SCP-2474 - Гора Ирнини
рейтинг: +5+x
irnini.jpg

Изображение горы Ирнини, полученное с помощью радиолокационного синтезирования апертуры. SCP-2474 скрыт как когнитивная угроза класса А3.

Объект №: SCP-2474

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все радиокоммуникационные сигналы космической станции «Божье Единство 3» должны находиться под наблюдением для выявления влияния SCP-2474. Все попытки запуска космических аппаратов в окрестности Венеры, совершаемые космическими агентствами, некоммерческими или частными организациями должны исследоваться на вероятность обнаружения в результате них SCP-2474. Под особым наблюдением находятся те миссии, которые подразумевают сбор данных о северном полушарии планеты.

Все лица, заподозренные в зрительном контакте с SCP-2474, должны быть изолированы как пострадавшие от когнитивной угрозы класса А3. Контактировать с данными лицами разрешено только ИИ «Ману Тринадцать».

Из-за высокого риска зрительного контакта, возникшего в результате колонизаторской экспедиции «Новая Шамбала», МОГ Ро-19 («Венерианцы») была послана в числе первой тысячи поселенцев-специалистов, которые должны создать постоянную базу в атмосфере Венеры. МОГ должна будет провести исследовательскую экспедицию к SCP-2474 по прибытии экспедиции в марте 2153.

Документы конца 20 века д-ра Ричарда Симониса, описывающие SCP-2474, были удалены из всех записей эпохи.

Описание: SCP-2474 — большое искусственное сооружение на вершине горы Ирнини, щитового вулкана, находящегося на венерианском континенте Земля Иштар. Объект представляет собой витиеватую геометрическую конструкцию. Пока не установлено, из каких веществ сделан SCP-2474, но при стороннем наблюдении похожих материалов на поверхности Венеры не обнаружено. Средняя высота объекта — примерно 6.8 м (колеблется от 2.6 до 18.3 метров). Площадь, занимаемая объектом, составляет примерно 30 км². Объект занимает самую высокую часть вулкана. ОПИСАНИЕ УДАЛЕНО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЧИТАТЕЛЯ ОТ КОГНИТИВНОЙ УГРОЗЫ

SCP-2474 является когнитивной угрозой класса A3 (непрямое наблюдение). Первым человеком, попавшим под воздействие аномалии, был д-р Ричард Симонис, главный консультант по топографии исследовательской миссии Магеллан, которая изучала Венеру путём наблюдения. Первые данные об SCP-2474 были получены при помощи радиолокационного синтезирования апертуры во время третьего цикла миссии Магеллан. Дальнейшее картографирование при помощи радара подтвердило существование SCP-2474.

SCP-2474 проявляет сильное неврологическое и психологическое воздействие на опосредованно наблюдающего за ним человека (прочтение детального описания, просмотр фотографий). Как показал Инцидент 2474.1, выраженность и проявления эффекта различны.

SCP-2474 обитаем — в нём живут неизвестные человечеству существа. Детальных данных о природе и строении существ пока не получено. Фонд, изучив протокол Инцидента 2474.1 и последующих событий, определил существ как враждебных. Данный статус сохраняется за ними до событий, которые смогут опровергнуть это.

Протокол Инцидента 2474.1 и записи СО-004B1 позволили разработать наиболее достоверную на данный момент теорию, которая гласит, что SCP-2474 создан людьми. Способы, при помощи которых объект мог быть построен за как минимум 150 лет до появления технологий межпланетных перелётов, пока неизвестны.

Приложение 2474.1 — Первоначальное содержание

Общественность не знала об объекте до его постановки на содержание Фондом из-за ошибки д-ра Симониса, который на тот момент был главным специалистом по визуальной информации миссии Магеллан. Д-р решил, что объект являлся артефактом, появившимся в результате программной ошибки при конвертации данных с радара в карты поверхности Венеры. В результате изображение SCP-2474 было удалено в рамках программы сглаживания поверхности трёхмерной карты Венеры и удаления в ней ошибок.

После Инцидента 2474.1 личные записи д-ра Симониса были изъяты и изучены специалистами Фонда. Документы показали, что д-р Симонис продолжал работать в аэрокосмической отрасли ещё несколько лет после обнаружения SCP-2474, а потом внезапно ушёл в отставку из команды запуска спутника USA-88 GPS. Личная переписка отображает резкие смены его характера, что подтверждается его персональными файлами. Считается, что это частично связано с воздействием SCP-2474.

Публичная информация о д-ре Симонисе показывает, что он развёлся в 1995 и в том же году купил несколько акров земли в сельской местности Мичигана. Затем единственная информация о д-ре Симонисе поступала в различные издательства и интернет-ресурсы, с которыми он переписывался. В эти года д-р Симонис несколько раз пытался опубликовать рассказ под названием Начало, Девятнадцать и вперёд, который никто не хотел публиковать. Д-р Симонис сам издал этот рассказ в виде нескольких различных медиафайлов. Нет никакой информации о том, что этот рассказ читал кто-то кроме Симониса. Доступ к рассказу Начало, Девятнадцать и вперёд может получить только Ману Тринадцать из-за содержащейся в нём когнитивной угрозы класса А3.

