SCP-2412 - Кассандра
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2412

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2412 содержится в стандартной камере содержания безопасных гуманоидов, снабженной пятизначным кодовым замком.

Использование SCP-2412 строго запрещено вне утвержденного тестирования. Если исследователь имеет намерение задать SCP-2412 вопрос о будущем, он/она должен(на) подать заявку по форме 2412-F7o на имя администратора Зоны. Если указанная заявка будет одобрена, один охранник с копией заявки будет размещен внутри камеры содержания, пока исследователь будет задавать вопросы. Если в любой момент интервью исследователь задаст вопрос относительно будущего, которого нет в заявке, он/она будет удален(а) из камеры содержания и может быть обработан(а) или не обработан(а) амнезиаком класса C в зависимости от конфиденциальности информации, предоставленной SCP-2412.

Описание: SCP-2412 - это полноценно функционирующий гуманоидный аппарат, напоминающий взрослую человеческую женщину. SCP-2412 состоит из множества сложных часовых механизмов и систем с паровым приводом, включая, помимо прочего, вращательные системы, состоящие из часовых механизмов, обеспечивающие функцию вращения суставов и движений конечностей в целом; множество сложных часовых конструкций в кардиальной области грудной клетки, которая часто испускает плотные облака пара; а также паровой двигатель, расположенный на задней стороне SCP-2412, вместе с показателем уровня топлива, который в настоящее время находится на отметке «98%». Считается, что этот двигатель обеспечивает SCP-2412 энергией для функционирования, однако эту гипотезу невозможно проверить, поскольку никакие попытки вскрыть двигатель, чтобы исследовать его внутренности, не увенчались успехом.

Объект SCP-2412 способен к вокализации и может говорить на всех известных языках, а также на некоторых других1. Он также способен к основным двигательным навыкам, таким как ходьба и использование рук в качестве средства захвата объектов.

Если задается вопрос, SCP-2412 подберет корректный ответ, исключением являются следующие случаи:

  • SCP-2412 задан вопрос обо всем, что она считает аномальным2, или о чем угодно, что может быть затронуто аномалией.3
  • SCP-2412 задан бессвязный вопрос, например: «Где часы штанина?»
  • SCP-2412 задан вопрос о том, как она была создана или где получает информацию4.
  • SCP-2412 задан вопрос о парадоксальной ситуации, например, о «парадоксе убитого дедушки» и о том, каков будет результат.

В этих случаях SCP-2412 ответит «Предупреждение: Логическая ошибка». Помимо этого, SCP-2412 способна с исключительной точностью отвечать на любые вопросы. К ним относятся, без ограничений, вопросы относительно будущего, научных теорий, которые в настоящее время не подтверждены или содержат ошибки, и законов природы, которые все еще остались непоняты.

В настоящее время неизвестно, откуда SCP-2412 получает информацию, и когда ей задают вопрос по этому поводу, она отвечает сообщением «Предупреждение: Логическая ошибка».

История обнаружения: SCP-2412 была обнаружена на заброшенной фабрике в ██████, Южная Каролина. Завод был построен не ранее 1825 года и заброшен не менее 150 лет назад.

Протокол интервью A1:

Опрашивающий: Исследователь Картер (руководитель проекта), Опрашиваемый: SCP-2412. Исследователю Картеру разрешается задавать только основные вопросы: «Кто,? что?, когда?, где? и почему?».

Исследователь Картер: Здравствуй, SCP-2412. Мы хотим задать тебе несколько вопросов. Есть какие-либо возражения?

SCP-2412: Нет.

Исследователь Картер: Тогда хорошо, давай начнем. Когда ты была создана?

SCP-2412: Год - 1866.

Исследователь Картер: Как ты была создана?

SCP-2412: Предупреждение: Логическая ошибка.

Исследователь Картер: Зачем ты была создана?

SCP-2412: Человечество боится зла: человечество создает бога. Человечество боится микробов: человечество создает антитела. Человечество боится паранормального: человечество создает Фонд. Человечество боится неизвестного: человечество создает меня.

Исследователь Картер: Кто тебя создал?

SCP-2412: Создатели: Эльсат, Чиверти, Тиллган, Куфалоту. Эти четыре человека объединились, чтобы создать машину, которая ответила бы на вопросы об исходе войны.

Исследователь Картер: Где ты была создана?

SCP-2412: Страна: Американские провинции Германии. Штат: Южный Гавел. Город: Фредерикстаун.

Исследователь Картер: Спасибо, SCP-2412. Интервью окончено. Скорее всего, в будущем мы снова обратимся с вопросами.

SCP-2412 отвечает молчанием.

Конец протокола. Судя по всему, SCP-2412 возникла из альтернативной временной линии. Требуется дополнительный допрос. Запрашиваю разрешение на интервью об основных человеческих качествах: "Разумна ли она?", "Может ли она чувствовать эмоции?" и так далее. - Исследователь Картер

Одобрено. -Эдвард Харден, администратор зоны

Протокол интервью A2:

Опрашивающий: Исследователь Картер, Опрашиваемый: SCP-2412. Исследователь Картер будет задавать вопросы, связанные с эмоциями.

Исследователь Картер: Снова здравствуй, SCP-2412. Сегодня я задам еще несколько вопросов. Во-первых, исходишь ли ты из нашей временной линии?

SCP-2412: Нет.

Исследователь Картер: Как ты попала в нашу временную линию?

SCP-2412: Предупреждение: Логическая ошибка.

Исследователь Картер: Где находятся «американские провинции Германии»?

SCP-2412: Они расположены в том месте, которое вы бы назвали Соединенными Штатами Америки, а также небольшими частями в южной Канаде и северной Мексике.

Исследователь Картер: Когда у твоего парового двигателя закончится топливо?

SCP-2412: Через ████ лет.

Исследователь Картер: В нашем первом интервью ты упомянула войну. Что это за война и какая фракция победила?

SCP-2412: Война немецких колоний с Германией. Колонии Германии хотели быть независимыми. Немецкие колонии вышли победителями и создали Американские Провинции Германии.

Исследователь Картер: Тогда ладно. Следующий вопрос: ты разумна?

SCP-2412: Да.

Исследователь Картер: Способна ли ты испытывать эмоции?

SCP-2412: Да.

Исследователь Картер: Хорошо, что делает тебя счастливой?

SCP-2412: Вопросы.

Исследователь Картер: Под конец, чего ты боишься?

SCP-2412: Одиночества.

Исследователь Картер: Спасибо, SCP-2412. В будущем мы снова обратимся с вопросами.

SCP-2412 отвечает молчанием.

Конец протокола. Запрашиваю расширенный допрос. Нам нужно гораздо больше информации, потому я запрашиваю снятие ограничений для вопросов, касающимся будущего, а также изменение максимального количества вопросов до 50 заместо 10. - Исследователь Картер

Одобрено. - Эдвард Харден, администратор Зоны

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License