рейтинг: 3.8
2/100%

Объект №: SCP-2510

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Поскольку объект содержит сам себя, меры в его отношении должны приниматься минимальные. SCP-2510-1 помещена в холодное хранилище. Закари Амос и семья МакАртур обработаны амнезиаками.

Описание: SCP-2510 - это феномен, связанный с Самантой МакАртур (далее SCP-2510-1), 17-летней старшеклассницей, учившейся с 2016 до самой смерти в 2019 в средней школе Окхилл в городе Конверс, штат Индиана. И хотя отчёты о вскрытии являются неточными из-за состояния тела, коронеры Фонда установили, что SCP-2510-1 погибла в конце декабря, за пять месяцев до обнаружения. В настоящее время считается, что субъект покончила жизнь самоубийством, и её смерть не является аномальной.

Все люди в Конверсе отказываются признавать существование SCP-2510-1 и полностью игнорируют её, даже находясь в непосредственной близости от объекта. Если затронуть этот вопрос в разговоре, они предпочтут сменить тему. Даже если субъектам напрямую продемонстрировать SCP-2510 или с SCP-2510-1, они отнесутся к этому с безразличием. Предполагается, что они могут обладать необходимой информацией, но не хотят или не могут её предоставить. Если на субъектов оказывать значительное давление, они отказываются продолжать общение с сотрудниками Фонда. 1

Обстоятельства обнаружения: Первой о свойствах SCP-2510 узнала Реба Синклер, тётя ученика из Окхилл, которая приехала в Конверс на выпускной племянника. Войдя в женский туалет и столкнувшись с SCP-2510-1, она запаниковала и позвонила в полицию, сотрудники которой уже были подвержены влиянию SCP-2510. Затем Синклер обратилась в полицию штата Индиана с жалобой о том, что местная полиция отказывается проводить расследование смерти, на что отреагировали агенты Фонда.

Первоначальные попытки сотрудников Фонда подробнее изучить SCP-2510 не увенчалась успехом. Изначально планировалось, что они допросят учеников и преподавателей о МакАртур, маскируясь под сотрудников полиции штата. Несмотря на угрозы судом и тюремным заключением, люди отказывались говорить об аномалии.

Внедрение агентов под прикрытием среди преподавателей и учеников хоть и было успешным, но не привело к обнаружению лиц, желающих поделиться информацией. Попытки тайного сбора информации о SCP-2510 вызвали подозрения в отношении странного поведения агентов, в результате чего их пришлось отозвать.

В ходе анализа SCP-2510 было определено, что он является разновидностью социо-антимема, распространяющегося через социальные связи, а не обычными способами. Таким образом, любые попытки сотрудников Фонда узнать о нём были невозможны, поскольку ни один из них не имел социальных связей с обществом города Конверс.

По этой причине усилия были сосредоточены на поиске человека, которого можно было считать достаточно удаленным от сообщества, чтобы Фонд мог установить с ним контакт, но также обладающего знаниями об SCP-2510-1.

Опрашиваемый: Закари Амос

Опрашивающий: Агент Барнс

Предисловие: В ходе проверки школьных записей о новых учениках Фонд вышел на Амоса, одного из старшеклассников в Окхилл, который переехал в этот район шесть месяцев назад. Было решено обсудить с ним SCP-2510.

<Начало записи>

Барнс: Спасибо, что согласился со мной поговорить. Твои друзья оказались не особо сговорчивыми.

Амос: Не за что. А можно… можно, чтобы это осталось между нами? Я не хочу, чтобы они об этом знали.

Барнс: Мы примем все необходимые меры. (пауза) Думаешь, они будут держать на тебя обиду за разговор со мной?

Амос: Вряд ли. Просто у меня такое чувство, что это одна из таких вещей, о которых не принято рассказывать, понимаете? Я пока не очень хорошо со всеми знаком, но я просто… не знаю, меня не покидает ощущение, что я не должен говорить об… этом.

Барнс: Понимаю. И что же "это" собой представляет?

Амос молчит, но заметно паникует.

