SCP-2398-V - Межпространственный курьер
рейтинг: +2+x
courier.jpg
Кадр из видеозаписи, на которой
запечатлён процесс материализации
SCP-2398 возле Станции
прослушивания 658-001

Объект №: SCP-2398

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Каждый понедельник и четверг во всех Зонах Фонда, попавших под аномальное воздействие, один член персонала должен нести дежурство у точки материализации SCP-2398, начиная с 13:00 и до 16:30 (по местному времени), чтобы принять посылку у SCP-2398, которую после этого нужно как можно скорее доставить получателю. В случае, если получатель не открыл посылку и не прочитал предназначавшееся для него послание, дежурный сотрудник должен незамедлительно оповестить штатную команду Зоны по борьбе с биологическими угрозами о получении дополнительных посылок от SCP-2398; исходную посылку нужно как можно скорее найти и вручить получателю.

Поиски сотрудников, пропавших без вести после открытия посылки, полученной от SCP-2398, нужно производить в локации, где в последний раз видели пропавшего. Сразу после обнаружения данных субъектов должны допрашивать сотрудники СБ перед тем, как отпустить.

Обновлённые условия содержания: В свете предыдущих инцидентов с участием получателей посылок было решено, что в будущем все вскрытия посылок, полученных от SCP-2398, должны проводиться под наблюдением. Получателей необходимо допрашивать и подвергать стандартной психиатрической экспертизе перед тем, как сопроводить в камеру хранения, где находится посылка. После её вскрытия субъекту предоставляется пять минут на взаимодействие с предметом, после чего сотрудники СБ должны конфисковать его и сжечь. В случае, если получатель продемонстрирует нетипичное для него поведение, ему следует ввести седативное и временно поместить в карантин в пункте оказания психиатрической помощи Зоны.

Описание: SCP-2398 - это молодой мужчина-европеец неопределённого возраста, внешне ничем не отличающийся от обычного человека, однако зрачок его правого глаза испускает зелёное "неоновое" свечение. Своим поведением SCP-2398 больше напоминает робота, чем живого человека - он редко совершает резкие движения и выражает эмоции, а если стоит неподвижно, то создаётся впечатление, будто он впал в состояние кататонического ступора.

SCP-2398 способен изменять пространство-время и создавать на любых плоских поверхностях межпространственные порталы, которыми он пользуется для перемещения между Зонами Фонда. За пределами портала находится бескрайнее тёмное пространство, однако на некотором отдалении от разрыва заметен слабый источник света наподобие маяка. Во время материализации SCP-2398 препятствует попыткам любого субъекта войти в портал, загораживая проход своим телом; то же самое наблюдается, когда SCP-2398 создаёт портал для того, чтобы покинуть локацию, в которой он находится. Выполнив свою задачу, SCP-2398 всегда возвращается к изначальной точке материализации и продолжает двигаться по намеченному маршруту.

SCP-2398 в настоящее время появляется в следующих учреждениях Фонда: Зона 99, Зона 103, Зона 32, Зона 46, Исследовательская станция 555-098 и Станция прослушивания 658-001. По понедельникам и четвергам с 13:00 до 16:30 SCP-2398 появляется у парадного входа в одно из вышеперечисленных учреждений и беспрепятственно проходит через пост охраны. В руках у него при этом будет картонная коробка с пометками, предназначенная для определённого получателя (обычно это один из штатных сотрудников или, в очень редких случаях, кто-то из членов их семей), к верхней части которой крепится записка. Посылки могут быть различными по размеру и объёму, все они упакованы должным образом и находятся в хорошем состоянии.

