SCP-2518 - Горный народ
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2518

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вход в SCP-2518-A окружён защитным периметром общей длиной 457 м, границы которого регулярно патрулирует отряд сотрудников Службы безопасности Фонда, замаскированных под смотрителей якобы находящегося в этих местах охраняемого природного заповедника. Дипломатические контакты с SCP-2518-C поддерживает Исследовательская группа «Паропамиз», расквартированная на базе неподалёку от входа SCP-2518-A. В случае нападения SCP-2518-C обороной SCP-2518-A должно заняться подразделение Мобильной оперативной группы Дзета-9 («Кротокрысы»).

Описание: SCP-2518-A - это узкое ущелье в горах Гиндукуш на севере Пакистана. Вход в него можно увидеть, лишь находясь на земле; на фотографиях, сделанных с высоты более 610 м, на месте SCP-2518-A находится предгорье. Войти в SCP-2518-A можно только с запада; попытки любого субъекта проникнуть в SCP-2518-A с другого направления приводят к тому, что данный субъект оказывается на плато, которое видно на фотографиях данной области с воздуха. Несмотря на высоту прилегающих гор, дно SCP-2518-A расположено очень низко, а температура в ущелье всегда выше температуры окружающей среды, даже зимой.

SCP-2518-A служит проходом в карманное измерение, обозначаемое как SCP-2518-B. В SCP-2518-B имеется один большой континент и несколько архипелагов. Существуют ли какие-то другие земли за пределами этой территории, пока что неясно, поскольку все попытки покинуть её пределы пресекаются SCP-2518-C. В SCP-2518-B были найдены растения и животные, подобные тем, что обитали в Евразии в голоценовый период.

SCP-2518-C — это разумные существа, населяющие SCP-2518-B. По своей физиологии они подобны людям, но отличаются от них громадным ростом, который в среднем составляет 8.6 м. Вскрытие экземпляров SCP-2518-C показало, что в их костях содержится гораздо больше кальция, чем у людей, но в остальном в их внутреннем строении нет аномалий. SCP-2518-C заявляют, что могут жить до 900 лет, что было подтверждено во время медицинской экспертизы патологических состояний у недавно скончавшихся особей. Тем не менее, темпы размножения SCP-2518-C являются крайне низкими, поэтому предполагается, что общая численность их популяции составляет около 850 000 экземпляров.

Уровень технологий SCP-2518-C примерно соответствует Железному веку, хотя им известны и более поздние изобретения вроде компаса, астролябии и телескопа. Многие SCP-2518-C занимаются сельским хозяйством, хотя есть среди них и такие, кто работает на мелких производственных предприятиях и/или торгует стеклянными и металлическими изделиями. Жилища SCP-2518-C представляют собой искусственные пещеры, вырубленные в скальной породе, однако в местах, где горы низкие или их мало, они устраивают свои дома под землёй.

Политическое устройство SCP-2518-B представлено пятнадцатью государствами. Из-за особенностей построек SCP-2518-C их столичные города обычно находятся в районах горных хребтов, по которым также проходят государственные границы. В основе общественного строя SCP-2518-C лежит идея социального равенства между исконными членами общества и чужеземцами, хотя иногда между странами вспыхивают военные конфликты, как правило, из-за ресурсов или территориальных претензий. К исследователям Фонда, посещавшим SCP-2518-B, SCP-2518-C по большей части относились радушно, хотя иногда из-за своих огромных размеров по неосторожности причиняли им вред. Во время интервью SCP-2518-C твёрдо заявляли, что не имеют намерений покидать свой мир через SCP-2518-A. Тем не менее, во время археологических раскопок возле входа в SCP-2518-A были обнаружены скелетные останки нескольких особей SCP-2518-C, по результатам радиоуглеродного анализа относящиеся к 1250 году, а это может означать, что не все из них выполняли упоминавшееся выше обещание.

Языки, на которых говорят SCP-2518-C, являются агглютинативными и характеризуются большим количеством согласных. Лингвисты Фонда определили, что они родственны друг другу, однако ни один из них не является взаимно понятным1. В ходе попыток реконструкции прото-языка было обнаружено его сходство с шумерским, бурушаски и языком SCP-1390, тем не менее, он не родственен ни одному из них.

