SCP-2454 - Свети, моя падшая звезда
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-2454

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2454 содержится на месте обнаружения, будучи прикреплённым стальными тросами к якорям на дне моря. Тросы следует заменять дважды в год, либо по решению старшего командного состава. Область радиусом 5 км вокруг SCP-2454 патрулируется кораблями Фонда, препятствующими проникновению посторонних судов на аномальную территорию. Из-за погодных условий в этом регионе персоналу Организации предписывается носить тёплую зимнюю одежду. Использование берушей для заглушения реплик SCP-2454-1 является обязательным.

Сотрудники должны сменяться каждые три месяца по причине физиологического и психологического стресса, вызываемого низкой температурой, удалённостью охраняемой зоны от крупных центров цивилизации, недостатком солнечного света и звуками, постоянно издаваемыми SCP-2454-1.

Подниматься на борт SCP-2454 строго запрещено до следующего приказа.

Описание: SCP-2454 – это круизный лайнер длиной 134.16 м. В ходе расследования происхождения судна выяснилось, что оно было зарегистрировано анонимно транспортной компанией Bahamas Maritime Authority под «удобным флагом»1. Тем не менее, в ходе допроса сотрудников Bahamas Maritime Authority и изучения актов купли-продажи выяснилось, что владельцем судна является Руфус Дресхнер – кинопродюсер и высокопоставленный член СО «Пятая Церковь».

Инфракрасное сканирование показало, что в нижней части трюма находится гуманоидное существо, далее обозначаемое как SCP-2454-1. SCP-2454-1 непрерывно издаёт звуки громкостью больше 150 дБ. Судя по этим звукам, а также по движениям SCP-2454-1, можно сделать предположение, что оно постоянно испытывает боль и не может покинуть помещение, в котором находится. SCP-2454-1 периодически испускает вспышки излучения и космические лучи ультравысоких энергий (КЛУЭ)2, представляющие смертельную опасность3, но быстро рассеивающиеся по неизвестной пока причине. Вспышки наблюдаются примерно каждые 9 минут. Любые электронные устройства, доставленные на борт SCP-2454, мгновенно выходят из строя вне зависимости от того, когда произошла последняя вспышка излучения или должна произойти следующая. Единственным способом сбора информации на корабле во время ограниченных по времени исследований является фотосъёмка с использованием плёночных фотоаппаратов. Предметы, найденные на SCP-2454, быстро разрушались, когда их уносили с корабля, поэтому было принято решение фотографировать все примечательные объекты и документы, обнаруженные на борту лайнера.

SCP-2454 был обнаружен после того, как американский спутник4 засёк «двойную вспышку света» в точке с координатами 47° ю. ш. 40° в. д. 22 сентября 1979 года. Данное событие широкая общественность приняла за испытания ядерного оружия, проводимые совместно ЮАР и Израилем в районе островов Принс-Эдуард, принадлежащих ЮАР. Фонд начал своё собственное расследование, подозревая возможную аномальную активность.

Список пассажиров и личные дела, найденные на борту SCP-2454, позволяют предположить, что когда-то на корабле присутствовала довольно многочисленная судовая команда; тем не менее, из всех 1 892 людей, упомянутых в документах, обнаруженных на SCP-2454, в действительности существовал лишь один человек. Номера социального страхования и банковских счетов не зарегистрированы ни на одного из ныне живых или мёртвых людей. Судя по найденным записям в судовом журнале и официальным письмам, SCP-2454 представлял собой центр переобучения для бывших и действующих членов Пятой Церкви. Общественные жилые каюты больше напоминали тюремные камеры, поскольку были тесными и запирались снаружи; в то время как каюты для высокопоставленных членов Пятой Церкви были весьма просторными и роскошными. На борту корабля не было найдено человеческих останков, однако повсюду разбросаны предметы одежды, причём не по отдельности, а в виде цельных костюмов.

Предполагается, что SCP-2454-1 является Деборой Салазар, женой Карлоса Салазара, богатого и влиятельного члена Пятой Церкви. Родственники и друзья Деборы, не состоящие в Пятой Церкви, сообщали, что она пропала без вести. Представители полиции Лос-Анджелеса заявили, что было проведено расследование в голливудском особняке Карлоса Салазара, в ходе которого подтвердилось, что Дебора Салазар жива и невредима. Несмотря на это, она не появлялась на публике с 1974 года.

Оперативники сообщали об обнаружении на борту SCP-2454 приборов в различной степени неисправности, используемых Фондом, что было подтверждено фотографиями. Удостоверения личности не соответствуют ни одному из мёртвых или живых сотрудников Организации и наиболее вероятно являются подделками. Множество костюмов похожи на те, которые носили сотрудники Фонда в 70-х годах XX века, однако была найдена одежда, сшитая по современной моде. Общее количество костюмов сотрудников Фонда по оценке составляет около 600. В некоторые отсеки SCP-2454 невозможно попасть из-за того, что проходы перегорожены кучами оружия, одежды, личных удостоверений и переносных раций. Из-за крайне ограниченного на проведение исследований времени выяснить происхождение вех этих предметов так и не удалось.






Приложение: 21.06.1991 сотруднику класса D5 удалось сделать несколько фотографий и в целости вернуться на флагманский корабль Фонда. На фотографии была изображена прочная дверь с окошком для наблюдений. И хотя помещение на снимке было пустым, после инфракрасного сканирования выяснилось, что это помещение, в котором содержится SCP-2454-1. Вероятно, что SCP-2454-1 не видна невооружённым глазом. В ходе тщательного анализа фотографии на дальней стене камеры была замечена какая-то надпись. Хотя прочитать её довольно сложно, с помощью программ для обработки изображений удалось выяснить, что она гласит следующее:

ДА БУДУТ СТЁРТЫ ИХ ИМЕНА И ПАМЯТЬ О НИХ

На фотографиях, сделанных в последнее время внутри SCP-2454, заметно, что количество оранжевых униформенных комбинезонов сотрудников класса D стало значительно превышать количество гражданской одежды и униформы оперативников. Кроме того, на борту корабля в больших количествах стали обнаруживаться сломанные фотоаппараты

Совет O5 приказал остановить все эксперименты и экспедиции, связанные с SCP-2454, до следующего приказа.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License