После материализации SCP-2398 обратится к ближайшему человеку с просьбой передать посылку получателю; примечательно, что в следующий свой визит SCP-2398 будет пытаться найти субъекта, с которым он взаимодействовал ранее. Если SCP-2398 не обнаружит данного субъекта, то продемонстрирует рассерженность и начнёт бродить по зданию, разыскивая другого человека, который согласится передать посылку, или непосредственного получателя, причём время, затраченное на выполнение данной задачи, похоже, его нисколько не волнует. Как только получатель откроет посылку от SCP-2398, то обнаружит внутри предмет, которым он когда-то желал обладать, либо сломал или потерял в определённый момент своей жизни, и выразит крайнее удовлетворение, вне зависимости от значимости предмета. Кроме того, под предметом будет лежать лист бумаги с напечатанным на нём текстом следующего содержания:

Всегда Ваша, служба экспресс-доставки "Говард и сыновья", Сектор 16-A. Со всеми вопросами и комментариями обращайтесь к нашему консультанту по номеру +█(███)███-████1.

Посылка должна быть доставлена получателю в течение максимум 8 часов, за это же время он также должен открыть её. Если получатель не станет открывать посылку, либо проигнорирует или забудет про неё, в следующий свой визит SCP-2398 появится в той же локации ещё с одной посылкой. Она ничем не будет отличаться от исходной, однако внутри неё не будет ничего, кроме листа бумаги, на котором чёрным маркером сделана следующая надпись неровным почерком:

Пожалуйста, не забывайте подтверждать получение посылки от курьера. Всегда Ваша, служба экспресс-доставки "Говард и сыновья", Сектор 16-A. Со всеми вопросами и комментариями обращайтесь к нашему консультанту по номеру +█(███)███-████.

Через несколько секунд после того, как субъект откроет посылку, в ней возникнет межпространственный портал (по своим свойствам похожий на те, которые создаёт SCP-2398), размеры которого придут в соответствие с размерами тела субъекта. Затем портал затягивает внутрь себя субъекта по принципу работы пылесоса и мгновенно закрывается. Всё электронное оборудование, находившееся у субъекта в этот момент, тут же выходит из строя.

В ходе интервью с лицами, попавшими под аномальное воздействие, выяснилось, что они переносились в помещение размерами 6 x 6 x 6 м, стены которого были сделаны в основном из стеклянно-металлических панелей, причем тип металла им был неизвестен. Других зданий или примечательных элементов ландшафта на местности за пределами этого помещения нет. Спустя пять минут в середине комнаты появлялся офисный стол с двумя стульями (расположенными друг напротив друга). На одном из стульев сидел силуэт гуманоидного существа, который предлагал субъекту также сесть за стол.

После этого существо задавало субъекту вопросы, касавшиеся эффективности работы SCP-2398. Если субъект отвечал на большую часть вопросов отрицательно, существо информировало его, что чуть позже обсудит с SCP-2398 это дело. Если субъект отвечал на большую часть вопросов положительно, существо давало ему совет открыть полученную посылку, после чего отпускало. Вне зависимости от результата опроса после его завершения субъект всегда возвращался в то место, из которого исчез.

Если исходную посылку открыть раньше дополнительной, то она не будет демонстрировать аномальных свойств, но внутри неё всё так же будет лежать упоминавшаяся выше записка, написанная чёрным маркером.

Приложение 2398-001: Эксперимент д-ра Мэйфолда

██.██.20██ сотрудник Зоны 46 д-р Мэйфолд подал в исследовательский комитет заявку на проведение экспериментов, целью которых было определение происхождения SCP-2398. По задумке д-ра Мэйфолда он собирался намеренно выражать желание получить документ, в которым бы указывались личные данные или до сих пор неизвестная информация об SCP-2398, что позволит повысить вероятность получения именно этого документа в одной из посылок д-ру Мэйфолду от SCP-2398. Примерно через год SCP-2398 материализовался в Зоне 46 с посылкой на имя д-ра Мэйфолда, которую он передал дежурному. Посылку без происшествий доставили д-ру Мэйфолду, и он открыл её. Внутри находился документ следующего содержания:

Приложение 2398-002: Отчёт об инциденте, произошедшем после эксперимента д-ра Мэйфолда

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License