SCP-2454 - Как приручить аксолотля
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2454

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2454 и особи SCP-2454-1 содержатся в куполообразном террариуме на территории Зоны Дельта-4. Кормить существ следует рыбой и мягкотелыми насекомыми дважды в день. Ежемесячно они должны проходить обязательный ветеринарный осмотр.

Описание: SCP-2454 - совокупное обозначение двенадцати физически и тауматургически модифицированных аксолотлей (Ambystoma mexicanum). Все экземляры SCP-2454 существенно больше обычных представителей своего вида. Длина тела составляет от четырёх до шести метров. Все SCP-2454 имеют наросты на спине, напоминающие недоразвитые крылья. Также вдоль позвоночника у каждого и них имеются наросты меньших размеров в виде шипов. Крылья не способны выполнять свои функции и, похоже, служат лишь декоративными элементами.

Несмотря на неспособность к полёту с помощью крыльев, особи SCP-2454 могут летать путём "плавания" в воздухе. При этом они развивают скорость более 90 км/ч и поднимаются на высоту до 5 км над уровнем моря. Во время полёта особи создают вокруг себя пузыри из горячего воздуха, обеспечивающие благоприятную среду для поддержания жизни организма и выполняющие функцию защиты от мусора и высокоскоростных объектов.

Особи способны выпускать небольшие языки пламени из своей пасти. Температура пламени недостаточна для того, чтобы нанести существенный вред каким-либо живым организмам, и оно довольно быстро рассеивается. Способность изрыгать пламя особи SCP-2454 зачастую применяют лишь для обогрева собственного тела и мест, предназначенных для отдыха. К тому же, особи SCP-2454 способны генерировать слабый электрический ток по всей поверхности своего тела, который они используют при общении или в ходе брачных игр, потирая свои тела друг о друга и сопровождая это действие воркованием.

Ещё одна особенность особей SCP-2454 заключается в том, что они гораздо умнее своих неаномальных сородичей. Судя по всему, особи способны понимать большинство человеческих языков и общаться на базовом уровне, используя для этого пантомимические жесты, воркующие звуки и примитивные знаки, нарисованные на земле с помощью крупных палок.

Особи SCP-2454 очень дружелюбны и часто пытаются уговорить людей оседлать их. Экземпляры, судя по всему, обладают слишком «агрессивной» любовью к полётам, и даже пытаются захватить с собой в полёт персонал, если слишком долго игнорировать их просьбы.

Иногда особи быстро претерпевают спонтанные метаморфозы, превращаясь в неких существ, которые, предположительно, являются их взрослыми формами. При этом они приобретают маленькие когти, клыки и множество других наростов по всему телу, которые напоминают чешуйки. Спустя какое-то время особи претерпевают регрессивные метаморфозы, возвращаясь обратно в неотеническое состояние. Причина данных изменений и их спонтанного возникновения до сих пор неизвестна.

SCP-2454 были первоначально обнаружены в доме Анстомы Меллинум, когда она попросила соседа присмотреть за её питомцами, пока она будет в отпуске. Соседу было известно о том, что субъект держит дома нескольких аксолотлей, однако он не знал, что существа представляют собой на самом деле, поэтому, обнаружив особей SCP-2454, он запаниковал и обратился в полицию. Внедрённый агент доложил Фонду об этом случае, и в ходе постановки на содержание Фонд поймал двенадцать особей. Анстома также была взята под стражу после возвращения.

Приложение 2454-1: Интервью с Анстомой Меллинум

Опрашивающий: Агент Кроу
Опрашиваемая: Анстома Меллинум


[Начало записи]

Кроу: Пожалуйста, укажите Ваше полное имя для записи.

Меллинум: Анстома Коста Меллинум.

Кроу: Хорошо, Анстома, у меня есть к Вам несколько вопросов, которые касаются Ваших необычных… питомцев.

Меллинум: С ними всё в порядке? Вы им ничего не делали? Я могу их увидеть?

