SCP-2590 - Помойка на колёсах
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-2590

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Непосредственное содержание SCP-2590 в настоящее время не представляется возможным. С тех пор, как Фонд установил наблюдение за SCP-2590, он ни разу не покинул границ города Бирмингем, штат Алабама. К SCP-2590 прикреплён отслеживающий маячок, постоянно отсылающий координаты объекта на специализированные КПК, принадлежащие оперативникам МОГ Гамма-133 "Собиратели сора".

Сокрытие факта существования SCP-2590 от широкой общественности осуществляется посредством изъятия видеозаписей и фотографий и обработки свидетелей амнезиаком класса А. Два сотрудника МОГ Гамма-133 "Собиратели сора", одетые в непримечательную одежду, должны постоянно следовать за SCP-2590 на предоставленной Организацией гражданской машине; смена наблюдателей осуществляется каждые 4 часа. Транспортное средство, на котором перемещаются агенты, должно быть оборудовано видеорегистратором, постоянно осуществляющим съёмку.

В случае, если SCP-2590 остановится на обочине дороги или парковке, агенты-наблюдатели должны припарковаться прямо позади SCP-2590 таким образом, чтобы им была хорошо видна дверь прицепа, после чего немедленно связаться с дежурным командиром МОГ Гамма-133. Агент, сидящий на пассажирском сиденье, обязан делать заметки обо всём, что видит. Сотрудникам не разрешается приближаться к SCP-2590-1 при любых обстоятельствах.

Описание: SCP-2590 – это седельный тягач модели International ProStar DayCab с полуприцепом. На переднем и заднем бамперах отсутствуют номерные знаки. Представители компании Navistar International, выпускающей подобные транспортные средства, заявили, что не имеют данных о производстве грузовой машины, похожей на SCP-2590. При осмотре кабины на водительском сиденье был замечен гуманоид, далее обозначаемый как SCP-2590-1. Внешне SCP-2590-1 похож на тень или смутный силуэт, не имеющий определённых черт. Значимость SCP-2590-1 для приведения в действие SCP-2590 пока не установлена, однако известно, что он способен оказывать на любых людей, приближающихся к автомобилю, аномальное влияние, схожее с эффектами амнезиаков. По этой причине сотрудникам Фонда не удалось допросить существо.

SCP-2590 обладает свойством избирательного взаимодействия с материальными объектами, что позволяет ему «проходить сквозь» твёрдые материалы. Именно поэтому объект до сих пор не удалось поставить на содержание. О данном свойстве стало известно, когда SCP-2590 спокойно проехал сквозь дорожные заграждения, установленные агентами Фонда. Эта особенность также позволяет объекту избегать столкновений с другими автомобилями. С того момента, как Фонд начал вести наблюдение за SCP-2590, он ни разу не заправлялся топливом, а также никогда не нарушал ПДД.

Через непоследовательные промежутки времени1 SCP-2590 останавливается на обочине дороги или на парковке, и двери прицепа открываются сами собой ровно на 60 секунд, после чего снова закрываются. Пока двери открыты, внутри прицепа можно видеть один-единственный предмет, всегда разный при очередном открытии дверей. Каждый экземпляр уникален, и до сих пор ни один предмет не наблюдался дважды.

Попытки войти внутрь прицепа SCP-2590, пока он открыт, потерпели неудачу из-за невидимого барьера. Этот барьер также не пропускает звуки.

Приложение A:

В ходе изучения ДНК в образцах крови, исторгнутой из SCP-2590, было определено, что это смесь крови агентов Инглиз и Шульца в соотношении 50/50. Стальная плита, раздавившая автомобиль агентов, доставлена в лабораторию Фонда на анализ.

Приложение B:

Судя по отчёту лидера Отряда Альфа, на территории склада находится пространственно-временная аномалия. Здание выкуплено через подставную компанию Фонда, доступ для гражданских лиц к нему закрыт. SCP-2590 выехал из склада примерно через 5 минут после того, как Отряд Альфа получил приказ возвращаться на базу МОГ Гамма-133.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License