SCP-2526 - Автофантотроф
рейтинг: +7+x
moldy.jpg

Образец SCP-2526 в естественном освещении.

Объект №: SCP-2526

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: При получении сообщений о появлении у людей симптомов необычного заболевания, схожих с эффектами SCP-2526, случаях телекинеза и неожиданного обнаружения искажений или изменений на фотографиях нужно как можно скорее начать расследование данных происшествий. В отношении любых источников информации, в которых упоминается SCP-2526, требуется применять стандартные протоколы подавления нежелательных данных.

Если SCP-2526 будет замечено за пределами зоны содержания, место обнаружения необходимо подвергнуть стерилизации под предлогом борьбы с плесенью.

Больница, заражённая SCP-2526, была выкуплена Фондом с целью определения свойств аномалии. Вместе с двумя соседними строениями, где проживает персонал и располагается исследовательский центр по изучению прочих объектов, она была обозначена как Зона 44. Из-за того, что SCP-2526 распространено по всему зданию, сотрудникам Фонда не рекомендуется заходить в него без защитного снаряжения, а также долго находиться внутри.

Обновление: Сотрудникам, участвовавшим в исследовательских проектах 13 класса, запрещается взаимодействовать с SCP-2526 и работать с данным объектом.

Обновление: Празднование Дня мёртвых и любых других похожих праздников в Зоне 44 отныне строго запрещено.

Обновление: Куратору HMCL по объекту SCP-2526 запрещается посещать Зону 44 и любые другие локации, где было зарегистрировано заражение SCP-2526.

Описание: SCP-2526 – это разновидность живых существ из домена Археи, неизвестная современной науке. Из-за внешнего вида колоний и склонности к росту на стенах их обычно путают с плесенью вида Stachybotrys chartarum1. И хотя невооружённым глазом разница между этими организмами совсем не видна, фотографии, на которых изображены живые колонии SCP-2526, подвергаются значительному искажению и/или обесцвечиванию. От SCP-2526 можно избавиться с помощью стандартных моющих средств, список которых приведён в Документе 2526-C.

И хотя потребности SCP-2526 в питательных веществах и их продукты жизнедеятельности указывают на автотрофный тип обмена веществ, этот организм не имеет генетического материала и симбиотических механизмов, которые позволили бы осуществлять процесс фотосинтеза или любой другой формы автотрофии. Источник, из которого SCP-2526 получают энергию, неизвестен.

SCP-2526 способны развиваться и выживать только на поверхностях, расположенных в местах, где часто происходит большое количество смертей. Как правило, эти организмы встречаются в больницах, зонах природных катастроф и местах ведения боевых действий. Они могут проживать и на крупных скотобойнях; тем не менее, отмечено, что в этом случае количество забиваемых животных должно значительно превышать количество людей, погибающих в стандартных местах обитания организмов.

У субъектов, находящихся рядом с колониями SCP-2526, наблюдаются многочисленные признаки воздействия, среди которых самыми распространёнными являются озноб, нарушение мелкой моторики, чувство страха и звуковые галлюцинации в виде «белого шума». Степень воздействия обычно зависит от количества SCP-2526 и расстояния между ними и субъектом. SCP-2526 не оказывают на людей долговременного влияния любого рода.

0001.JPG

Помещение, заражённое SCP-2526, в естественном освещении.

После того, как возраст колонии SCP-2526 достигает восьми дней, в локации, где они обитают, начинают проявляться телекинетические явления2. Небольшие предметы спонтанно поднимаются в воздух и летят по направлению к SCP-2526 со скоростью 2-5 м/с; если SCP-2526 растут на незакреплённом объекте (например, на столе или в чашке Петри), то он также взлетает и перемещается по окрестностям со схожей скоростью. Субъекты, находящиеся рядом с колонией SCP-2526, но не замечающие её присутствия, могут быть подняты на высоту до 2-3 м на несколько секунд.

Площадь, занимаемая колонией SCP-2526, увеличивается на 15% ежедневно, если соблюдаются идеальные условия; рост организмов начинается, как правило, уже через день после события, повлекшего за собой массовую гибель людей. Поскольку археи обладают способностью к производству большого количества спор, легко распространяющихся с ветром, предполагается, что споры SCP-2526 могут присутствовать в любых уголках земного шара, но их прорастание возможно лишь в определённых местах.

Приложение: 09.04.2012 д-р Ваднаис, исследователь, назначенный на объект SCP-2526, сообщил, что испытал признаки воздействия SCP-2526, когда находился в своём доме. В ходе расследования на досках пола в доме д-ра Ваднаиса была найдена колония SCP-2526. Считается, что споры SCP-2526 прикрепились к одежде или коже д-ра Ваднаиса и таким образом попали в его жилище.

Свидетельств того, что в доме д-ра Ваднаиса когда-либо умирали люди или животные, не обнаружилось; поэтому было выдвинуто предположение, что с этим происшествием как-то связана прежняя работа д-ра Ваднаиса с [УДАЛЕНО]. И хотя пока эта гипотеза не доказана, требования к персоналу, набираемому для работы с SCP-2526, были обновлены с целью предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Приложение: 02.11.2012 все украшения, подготовленные к празднованию Дня мёртвых в Зоне 44, внезапно оказались объяты пламенем. Одновременно с этим на животе с. н. с. Доусон, которая в тот момент была куратором HMCL по объекту SCP-2526, появились рваные раны глубиной 2 см. Они располагались таким образом, что образовывали стилизованный рисунок в виде горящего здания, в котором содержатся SCP-2526.

В свете этого инцидента условия содержания для SCP-2526 были обновлены.

Приложение: В трёх отдельных случаях куратор HMCL по объекту SCP-2526 внезапно отдавал приказ о сожжении здания, в котором содержатся SCP-2526 в Зоне 44; каждый раз приказ аннулировали спустя 8 часов, но куратор HMCL заявлял, что ничего не помнит о подобных директивах. Поэтому теперь куратор HMCL по объекту SCP-2526 выполняет свои обязанности удалённо, что позволило полностью предотвратить случаи проявления этого феномена.

Во время третьего инцидента куратор HMCL Стил ненадолго попал в поле обзора камеры наблюдения, когда вёл речь о сносе здания. Сотрудники, находившиеся в тот момент рядом с ним, не сообщали о каких-либо аномалиях; тем не менее, на записях с камер наблюдения видно, что рядом со Стилом стоят ещё три человека. Опознание этих субъектов произвести так и не удалось, поскольку их лица были очень сильно искажены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License