SCP-2633 - Наркотические крабы
рейтинг: +6+x
crab_th.jpg
SCP-2633-4 незадолго до поимки.

Объект №: SCP-2633

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-2633 должны содержаться в специальных камерах содержания прибрежно-водных видов в крыле Зоны 12 для членистоногих. Атмосферные условия должны тщательно контролироваться. Все сотрудники, которым необходимо работать в непосредственной близости от SCP-2633, обязаны носить соответствующую защиту органов дыхания.

Описание: SCP-2633 представляет собой пять крабов вида Johngarthia lagostoma (сухопутный вид крабов, эндемичный для четырёх островов в Южной Атлантике). Экземпляры физиологически идентичны неаномальным представителям вида. Аномальные свойства проявляются на молекулярном уровне, в процессе тканевого дыхания. Посредством пока неизученного процесса каждый экземпляр SCP-2633 производит ряд веществ вместо диоксида углерода, который обычно образуется у нормальных особей. Также особи дышат со скоростью, значительно превышающей нормальную, производя до четырёх литров газа каждые тридцать минут. Каждый экземпляр производит уникальный набор веществ:

  • SCP-2633-1 производит никотин.
  • SCP-2633-2 производит каннабидиол и тетрагидроканнабинол.
  • SCP-2633-3 производит морфин, кодеин, тебаин, носкапин и папаверин.
  • SCP-2633-4 производит сальвинорин-А, а также некоторые другие терпеноидные вещества в следовых количествах.
  • SCP-2633-5 производит воду, растительный глицерин, пропиленгликоль и вещество, сходное по составу с продуктами переработки яблок.

В настоящее время непонятно, каким образом на особи SCP-2633 не влияют вещества, которые они производят, т.к. для беспозвоночных сходного размера такая концентрация как правило смертельна. От каждой особи были неинвазивным образом взяты пробы тканей, которые в настоящее время анализируются для определения возможных механизмов аномальных клеточных процессов. Особи SCP-2633 являются долгожителями и прожили уже более 200 лет.

Хотя первые упоминания об особях были написаны ещё в 1773 году, SCP-2633-1, -2 и -3 были впервые обнаружены на острове Вознесения1 в 1815 году, через несколько недель после прибытия туда первых британских колонистов. Упомянутые колонисты захватили особей SCP-2633 и использовали их в развлекательных целей, пока крабов в 1818 году не изъял губернатор2 Марк Уилкс, который затем преподнёс их в качестве подарка королю Георгу III. Последний сохранял подаренные особи до своей смерти в 1820 году.

В течение следующих 191 года экземпляры переходили из рук в руки несколько раз (в частности, доходя до Стамбула, Мумбаи и Ханбалыка), прежде чем их заполучили "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед". Наконец, крабы были изъяты сотрудниками Фонда после их прибытия в 2011 году на склад "MC & D", в ходе облавы, организованной мобильной оперативной группой Мю-3 («Богатые аукционеры»), вместе с рядом других объектов. Особи SCP-2633 были перемещены в Зону 12, где уже хранился объект SCP-2633-4.

SCP-2633-4 был впервые обнаружен в 1997 году, хотя, как полагают, он был ответственен за ряд сообщений о бредовых и беспорядочных действиях среди солдат союзников, дислоцированных на острове Вознесения во время Второй мировой войны. Но в то время Фонд ещё не мог изъять объект. В то время SCP-2633-1, -2 и -3 были известны Фонду, хотя и не находились на содержании; из Ки-Ларго была отправлена ​​группа содержания для поиска SCP-2633-4 из-за его сходства с предыдущими экземплярами. SCP-2633-4 не был должным образом изолирован для обратного рейса, и в результате психоактивного воздействия самолёт с SCP-2633-4 упал в океан примерно в 900 километрах к северу от Эспаньолы, что привело к гибели 8 человек и утрате SCP-2633-4.

SCP-2633-4 (или объект с идентичными аномальными свойствами) был вновь открыт гражданскими лицами в 2002 году на общественном пляже в Майами, штат Флорида,где он послужил причиной массовых галлюцинаций3. Для разрешения инцидента были вызваны местные власти, а персонал Фонда был мобилизован для изъятия SCP-2633-4. SCP-2633-4 содержался в Зоне 63 в течение следующих 8 лет, пока в 2010 году его не передали в отдел паразоологии в Зоне 12.

