SCP-2366 - Они работают сообща
рейтинг: +10+x
Деревья

Детальная фотография деревьев в Участке 2366 перед началом вырубки.

Объект №: SCP-2366

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Участок 2366 должен быть окружён защитным ограждением, а всю его территорию следует регулярно обрабатывать гербицидами. Мобильная оперативная группа Тета-4 («Садовники») должна распространять историю для прикрытия, согласно которой в данной локации был обнаружен возбудитель голландской болезни вяза, и вести наблюдение за местной общиной меннонитов на случай проявления аномального поведения.

Агентам, дислоцирующимся вблизи Участка 2366, рекомендуется сохранять бдительность в отношении угрозы, исходящей от местных популяций койотов, подвергшихся воздействию SCP-2366.

Все образцы SCP-2366 должны содержаться в Автоматизированном хранилище 73-Е, находящемся в необитаемом пустынном районе штата Техас. Любые новые экземпляры SCP-2366 требуется изымать и отправлять в хранилище 73-E. Поиски подобных экземпляров, не находящихся на содержании Фонда, на данный момент признаны приоритетной задачей.

Описание: SCP-2366 представляет собой аномальный вид лиственных деревьев, при этом отделённая от них древесина сохраняет все сверхъестественные свойства. Данные растения, как по внешнему виду, так и по генетической структуре подобны деревьям из рода Betula (берёза). Зона воздействия объекта составляет примерно 25 метров в диаметре. Деревья SCP-2366 способны стимулировать коллективное и сотрудническое поведение. Находясь под воздействием SCP-2366, группы организмов одного вида начинают работать сообща для достижения общих целей. Степень сотрудничества и выгоды от такого поведения возрастает пропорционально сложности социальной структуры вида.

Обстоятельства обнаружения: Фонду стало известно об SCP-2366 в ходе расследования происхождения вирусного видео, в котором члены общины меннонитов чрезвычайно скоординировано и быстро возводят сарай1. Позже было решено отправить несколько агентов под прикрытием в общину меннонитов старого порядка в г. ███████████, Пенсильвания, где предположительно и было отснято ранее заинтересовавшее Организацию видео. Прибыв на место, агенты сразу отметили аномально высокую производительность местных ферм.

Агентам удалось выяснить, что для строительства сарая, а также создания предметов домашнего обихода члены общины использовали определенный тип древесины. Кроме того, изделия, изготовленные из этой древесины, шли на продажу. Было установлено, что члены общины добывали древесину в находящемся неподалёку берёзовом лесу (который позже был обозначен как Участок 2366). Ботанический анализ произраставших в нём деревьев показал, что они относятся к ранее неизвестному виду.

Койоты

Койоты, обитающие на территории Участка 2366

Первоначальные попытки подсчёта экземпляров SCP-2366 были затруднены из-за нападений на агентов Фонда стай койотов, демонстрировавших сложно организованные методы охоты. Члены общины меннонитов знали об опасности таких нападений и поэтому поделились с агентами планами действий на случай подобных атак, которые были признаны весьма эффективными. Атипичное поведение койотов прекратилось после полного уничтожения экземпляров SCP-2366.

Пометив все экземпляры SCP-2366 для вырубки, сотрудники Фонда предприняли попытку идентифицировать всей продукции, изготовленной из древесины SCP-2366 членами общины меннонитов. Эти изделия были обнаружены и изъяты у всех субъектов, когда-либо купивших или обменявших их у членов общины; владельцы изделий прошли обработку амнезиаком. После этого были установлены первоначальные условия содержания, и все образцы древесины SCP-2366 были доставлены в Зону 73 для безопасного содержания и последующих испытаний.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License