SCP-2593 - Пончики от Джимми
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2593

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания:



Особые условия содержания, версия №3

Поскольку SCP-2593 теперь относится враждебно к Фонду и его персоналу, сотрудникам СБ разрешается устранять SCP-2593 на месте. В случае провала SCP-2593 нельзя будет поместить на содержание вплоть до следующего события проявления, поскольку он всегда пытается сбежать из заключения (начиная с момента внесения данной правки).

Если попытка устранения субъекта закончится успешно, то он с вероятностью 87% может материализоваться неподалёку от защитного периметра Зоны 217. В этом случае во всех других Зонах Фонда должна быть объявлена тревога.

Всю выпечку, доставляемую SCP-2593, нужно уничтожать посредством сжигания как можно скорее. Употреблять её в пищу строго запрещено.

Описание: SCP-2593 – это аномальный гуманоид, ежедневно появляющийся в определённом месте в одно и то же время и доставляющий груз пончиков и бейгелей в Административную Зону 217. Позже в этот же день SCP-2593 исчезает в фиксированный момент времени.

SCP-2593 представляет собой наделённого сверхъестественными способностями Джеймса ██████, бывшего владельца местной пекарни под названием «Свежие пончики от Джимми», с которым руководство Зоны заключило договор на ежедневную поставку выпечки, которую потом распределяли по комнатам отдыха в учреждении.

В архивах Фонда содержатся записи о том, что Джеймс ██████ закончил Калифорнийский технологический институт в ████ году с кандидатской степенью по химии.

Джеймс ██████ пытался устроиться на работу в Фонд, однако его заявка была отклонена из-за недостатка знаний в его области. В его личном деле указывается, что многие работодатели также отклоняли его резюме по причине незаинтересованности в его исследовательской работе, либо из-за отсутствия опыта.

Джеймс ██████ открыл пекарню «Свежие пончики от Джимми» вместе со своим школьным другом Джорджем Каллаханом в ████ году, через четыре года после получения кандидатской степени.

Аномальные свойства SCP-2593 были подтверждены 1 сентября ████, когда при подсчёте кредиторской задолженности Административной Зоны 217 обнаружилось расхождение в затратах на еду и закуски. Агенты Доннелли и МакГилл начали расследование. В этот момент выяснилось, что пекарня «Свежие пончики от Джимми» не работает уже несколько дней. Владельцы бизнес-предприятий, расположенных по соседству, утверждали, что она закрылась еще в сентябре ████ года.

Удалённое наблюдение, установленное за SCP-2593 после того, как он доставил очередной груз в Административную Зону 217, позволило выяснить, что SCP-2593 бесследно исчезает, отойдя от входа в Зону на расстояние в 720 м, и появляется ровно в 7 часов утра каждый день.

Анализ продуктов, доставляемых SCP-2593, показал, что они не являются аномальными. В ходе химического анализа было подтверждено, что они безопасны для употребления в пищу, однако было принято решение об их утилизации из-за того, что они производятся аномальным способом.

SCP-2593 был поставлен на содержание 3 сентября после того, как у него взяли интервью о поставляемой им продукции. Когда SCP-2593 разместили в камере содержания, он заявил, что не знает ничего о каких-либо аномальных событиях, которые могли бы с ним произойти. SCP-2593 был крайне взволнован и испуган, когда узнал о своём возможном аномальном статусе.

4 сентября ████ SCP-2593 пропал из камеры содержания и появился на расстоянии в 720 м от Административной Зоны 217 со своим обычным грузом продуктов, который он доставляет каждое утро. В условия содержания были внесены изменения в связи с расширением границ Зоны 217.


Ниже приведены все материалы, касающиеся психологических экспертиз SCP-2593

1 июня ████ SCP-2593 попросили рассказать подробнее о продуктах, которые он доставляет в Зону 217. SCP-2593 начал безудержно плакать, поэтому ему потребовалась помощь психолога. Далее следует протокол интервью между SCP-2593 и доктором Джеймсоном.

Д-р Джеймсон: SCP-2593, меня зовут д-р Джеймсон.