SCP-2633-5 - последняя особь, обнаруженная на Острове Вознесения 11 ноября 2016 года. Местная семья держала объект в качестве домашнего животного в течение трёх месяцев, прежде чем сообщение в интернете об этой особи было отмечено Фондом. Затем SCP-2633-5 был изъят группой содержания. Семью обработали амнезиаками класса B.

На основании документов, обнаруженных во время вышеупомянутой облавы на склад МКиД, считается, что первые три экземпляра SCP-2633 были созданы в результате попыток Британской Ост-Индской компании придумать способ для эффективной и скрытной транспортировки больших количеств наркотиков в Китай. Методы, использованные для этой цели, пока неизвестны, хотя расширенная программа размножения и генетических изменений была разрешена для попытки воспроизвести аномальные свойства SCP-2633 с использованием как экземпляров SCP-2633, так и неаномального поголовья крабов вида "J. lagostoma". Этот проект будет курироваться доктором Хэндриксом.

Ниже приведён Документ 2633-2, полученный вместе с другими документами Маршалла, Картера и Дарка SCP-2633.

Уоррен,

Как Вам должно быть известно, судно моё, "Провидение", идёт по поручению в Калькутту с плодами наших экспериментов на борту. Боюсь, вынужден сообщить вам, что терпеть их присутствие на борту мне невозможно. Туземец, у которого я их приобрёл по Вашему поручению, предупредил меня о силе действия сих тварей, но я не вник в смысл его слов. Моим людям уже шесть раз удавалось умыкнуть существ, а из-за их миазмов на борту решительно невозможно что-либо делать. По этой причине, осмелюсь доложить, я и выбросил животных в море, к вящей досаде экипажа.

Надеюсь, компания не затаит на меня сильной обиды за сей проступок. По мне сказать, за существ нельзя было бы получить приличный барыш, да и мимо китайцев они бы не прошли. Портовая администрация разбирается в крабах, а запах опиума чует за милю. Быть может, нужно что-то более крупное и дружелюбное? Например, собаки?

Мы встанем на якорь в абиджанском порту, где, смею надеяться, я отправлю Вам это послание, заберу партию слоновой кости, и мы пойдём дальше в Бенгалию, где, надеюсь, мы обсудим это с глазу на глаз.

Ваш покорный слуга Рудольф.

Считается, что вышеупомянутое письмо было написано в 1773 году Уоррену Гастингсу, члену управляющего совета Ост-Индской компании, капитаном Рудольфом Бруксом, моряком, работающим на компанию. Брукс нередко занимался перевозкой грузов аномального свойства. Следует отметить, что в течение примерно 20 лет (1840–1860) появлялись многочисленные сообщения о британских судах, перевозящих «опиумных собак». Представляют ли эти животные результаты трудов со стороны Ост-Индской компании по продолжению экспериментов, в ходе которых были выведены SCP-2633, в настоящее время неизвестно. Кроме того, в настоящее время ведутся исследования для определения личности «туземца», упомянутого капитаном Бруксом в письме выше.

На данный момент считается, что SCP-2633-4 и -5 являются потомками SCP-2633-2 (единственной самки в группе) и одного или обоих из двух других оригинальных экземпляров (или, возможно, неаномальной особи краба J. lagostoma). Как SCP-2633-4 и -5 были выведены, всё ещё остается предметом дискуссий.

Приложение: Результаты программы разведения SCP-2633, обновлено 23.01.2017
До сих пор особей SCP-2633 не удавалось скрещивать, хотя два выводка аномального потомства были произведены следующим образом: в результате скрещивания SCP-2633-3 с неаномальным крабом-самкой был получен целый выводок (приблизительно 100 000 особей), чья кровь и жидкости организма содержат диметилтриптамин в очень высоких концентрациях. 60 личинок женского пола были допущены к созреванию и в настоящее время содержатся в защитной оболочке в Зоне 12, остальные были заморожены и хранятся в хранилище нижних уровней Зоны 83. Кроме того, недавний выводок, полученный в результате скрещивания SCP-2633-4 и не аномального краба-самки, дал дополнительно приблизительно 100 000 личинок, примерно 3% из которых имеют скелеты, в основном состоящие из кристаллического N-метиламфетамина. 2000 личинкам была дана возможность созреть, чтобы оценить потенциальные дополнительные аномальные свойства; остальные 98000 были заморожены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License