канистры были найдены старый коробок с 4 неиспользованными спичками и записка, которая гласила следующее:


Для Фицджеральда

мы сделали то что должны. его нужно было остановить. да простит нас господь за это. ни в коем случае не выпускайте его оттуда.

—Сьюзан

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License