SCP-2523 - Магазинчик гоблинов
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2523

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждый год 15-го августа должна быть приведена в действие мобильная оперативная группа Омикрон-13 ("Сладость или гадость"). Полную обработку МОГ О-13 мнестиками класса W следует начать не позднее 20-го августа и поддерживать её как минимум до 7-го ноября, после чего дозировку необходимо равномерно понижать вплоть до полного завершения обработки сроком не ранее 15-го ноября. Работа МОГ О-13 может быть продлена до 90 дней по усмотрению руководителя проекта SCP-2523 (дальнейшее продление возможно с одобрения руководителя отдела кадров и ответственного врача).

С 1-го октября МОГ О-13 должна вести круглосуточное наблюдение за восемью зонами, подвергшимися воздействию SCP-2523 (обозначенными от SCP-2523-A до SCP-2523-H). Они включают в себя самую восточную и самую западную зоны, а также по одной на каждый часовой пояс на территории США. 31-го октября за час до местного захода солнца МОГ О-13 должна отправить по одному отряду из двух человек в каждую обозначенную зону. Как только аномалия распространится на все указанные зоны, отряды МОГ О-13 должны подтвердить контакт, назвать кодовую фразу и приступить к выполнению операции. Отряды должны сменяться каждый час в течение суток. Изгнанные члены отряда должны немедленно заменяться. Все отряды, находящиеся в зоне аномалии, должны подтверждать контакт и называть кодовую фразу после каждой смены/замены.

Задача отрядов заключается в попытках предотвратить покупки со стороны гражданского населения, реализуемые посредством бартера. Разрешается использовать исключительно малозаметные приёмы социальной инженерии. В случаях, когда гражданское лицо всё-таки осуществляет покупку посредством бартера, члены МОГ О-13 обязаны установить его личность и местожительство и сообщить отряду поддержки, который должен незамедлительно задержать указанное гражданское лицо. Купленные предметы подлежат изъятию для изучения. Задержанные гражданские должны быть допрошены, обработаны амнезиаками и отпущены. Изгнанные из SCP-2523 члены МОГ О-13 должны быть немедленно реклассифицированы как сотрудники класса E, опрошены и поставлены на карантин продолжительностью 366 дней. Зона карантина размещается на расстоянии минимум в 50 километров от ключевых активов Фонда. Выжившие после одобрения ответственного врача могут вернуться к работе.

В данный момент задержание SCP-2523-1 запрещено. В случае получения разрешения на задержание сущности SCP-2523-1 должны быть задержаны посредством устройств, состоящих из железа минимум на 75%.

Описание: SCP-2523 представляет собой явление, затрагивающее магазины костюмов и украшений для Хэллоуина на территории США и Канады. Явление длится с захода солнца 31-го октября до захода солнца 1-го ноября. Аномалия задевает исключительно магазины хэллоуинской атрибутики, никак не влияя на иные коммерческие предприятия.

В период активности аномалии зоны, находящиеся под её воздействием, подвергаются пространственному совмещению, несмотря на разное местоположение. Интерьеры магазинов накладываются друг на друга в местах сильного сходства (например, похожие витрины преобразуются в одну; расположенные на них товары при этом не дублируются). В случае невозможности совмещения пространство внутри магазина расширяется до необходимых размеров. Человек, вошедший на территорию SCP-2523 в одном месте, может реализовать физический контакт с любым другим человеком, вошедшим на территорию SCP-2523 в другом месте. Покидая SCP-2523, человек оказывается там же, откуда он попал внутрь.1

Задетые аномалией магазины остаются открытыми на протяжении полных суток, независимо от указанных часов работы. Во время захода солнца появляются от четырёх до шести сущностей (обозначенных как SCP-2523-1) и заменяют всех работников магазина. SCP-2523-1 представляют собой низких гуманоидов (их рост составляет примерно 0.8-1.2 метров), которые обладают животными чертами, принадлежащими разнообразным позвоночным. Кроме того, пропорции их конечностей разнятся от сущности к сущности (более подробная информация представлена в Приложении A: SCP-2523-1). SCP-2523-1 занимаются обычными для персонала магазина делами с одним отличием: они пытаются убедить покупателей совершить безденежный обмен — иначе, бартер. По завершении полных суток SCP-2523-1 заменяют изначально работающий в магазинах персонал, который обычно начинает закрываться.

Все лица, контактирующие с SCP-2523, начинают рационализировать все аномальные свойства объекта, включая обмен, сущностей, а также предметы, полученные из аномалии, — всё это воспринимается ими как нечто совершенно нормальное. Этот эффект распространяется и на разговоры с пострадавшими, и на фотографии, и на любые иные записи. Данное явление представляет собой антимеметическое воздействие, которое, по-видимому, возможно нейтрализовать мнестиками класса W совместно с сознательным подтверждением наблюдаемых деталей.

Когда клиент предпринимает попытку купить что-либо в аномалии, SCP-2523-1 начинают убеждать его совершить безденежный обмен. В качестве оплаты они принимают как материальные предметы, так и нематериальные, абстрактные сущности, среди которых: волосы, личные навыки, годы жизни, дети, наркотики, воспоминания и эмоции (полный список представлен в Приложении B: SCP-2523 Бартер). Если же клиент настоит на оплате деньгами, то сущность, несмотря на явное нежелание, согласится. Во всех случаях, которые было возможно проверить, покупатели навсегда теряли "проданные" качества.