SCP-2593: Я ██████ ██████.

Д-р Джеймсон: Прошу прощения, Вы не против, если я буду называть Вас «Джимми»?

SCP-2593 успокаивается, услышав этот вопрос.

SCP-2593: Разумеется… я даже рад.

Д-р Джеймсон: Джимми, что случилось с Вашими пончиками и бейгелами? Насколько мне известно, раньше Вы никогда не доставляли нам бракованный товар.

SCP-2593: Я просто хочу, чтобы все это прекратилось… неважно, что это такое, я просто… этому нет конца.

Д-р Джеймсон: Вы говорили, что всё отлично помните, так ведь?

SCP-2593: Разумеется, я всё помню. Раньше я думал, что схожу с ума. Я доставляю еду, потом какие-то люди запирают меня в комнате, допрашивают меня… Я вообще не понимал, что происходит. Поэтому всё, что я мог сделать – это накосячить с пончиками. Я вообще не помню, чтобы когда-нибудь готовил их, но однажды мне пришла в голову мысль, что неплохо бы заменить повидло в них на арахисовое масло, а заварной крем – на майонез, и…

Д-р Джеймсон: Мы даже не подозревали об этом, Джеймс.

SCP-2593: Почему это всё происходит со мной?

Д-р Джеймсон: Секундочку.

Д-р Джеймсон по рации просит разрешения на объяснение ситуации SCP-2593. Получен положительный ответ.

Д-р Джеймсон: Скажите, Джимми, что Вам известно об этом учреждении?

SCP-2593: Это всего лишь офис. Я привожу Вам еду, и вы стоите первыми в очереди ежедневной поставки.

Д-р Джеймсон: Ясно. Видите ли, Джимми, в действительности всё обстоит немного иначе. Я не могу рассказать Вам слишком много, но на самом деле мы являемся организацией, которая… как бы сказать, занимается защитой людей.

SCP-2593: Ой, да ладно Вам, я доставляю сюда еду уже шесть лет, и Вы говорите мне, что это всё… Господи, у вас тут что, закрытая правительственная сверхсекретная база? И меня теперь посадят в тюрьму? Опять сидеть мне под замком?

Д-р Джеймсон: Нет. Мы не работаем на правительство. Мы… ну, не могу рассказать Вам всей правды, но мы спасаем людей. От вещей вроде той, что прицепилась к Вам.

SCP-2593: Так какого чёрта Вы сразу не разобрались с этой фиговиной?

Д-р Джеймсон: Вы первый, с кем произошло нечто подобное. Тем не менее, мы попытаемся выяснить, что это явление собой представляет. И сделать так, чтобы его воздействие не распространялось.

SCP-2593: Док, я лишь хочу пойти домой…

Д-р Джеймсон: Мы сделаем всё возможное, Джимми. Мы и сами рады будем Вам помочь.

SCP-2593: Как? Что Вы собираетесь предпринять?

Д-р Джеймсон: Я хотел бы поговорить с Вами снова завтра, когда Вы доставите очередной груз. Если, конечно, Вы не против.

SCP-2593: Я… Думаю, что не откажусь.

<Конец записи>

После того, как SCP-2593 стал проходить регулярные психологические консультации, состав его продукции вернулся к обычному состоянию. В данный момент считается, что SCP-2593 находится на содержании.


Записка д-ра Джеймсона:

Благодаря постоянным психологическим консультациям можно гарантировать, что психическое здоровье SCP-2593 в обозримом будущем будет оставаться стабильным. Пока что принято считать, что SCP-2593 находится на содержании. Тем не менее, я хотел бы особо отметить, что SCP-2593 является аномалией. Он – не человек. Психологические консультации оказались самым простым способом удерживать его в узде, однако в присутствии SCP-2593 всегда следует сохранять бдительность, а также продолжать стандартные проверки его продукции на предмет потенциальных угроз. Кроме того, основываясь на результатах первой психологической экспертизы Джеймса, когда он пытался устроиться на работу в Фонд, я хочу предупредить всех, что злить SCP-2593 лучше не стоит.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License