Кроу: Будьте уверены, с ними всё в порядке. Мы не собираемся причинять им вред. Я надеюсь, Вы предоставите нам больше информации о том, как они стали такими и как о них заботиться. И, предвидя Ваш вопрос, отвечу сразу - нет, мы не сможем вернуть их Вам в ближайшее время. Мы можем лишь позволить Вам увидеть их после интервью.

Меллинум: Хорошо, я предполагаю, что Вы имеете в виду аксолотлей?

Кроу: Вам принадлежали какие-то другие животные?

Меллинум: Я держала разных животных на протяжении нескольких лет, в основном амфибий, но у меня также были змеи, которые уже давно сбежали. Я не вкладывала столь много сил в прочих питомцев, сколько в аксолотлей.

Кроу: Сейчас нас в первую очередь беспокоят аксолотли, но позже, мы, возможно, вернёмся к другим Вашим питомцам.

Меллинум: Отлично, что именно Вы хотите узнать?

Кроу: Как они оказались в таком состоянии? Они совсем не похожи на типичных аксолотлей.

Меллинум: А, на самом деле это просто, всё дело в комбинации специальных видов пищи, которая провоцирует рост организма, и небольшом волшебстве, чтобы сохранить аксолотлей в безопасности и помочь их организмам полностью сформироваться.

Кроу: Где Вы научились этому волшебству? В наших записях говорится, что способности к магии у Вас не были врождёнными, и Вы не состояли ни в одной из аномальных группировок, которые нам известны и обладали бы схожими способностями.

Меллинум: Весь мой последний год перед выпуском я училась за границей в некоем колледже в Германии. Они обучили меня немногому, по большей части основным навыкам искусства постоянства и манипуляций с растениями. Остальное я узнала сама, после того, как получила образование. Я использовала магию, чтобы выращивать специальные виды растений и поддерживать их в здоровом состоянии.

Кроу: Вы можете рассказать мне больше об этом колледже? Где он находился? Как назывался? Имена преподавателей или одноклассников?

Меллинум: Небольшой университет на юге Берлина. Не могу вспомнить его название…

Кроу: Отлично. Вернёмся к аксолотлям, чего именно Вы пытались достичь? Как мы знаем, Вы тренировали их для полётов, но для этого отлично подошли бы любые домашние птицы. Или, если Вы пытались создать каких-то драконов, почему вы предпочли амфибий обычным ящерицам?

Меллинум взволновано молчит на протяжении нескольких секунд.

Кроу: Вы обязаны рассказать мне, Анстома. Мы должны знать наверняка, для чего Вы планировали использовать этих созданий.

Меллинум: Знаете, мне как-то немного неловко об этом говорить.

Кроу: Я не собираюсь Вас осуждать, мне всего лишь нужна информация. Вы поможете не только мне, но и себе.

Меллинум: Ну ладно. Вы знаете про мультфильм Как приручить дракона? Он несколько лет назад вышел.

Кроу: Слышал про такой, но ещё не смотрел его.

Меллинум: Ну, модель главного персонажа-дракона, Беззубика, была создана на основе аксолотля. И я просто подумала… ну Вы знаете… с тех пор как я начала заниматься биомантией, я пыталась… создать дракона для себя. Всем же хотелось хотя бы один раз в жизни заполучить собственного дракона.

Кроу: Так… Вы захотели сделать это, потому что Вам понравился персонаж из мультфильма?

Меллинум: Я же Вам говорила, что мне довольно неловко в этом признаваться.

Кроу: Это не имеет значения. Самое главное, что у Вас не было никаких опасных мотивов. Именно это я и хотел услышать.

Меллинум: Значит ли это, что я снова смогу с ними увидеться?

Кроу: Возможно. Я приму необходимые меры.

[Конец записи]

После ещё двух интервью было принято решение, что Анстома Меллинум, предположительно, будет принята на работу в Фонд в качестве одного из смотрителей SCP-2454 из-за её знаний и связи с этими существами.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License