Все предметы, полученные посредством бартера, обладают аномальными свойствами. Далее представлен список из нескольких таких предметов (полный список представлен в Приложении B):

Товар Аномальные свойства Цена
Накладные клыки вампира. Надевший клыки начинает испытывать непреодолимое желание пить кровь (подходит кровь любого позвоночного). Кроме того, у него развивается сильная способность к убеждению с помощью разговора. 30 грамм героина.
Плитка тёмного шоколада. Съев шоколад, субъект потерял какой бы то ни было интерес к пище и не показывал признаки голодания на протяжении 28-ми дней, несмотря на отсутствие питания. Воспоминания из детства о семейной поездке.
300 пластиковых пауков. Покупателю порекомендовали съесть пауков. Съев их, субъект стал способен выделять из отверстий на своём теле неаномальных пауков вида Argiope trifasciata и управлять ими посредством телепатии. Способность петь.
Костюм "сексуальной медсестры". За носителем наблюдается значительное повышение сексуальной раскрепощённости, а также повышение привлекательности со стороны противоположного пола. Сексуальные партнёры носителя сообщают об умеренном анестезирующем воздействии. Восьмилетний мальчик. Местонахождение в данный момент неизвестно.
Декоративное "кривое" зеркало. Смотрящий в зеркало видит в нём знакомых ему умерших людей и домашних животных. Эмпатия.
Мешочек обжаренных тыквенных семечек. Семена из SCP-097. Татуировка, изображающая шеврон младшего офицера ВМС США 1-го класса. Шрама после удаления татуировки не обнаружено.

Приложения:

События изгнания: Впервые событие изгнания произошло во время первичного содержания 01.11.1999 в 01:10. Оно соответствовало всем последующим изгнаниям. Агент Мугнаини попытался физически заблокировать вход в аномалию. Сущность SCP-2523-1 попросила агента уйти, на что он ответил отказом. После этого Мугнаини начал испытывать сильную боль по всему телу, которая продолжала усиливаться до тех пор, пока он не подчинился сущности. Сообщается, что после инцидента агента Мугнаини начали "преследовать неудачи": статистический анализ показал, что агент, равно как и весь персонал Участка ██, где он находился, начал страдать от очень большого количества несчастных случаев. Данное явление прекратилось, когда агент Мугнаини погиб в ДТП 25.01.2000. Предполагается, что с этим также связано следующие события, произошедшие в Участке ██: 17 травм, четыре из которых привели к смерти, и нарушение условий содержания категории 3. Последующие тесты показали, что этот эффект продолжается в течение 366-ти дней. Будучи изгнанным, сотрудник не может снова войти в аномалию даже по окончании действия эффекта спустя 366 дней.

Задержание сущности SCP-2523-1:

Опрашиваемый: SCP-2523-1 с бейджем, на котором написано "Бобби Гудман".

Опрашивающий: Агент Россетти.

Предисловие: 31.10.2001 в 20:00 агенты МОГ О-13 задержали сущность SCP-2523-1 и привели её в Зону 17 для допроса и содержания. Сущность обладала собачьими ушами, обезьяньей мордой и непропорционально длинными руками и ногами (более подробное описание представлено в Приложении A). Сущность была успешно обездвижена железными устройствами сдерживания. В процессе операции было изгнано три члена отряда МОГ О-13.

<Начало записи, 01.11.2001 2:00>

Россетти: Ну так что, "Бобби", не хочешь рассказать мне о своей работе?

SCP-2523-1: Я не работаю, человек. Я продаю вещи.

Россетти: Тогда расскажи мне о них.

SCP-2523-1: Мы продаём вкусные вещи, вещи чудесные, вещи наслаждения и вещи из темноты, вещи из юных земель, вещи с земель смерти, а также вещи из Пограничья. Подходи! Налетай!

Россетти: Кто вы?

SCP-2523-1: [смеётся] Ах, люди! Такие забывчивые! Такие забавные! С концом лета распахиваются врата Пограничья! Мы прибыли, дабы продать вам изделия наши, как мы и продавали их в… Как вы называете тёмные места те, куда не попасть из сейчас? Прошлое? Мы народ из посреди, народ Пограничья. Мы не служим ни лета жаркому сиянию, ни зимы беспощадному холоду. Мы — Народ Осени.

Россетти: Почему только магазины товаров для Хэллоуина? Почему не другие?

SCP-2523-1: Ах! Места посреди — они наши. Как и мы, живут они здесь — на окраине лета.

Россетти: Почему вы неохотно продаёте товары за деньги?

SCP-2523-1: В деньгах нет цены. Они лишь средство обмена. Охочие мы лишь до вещей ценных, и лишь ими же готовы меняться. А то откуда же, по-твоему, берём мы товары наши? Мы — Народ Осени, а не какие-то сапожники жалкие.

Россетти: Вы понимаете, что ваши товары приносят людям проблемы?

SCP-2523-1: Да! Конечно, приносят! Мы — народ радостный! Веселы изделия наши!

<Конец записи>

Послесловие: После опроса сущность была переведена в камеру содержания гуманоидов и оказывала при этом абсолютное содействие. 01.11.2001 в момент захода солнца сущность исчезла из своей камеры содержания, оставив на своём месте куклу, грубо сделанную из необработанных дубовых палок, обрывков ткани и глины. В то же время, как было сообщено, все молочные продукты, находящиеся на территории Зоны 17, моментально скисли.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License