SCP-2567 - Добрый кладбищенский сторож
рейтинг: +2+x
Maywall.jpg

Фотография ныне покойного Джексона Мэйуолла, с которым SCP-2567 имеет некоторое сходство.

Объект №: SCP-2567

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2567 запрещено выпускать с кладбища, на котором оно обитает. Границы территории, на которой можно встретить SCP-2567, должны охраняться как минимум четырьмя сотрудниками службы безопасности. Если SCP-2567 попытается выйти за пределы кладбища, сотрудникам СБ разрешается открыть по нему огонь, чтобы нанести ему значительные повреждения и заставить тем самым отступить вглубь кладбища.

Специально назначенные полевые агенты должны следить, чтобы SCP-2567 не попадался на глаза посетителям кладбища1. Гражданских лиц, увидевших SCP-2567, нужно обрабатывать амнезиаком класса А и выводить за пределы кладбища.

Описание: SCP-2567 – это гуманоидное существо ростом 2.57 м и весом 85 кг. Его тело искусно связано из белой и тёмно-серой соломы. SCP-2567 одето в чёрный смокинг, женскую юбку и шляпу-котелок с широкими полями, сделанные из такого же материала. На лице SCP-2567 имеется несколько клубнеобразных наростов, выполняющих роль глаз. Наросты не закреплены на одном месте, и SCP-2567 способно по своему усмотрению менять их расположение на голове, чтобы они смотрели в необходимом направлении. Из глаз SCP-2567 выделяется жидкость с запахом лаванды, которая значительно ускоряет рост цветов на местах захоронений.

SCP-2567 обитает на кладбище размерами 120 х 200 м, расположенном на расстоянии в 1.3 км от Зоны 12, находящейся рядом с горой Шугарлоф неподалёку от города Сандерленд, штат Массачусетс. Существо не демонстрирует немотивированной агрессии по отношению к живым организмам и ведёт себя пассивно до тех пор, пока его территория2 не подвергнется актам вандализма или осквернения какого-либо рода. К подобным противоправным действиям относятся разграбление могил, разбрасывание мусора, повреждение надгробий и рисование граффити.

Если SCP-2567 заметит, что его территории был нанесён ущерб, оно попытается исправить повреждения любых элементов кладбища, используя для этой цели серую жидкость, которая используется в качестве клеящей смеси при ремонте надгробных камней.

Попытки переместить SCP-2567 в охраняемое учреждение провалились. Как только SCP-2567 покидает свою территорию, оно тут же разваливается на части и исчезает, а на кладбище материализуется новый экземпляр SCP-2567.

SCP-2567 обладает невероятно высокой сопротивляемостью к урону и не нападает на людей, которые пытаются причинить ему вред. Если SCP-2567 получит значительные повреждения, то заходит в усыпальницу в центре кладбища и ложится в каменный гроб. Спустя 24 ч SCP-2567 полностью восстанавливается и вылезает из гроба. Данная постройка сама по себе не обладает аномальными свойствами. Над входом в усыпальницу висит табличка с текстом следующего содержания:

Джексон М. Мэйуолл
19 октября 1936 - [НЕРАЗБОРЧИВО]
Добросердечный слуга общества и лучший друг для всех, кто его знал. Да обретёт его душа вечный покой в краях, где живёт его любовь.

С разрешения сотрудника администрации со 2 уровнем допуска было начато расследование, касающееся определения местонахождения останков Мэйуолла. Агент, которому было поручено определить возможную связь субъекта с SCP-2567, сделал запись своей беседы с местным кладбищенским сторожем.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License