Барнс: Можешь рассказать о МакАртур? Почему никто не замечал её тела в школьном туалете в течение пяти месяцев?

Амос молчит.

Барнс: А знаешь, давай пока поговорим о другом. Расскажи мне о своей жизни в Окхилл. Тебе тут нравится?

Амос заметно расслабился.

Амос: Ага, это хорошая школа. Я немного беспокоился насчет переезда, потому что это был один из тех городков, где все друг друга знают. Абсолютно все. Понимаете, о чем я?

Барнс: Думаю, что да. Продолжай.

Амос: В реальности всё оказалось совсем не так, как показывают в фильмах и прочем. Но я справился. Здесь клёво. Все знакомы друг с другом, и все заботятся друг о друге. Несмотря ни на что.

Барнс: Записал. Можешь рассказать мне о своих одноклассниках? Есть среди них такие, кто первым приходит на ум по какой-либо причине?

Амос: Кевин Косниак и Дерек Томпсон. Они оба в футбольной команде, их все знают. Очень популярные. Этакие главари школы.

Барнс: Ты тесно с ними общ…

Амос: Честно Вам скажу, они мудаки. Но вот умом они точно не блещут. Насколько я могу судить, им всё удаётся только благодаря какой-то запредельной удаче. Такого я о них мнения.

Барнс: …А. Я запомню это. Но вернёмся к вопросу - ты тесно с ними общался?

Амос: Не особо. Типа, я видел их в школе, на занятиях, на "классных часах", не говоря уже о… а, не важно. Но мы особо не разговаривали друг с другом.

Барнс: Почему нет?

Амос: Ну, как я уже говорил, они те ещё мудаки. Но в их присутствии я всегда испытывал одно странное чувство.

Барнс: Можешь уточнить?

Барнс: Ладно. Можешь вспомнить, когда в поседний раз… ты близко общался с Дереком или Кевином в прошлом, скажем, пять месяцев назад?

Амос: Это было на вечеринке. Команда только что выиграла довольно важную игру против… ну, Вам это всё равно будет неинтересно. Могу только сказать, что теперь у нас появилась возможность побороться за первенство в штате. Поэтому Дерек пригласил нас к себе домой, чтобы отпраздновать это событие, ведь оно действительно многое значило.

Барнс: Был ли там кто-то достойный особого упоминания?

Амос: Эээ… ну, там были Дерек, его девушка Кэролайн, Кевин, все ребята из футбольной команды и из нашего класса, а также несколько человек из других классов.

Барнс: Все ребята из твоего класса?

Амос с энтузиазмом кивает.

Барнс: Хорошо. Как прошла вечеринка?

Барнс: Позволь перефразировать. Как началась вечеринка?

Амос: Довольно хорошо. Старшему брату Дерека удалось достать пива, так что сначала все неплохо проводили время. А потом все сильно напились. В особенности Дерек и Кевин.

Барнс: И Дерек или Кевин сделали что-то такое, что испортили всем настроение?

Амос кивает, но молчит.

Барнс: Судя по тому, что мы видели, большинство учеников твоей школы ведёт себя так, словно ничего плохого не происходило. А ты сам или кто-то другой высказывался отрицательно в отношении данного инцидента?

Амос: Я думаю, что одна из особенностей таких маленьких городков, как Конверс, как я уже сказал ранее, - все заботятся друг о друге. Особенно футбольная команда. Никто не хочет ничего портить.

Барнс: Образно говоря, никто не захотел выносить сор из избы. Даже несмотря на то, что будет скрыто нечто ужасное?

Барнс: Все просто игнорировали то, что они сделали?

Барнс: Что они сделали с Самантой?

Амос молчит и заметно нервничает.

<Конец записи>

Заключение: Из-за невозможности собрать более важную информацию Амоса освободили после обработки амнезиаком класса B.

« SCP-2509 | SCP-2510 | SCP-2511 »

Структурные: объект
Класс объекта: безопасный
Филиал: en
Свойство: гуманоид
версия страницы: 13, Последняя правка: 10 Авг. 2022, 08:31 (623 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.