И хотя государства SCP-2518-C обладают многочисленными культурными различиями, все они следуют нескольким формам одной и той же религии, которая является строго монотеистичной и в плане проводимых ритуалов схожа с Каббалой. Представители духовенства SCP-2518-C часто демонстрируют способности к тауматургии, среди которых были зарегистрированы манипуляция предметами, нахождение в двух местах одновременно, и, в некоторых случаях, возможность призывать SCP-2518-D.

SCP-2518-D - это гуманоидные существа, похожие на мужчин в белых мантиях, которые внешне ничем не отличаются от людей, в том числе и ростом. Тем не менее, они обладают рядом аномальных способностей, таких как быстрое исцеление раненых, перемещение предметов с помощью телекинеза и [УДАЛЕНО]2. SCP-2518-D стремятся защищать SCP-2518-C и иногда могут приходить к ним на помощь без проведения ритуалов призыва, обычно во время природных катаклизмов или военных действий (в этом случае они будут способствовать подписанию мирного договора между противоборствующими сторонами). Время от времени их сопровождают экземпляры SCP-2518-E, похожие на женщин в таких же белых мантиях, хотя SCP-2518-E не обладают теми же способностями, что и SCP-2518-D. SCP-2518-C реагируют на визиты экземпляров -D и -E с великой радостью и благоговением и обычно выражают глубокую печаль во время их отбытия.

Коренные и кочевые народы, обитавшие в непосредственной близости от SCP-2518-A, знали о его аномальной природе на протяжении большей части истории человечества, поскольку упоминания этого феномена и его художественные описания встречаются в произведениях искусства, а также в письменных и устных сказаниях Хараппской цивилизации, Бактрийского царства, Персидской империи, пуштунов, индийцев и многих других народностей. О существовании SCP-2518 Фонду стало известно в 19██ году, когда подразделение Британской индийской армии наткнулось на небольшую деревню пуштунов, находившуюся недалеко от входа в SCP-2518-A. Данную деревню украшали огромные каменные скульптуры, не похожие на те, которые ранее находили в этом регионе. В ходе допроса с целью получения информации жители деревни заявляли, что обменяли излишки собранного зерна на созданные SCP-2518-C артефакты, которые, как они считали, приносили удачу. Когда в ходе первоначальных экспериментов была подтверждена сверхъестественная природа SCP-2518-A, об этом в первую очередь были оповещены высокопоставленные лица в британском правительстве, после чего аномалия перешла в полное ведение Фонда, который занялся налаживанием дипломатических отношений с государством, на территории которого располагался выход из портала в SCP-2518-B.

Приложение-2518a: 23.04.1975 исследователь Анна Саттон попала под воздействие одного из экземпляров SCP-2518-D и самовольно покинула Организацию. Попытки вернуть Саттон потерпели неудачу из-за действий её «партнёра», который демонстрировал агрессию в отношении сотрудников Фонда. Пока что неизвестно, был ли этот поступок вызван неким принуждающим эффектом, которым обладает экземпляр, или решением, принятым самой Саттон в нарушение регламента. Вскоре Саттон была принята в число SCP-2518-E, и уже через неделю после ухода из Фонда у неё были замечены признаки беременности. Через пять месяцев она родила мальчика весом 6 кг. Во время родов несколько экземпляров SCP-2518-E сделали Саттон кесарево сечение, применив для этого обезболивающее средство, полученное естественным способом. На операции также присутствовал экземпляр SCP-2518-D, являвшийся биологическим отцом новорожденного. В качестве няньки и кормилицы на протяжении всего периода детства ребёнка выступала женская особь SCP-2518-C. Субъект в настоящее время достиг стадии взросления и является полноправным членом общества SCP-2518-C. Саттон и её «супруг» пока отказываются от проведения интервью.

Приложение-2518b: Исследовательская станция «Паропамиз» оказалась значительно повреждена во время Гиндукушского землетрясения в октябре 2015 года, при этом пострадали семь сотрудников СБ и четыре исследователя. В запретную зону вторглись пуштунские беженцы, поэтому оставшимся работоспособным сотрудникам пришлось принудительно задерживать их и обрабатывать амнезиаками до момента прибытия бригад по борьбе с утечками информации и техническому обслуживанию. Сам SCP-2518-A практически не пострадал и сохранил свои аномальные свойства.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License