SCP-2542 - Мелет медленно, но...
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-2542

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание SCP-2542 в настоящее время сосредоточено на обнаружении и уничтожении любой информации о данном феномене. Для этого следует нейтрализовывать все найденные экземпляры SCP-2542-A, а также оказывать помощь представителям правоохранительных органов в поисках экземпляров SCP-2542-A, находящихся в незаконном обороте. 

ИИ Фонда (АТЛС-20 и ГРГН-04) занимаются мониторингом веб-сайтов, посвященных употреблению наркотических средств и использованию предназначенных для этого принадлежностей, а также веб-сайтов, посетители которых с большой вероятностью могут заниматься подобного рода деятельностью, на случай обнаружения упоминаний SCP-2542, SCP-2542-A или описаний События ДИОНИС-12.

От SCP-2542-A нужно избавляться силами сотрудников класса D, страдающих от наркотической зависимости, но не имеющих пристрастия к кражам. Всех сотрудников класса D, переживших Событие ДИОНИС-12, следует допрашивать. Погибших в ходе этого события расходников необходимо заменять новыми. Если в течение 4 месяцев с сотрудником класса D, не демонстрирующим агрессивного поведения, не происходит новых Событий ДИОНИС-12, то его разрешается обработать амнезиаками и отпустить на свободу.

Исследовательский персонал, занимающийся изучением SCP-2542 и SCP-2542-A, каждую неделю должен проходить обязательный диагностический тест на наркотики. Отказ от данной процедуры или получение неудовлетворительных результатов после её прохождения повлечёт за собой обработку амнезиаком класса C, понижение в должности и перевод в другую Зону Фонда.

После 03.01.12 проведение экспериментов, предусматривающих кражу SCP-2542-A у SCP-2542, было запрещено.

Описание: SCP-2542 – это гуманоидное существо неизвестного вида и происхождения, обитающее внутри самосодержащегося карманного измерения. Чтобы получить доступ в измерение SCP-2542, нужно либо заранее знать о существе и его природе, либо иметь сильное желание заключить с ним торговую сделку. Никаких процедур при этом выполнять не надо, процесс переноса произойдёт примерно через три минуты после того, как субъект подумает о торговле с существом. Если субъект употребит SCP-2542-A, знание об SCP-2542 перестанет быть обязательным условием для того, чтобы произошёл процесс переноса.

SCP-2542-A – это растение, которое, судя по внешнему виду, запаху и содержанию тетрагидроканнабинола, представляет собой коноплю, но тем не менее, является родственным растениям из рода Rafflesia. Основным аномальным свойством SCP-2542-А является его явная неразрушимость. И хотя растение можно истолочь в мелкий порошок, его частички могут быть уничтожены посредством сжигания только субъектом, который хочет достичь состояния наркотического опьянения. 

С любым субъектом, использовавшим SCP-2542-A для достижения состояния наркотического опьянения, происходит Событие ДИОНИС-12 в тот момент, когда тетрагидроканнабинол полностью выводится из его системы кровообращения. В ходе События ДИОНИС-12 субъект внезапно исчезает и появляется в карманном измерении SCP-2542. Лица, попавшие в измерение SCP-2542 в ходе События ДИОНИС-12, рассказывали, что за всё время пребывания там чувствовали себя неуверенно и неловко, по большей части из-за неосведомлённости SCP-2542 в вопросах человеческой биологии.

Если человек попадает в измерение SCP-2542 с намерением получить SCP-2542-A, SCP-2542 с радостью предложит заключить сделку, которая обычно будет предполагать выгоду для покупателя. Неизвестно, поступает ли существо так из дружелюбных намерений или просто пытается распространить SCP-2542-A. SCP-2542 принимает деньги, долговые расписки и объекты, с которыми у субъекта связаны какие-то важные воспоминания. Стоит отметить, что SCP-2542 не предпринимает попыток взыскания долгов со своих клиентов. Несмотря на это, все люди, с которыми произошло Событие ДИОНИС-12, испытывают дискомфорт в присутствии SCP-2542. Как правило, с одним субъектом не происходит более трёх событий ДИОНИС-12, однако Фонду известны лица, с которыми данное событие происходило более десяти раз.

SCP-2542 ведёт себя дружелюбно по отношению ко всем субъектам, кроме тех, которые пытаются украсть у него SCP-2542-A. На любые виды кражи существо реагирует крайне агрессивно и в конце концов убивает субъекта. Его останки через неделю материализуются в том месте, где он исчез, хотя тела некоторых субъектов появляются только спустя шесть месяцев. Вскрытие тел показало, что, даже несмотря на нестандартные полученные травмы, субъекты оставались живы на протяжении всего времени пребывания в измерении SCP-2542.

Интервью 2542-1A:

Протокол экспедиции 2542-3C:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License