SCP-239 - Дитя-ведьма
рейтинг: +34+x
SCP-239.jpeg
SCP-239

Объект №: SCP-239

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-239 следует содержать в однокомнатной камере с одной (1) кроватью, одним (1) аппаратом ЭКГ и одной (1) капельницей с раствором пентобарбитала, смешанного с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], раствор следует заменять ежедневно. SCP-239 никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя покидать зону содержания. Стены камеры должны быть покрыты свинцово-телекилловым сплавом. Любой контакт с SCP-239 разрешён исключительно сотрудникам Класса 2. Все охранники зоны содержания SCP-239 должны иметь в своём снаряжении шлем, сделанный из «Телекилла» (SCP-148). Настоящее имя объекта — Сигуррос Стефансдоттир. Объект не должен приходить в сознание совершенно ни при каких обстоятельствах. Сотрудники, пытающиеся пробудить объект, должны быть немедленно устранены.

Описание: SCP-239 выглядит как восьмилетняя девочка, рост — 1 метр, вес — 20 килограмм. Волосы светлые, до плеч, глаза — серо-зелёные, при ближайшем рассмотрении мерцают. Судя по всему, объект испускает ранее неизвестный вид радиоактивного излучения, названный ███████████. Эти волны, похоже, в малых дозах безвредны, однако в больших дозах расщепляют материю на субатомном уровне.

SCP-239, по-видимому, обладает способностью делать всё, относительно чего высказывает своё пожелание. Проще говоря, пребывая в сознании, объект может делать всё, чего действительно хочет на основном психологическом уровне. К счастью, она может влиять только на себя и на ближайшее окружение; следовательно, «если она может увидеть что-то, она может это изменить». Однако не слишком благоразумно пытаться испытать её возможности. Судя по всему, она способна создавать и влиять на живую материю; например, когда сотрудник класса D случайно причинил ей вред, она просто пожелала, чтобы он исчез. К счастью, когда объект заставили почувствовать себя виновным за то, что она сделала, она пожелала, чтобы сотрудник возвратился. Инстинкт самосохранения SCP-239 делает её практически неуязвимой, пока она пребывает в сознании. Кожа объекта неуязвима ко всему, кроме SCP-148.

Чтобы контролировать способность объекта, ей внушили, что она ведьма. Кроме значительного улучшения морали, это заставило её поверить, что она не может делать ничего, что выходит за рамки ранее утверждённого списка «заклинаний», который она получила от Фонда SCP. Это позволяет надеяться на предотвращение попыток побега. Тем не менее, для того чтобы предотвратить возникновение подсознательного желания причинить вред себе или окружающим, объект не следует волновать.

Происхождение: SCP-239 привлекла внимание Фонда вскоре после рождения в █████████, ███████. Приблизительно через три часа после её рождения больница ███████ █████ была разрушена необъяснимым взрывом. Прессе сообщили, что это случилось из-за утечки газа. Вскоре на место происшествия прибыли команды SCP, чтобы проверить зону на предмет аномалий. Единственным найденным ими живым существом была SCP-239. В течение следующих восьми лет объект рос под опекой Фонда.

С █ ████████ 20██ объект погружён в искусственную кому до поступления дальнейших распоряжений. Решение принято [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-239 содержится в Зоне 17.

Замечание от доктора ████████, датировано 26.12.04: Кто, чёрт побери, додумался рассказать ей о «Санта Клаусе» и потом сказать, что его не существует?! Теперь нам приходится разбираться с ещё одним потенциальным SCP, которого мы не можем поймать, потому что он «волшебный».

Отчёт доктора А. Клефа: Анализ ситуации привёл меня к следующему заключению: содержание SCP-239 представляет собой неприемлемый риск. Хотя было сделано несколько предложений по поводу использования объекта для хранения других SCP, пример SCP-953 и других должен послужить в качестве яркой иллюстрации риска, связанного с переоценкой возможностей Фонда контролировать SCP, обладающие способностью изменять реальность.

Вследствие этого я хотел бы предложить следующее: из SCP-148 сконструировать кинжал, способный ранить SCP-239, несмотря на её неуязвимую кожу. Этим оружием убить SCP-239, пока она спит и её сила нейтрализована. Поскольку существует опасность того, что SCP-239 проснётся и окажет сопротивление, рекомендую также снабдить оперативного сотрудника SCP-668, чтобы избежать осложнений.

С данной процедурой также связана опасность того, что SCP-239 проснётся и, приняв сотрудника за друга или «хорошего человека», соответственно изменит реальность. Поэтому я хотел бы предложить самого себя в качестве исполнителя процедуры. Ознакомление с моим досье покажет, что мои [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] позволят мне провести операцию даже в том случае, если реальность изменится.

- Клеф

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License