Д-р Симонис был признан мёртвым ЗАГСом Мичигана в 2037 после запроса местных властей о передаче его имущества законным наследникам. В свидетельстве о смерти не указана её причина, а останки д-ра не были найдены при обследовании района, в котором он жил, его дома в Мичигане и окрестностей.

Приложение 2474.2 — Инцидент 2474.1

ОТЧЁТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ

ДАТА: 23.11.2142

АНОМАЛИИ: SCP-2474

ЖЕРТВЫ: Травмы у шести работников Фонда:

  • Главный исследователь Сюнг Джей Рим
  • Исследователь Дженс Халворсен
  • Исследователь Анджали Маннава
  • Исследователь Яков Фентон
  • Техник Леонард Грибоски
  • Техник Ишии Кимон

ВРЕД ИМУЩЕСТВУ:

КРАТКИЙ ПРОТОКОЛ: Исследовательская команда во время изучения изображений, полученных со спутника Предвестник 3, выполнявшего секретную миссию на низкой околовенерианской орбите, заметила неизвестную аномальную структуру в северном полушарии. Примерно через три часа после заполнения заявки о классификации аномалии как SCP-объекта и постановки её на содержание, все члены исследовательской команды начали испытывать грусть. Главный исследователь Сюнг перестаёт на что-либо реагировать, а исследователь Фентон и техник Ишии сообщают о слуховых и визуальных галлюцинациях. Оставшиеся члены команды сообщают о сильных навязчивых мыслях. Весь персонал изолирован согласно протоколам защиты от когнитивных угроз.

РЕЗУЛЬТАТЫ: SCP-2474 официально классифицирован как когнитивная угроза класса А3. Исследователь Сюнг перемещён в центр интенсивной терапии как временно пребывающий в вегетативном состоянии. Исследователю Фентону и технику Кимону назначен постоянный курс седативных и нейролептических препаратов для контроля над аномальными симптомами. Остальной персонал на данный момент оценивается на предмет необходимости терапии или консультации после истечения срока изоляции.

Приложение 2474.3 — Протокол исследования 2474.17: Наблюдения за персоналом

Предисловие: Восприятие SCP-2474 исследовательским персоналом привело к пока неизученной связи между ними и на данный момент не опознанным видом существ, которые, скорее всего, проживают неподалёку от аномалии. На момент написания документа предпринимаются попытки более детального изучения существ.

Для более полного понимания природы аномалии, с персоналом, пострадавшим во время Инцидента 2474.1, были проведены интервью, прошедшие с 08.01.2143 по 17.03.2143. Их проводил ИИ Ману Тринадцать, имеющий защиту от когнитивной угрозы SCP-2474. Ниже представлены протоколы интервью, которые дали много важной информации об объекте. Части расшифровок данных интервью (отмечены) были изменены ИИ для удаления потенциальных когнитивных угроз.

Ману Тринадцать: Вы описали свои ощущения и сказали, что вас что-то заставляло думать абсолютно по-другому, Анджали. Не можете ли описать поподробнее?

Исследователь Маннава: Можете включить эту вашу голограмму? Непривычно беседовать с пустой комнатой.

Ману Тринадцать: Конечно, Анджали. [МАНУ ТРИНАДЦАТЬ ПРОЕЦИРУЕТ ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ АВАТАР, СИДЯЩИЙ В КРЕСЛЕ НАПРОТИВ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ] Можете описать эти мысли поподробнее?

Исследователь Маннава: Они… не были очень чёткими. Не было чётких изображений или различимых фраз или чего-то ещё. Оно будто всё смешалось, и я будто не контролировала этот поток. Это важно?

Ману Тринадцать: Нет.

Исследователь Маннава: Тогда…

Ману Тринадцать: Шутка. Важно. Продолжайте.

Исследователь Маннава: …в любом случае, это был набор чувств, или память о чувствах, и вроде там было несколько слов. Мне будто говорили, что я должна была чувствовать сильный жар на своём лице, и при этом я думала о расстоянии между двумя параллельными линиями, и доносилось эхо слова «фуму2».

[ИССЛЕДОВАТЕЛЬ МАННАВА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ]

Исследователь Маннава: Оно было сильнее всего. Оно занимало всю мою голову, и я не могла думать о чём-то другом. Я не знала, бояться ли мне, или же надо мной таким образом издевались. И знаете, что в этом самое странное?

Ману Тринадцать: И что же?

Исследователь Маннава: Когда я это вспоминаю, оно… оно снова не происходит, но я чувствую отголоски чего-то похожего. Ну, не совсем чувствую, а почти чувствую, будто вспоминаю, что со мной тогда происходило.

Ману Тринадцать: Это странно. То же самое говорили Грибоски и Халворсен.

Исследователь Маннава: Сейчас… сейчас всё по-другому. Просто говорю об этом. Это… ОПИСАНИЕ ИЗМЕНЕНО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЧИТАТЕЛЯ это разочарование, что ли. Будто я почти помню что-то, но не целиком.

Ману Тринадцать: Это странно. Этого не говорили Грибоски и Халворсен.


.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License