SCP-2633 - Наркотические крабы
рейтинг: +3+x
Crab.jpg

SCP-2633-4 незадолго до поимки.

Объект №: SCP-2633

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: особи SCP-2633 должны содержаться в специальных, наполовину заполненных водой зоологических камерах содержания в артропоидном крыле Зоны 12. Атмосферные условия должны тщательно контролироваться. Любой персонал, которому необходимо работать в непосредственной близости с SCP-2633, должен носить соответствующую защиту органов дыхания.

Описание: SCP-2633 представляет из себя пять крабов вида Johngarthia lagostoma (Наземные виды крабов, обитающие на островах в Южной Атлантике). Экземпляры физиологически идентичны не аномальным представителям вида. Аномальные свойства проявляются на молекулярном уровне, в процессе дыхания. В рамках ещё неизвестного процесса каждый экземпляр SCP-2633 производит ряд веществ вместо диоксида углерода, который обычно образуется у нормальных особей. Также, особи дышат со скоростью, значительно превышающей нормальную, производя до четырёх литров газа каждые тридцать минут. Каждый экземпляр производит уникальный набор веществ:

  • SCP-2633-1 производит никотин.
  • SCP-2633-2 производит каннабидиол и тетрагидроканнабинол.
  • SCP-2633-3 производит морфин, кодеин, тебаин, носкапин и папаверин.
  • SCP-2633-4 производит сальвинорин-А, а также некоторые другие терпеноидные вещества в следовых количествах.
  • SCP-2633-5 производит воду, растительный глицерин, пропиленгликоль и вещество, сходное по составу с продуктами переработки яблок.

В настоящее время не понятно, как на особи SCP-2633 не влияют вещества, которые они производят. Неинвазивные образцы тканей были собраны от каждой особи и в настоящее время анализируются для определения возможных механизмов аномальных клеточных процессов. Особи SCP-2633 являются долгожителями, живущие более 200 лет.

Хотя первые упоминания об особях были написаны ещё в 1773 году, SCP-2633-1, -2 и -3 были впервые обнаружены на острове Вознесения в 1815 году, через несколько недель после прибытия туда первых британских колонистов. Упомянутые колонисты захватили особей SCP-2633 и хранили их у себя в течение нескольких лет, прежде чем они были взяты губернатором Марком Уилксом в 1818 году, и преподнесены в качестве подарка королю Георгу III, который сохранил подаренные особи до своей смерти в 1820 году.

В течение следующих 191 года экземпляры переходили из рук в руки несколько раз (в частности, доходя до Стамбула, Мумбаи и Ханбалыка), прежде чем их получили Маршалл, Картер и Дарк. Наконец, объекты были изъяты сотрудниками Фонда после прибытия в 2011 году на склад "MC & D", организованной мобильной оперативной группой Mu-3 («Лучшие торгаши»), а также ряд других объектов. Особи SCP-2633 были перемещены в Зону 12, где уже хранился объект SCP-2633-4.

SCP-2633-4 был впервые обнаружен в 1997 году, хотя, как полагают, он был ответственен за ряд сообщений о бредовых и беспорядочных действиях среди солдат союзников, дислоцированных на острове Вознесения во время Второй мировой войны. Но в то время Фонд ещё не мог изъять объект. После поимки SCP-2633-1, -2 и -3 агентами Фонда из Ки-Ларго была отправлена ​​группа содержания для поиска SCP-2633-4 из-за его сходства с предыдущими экземплярами. SCP-2633-4 не был должным образом изолирован для обратного рейса, и в результате психоактивного воздействия самолёт с SCP-2633-4 упал в океан примерно в 900 километрах к северу от Эспаньолы, что привело к гибели 8 человек и гибели SCP-2633-4.

SCP-2633-4 (или объект с идентичными аномальными свойствами) был вновь открыт гражданскими лицами в 2002 году на общественном пляже в Майами, штат Флорида, что вызвало массовые заблуждения о том, что объект выжил после крушения. Для разрешения инцидента были вызваны местные власти, а персонал Фонда был мобилизован для изымания SCP-2633-4. SCP-2633-4 содержался в Зоне 63 в течение следующих 8 лет, пока в 2010 году его не передали в отдел паразоологии в Зоне 12.

SCP-2633-5 - последняя особь, обнаруженная на Острове Вознесения 11 ноября 2016 года. Местная семью держала объект в качестве домашнего животного в течение трёх месяцев, прежде чем сообщения в интернете об этой особи было отмечено Фондом. Затем SCP-2633-5 был задержан группой содержания. Семью лечили амнезиаками класса B.

На основании документов, обнаруженных во время вышеупомянутого прибытия на склад "MC & D" (см. ниже), считается, что первые три экземпляра SCP-2633 были созданы в результате попыток Британской Ост-Индийской компании придумать метод для эффективной и скрытной транспортировки больших количеств наркотиков в Китай. Методы, использованные для этой цели, пока неизвестны, хотя расширенная программа размножения и генетических изменений была разрешена для попытки воспроизвести аномальные свойства SCP-2633 с использованием как экземпляров SCP-2633, так и не аномального запаса крабов вида "J. lagostoma". Этот проект будет курироваться доктором Хэндриксом.

Ниже приведён Документ 2633-2, полученный вместе с другими документами Маршалла, Картера и Дарка SCP-2633.

Уоррен,

Как вы знаете, мне было поручено привезти этих крабов обратно в Калькутту. Боюсь, я должен сообщить, что не могу держать их на своём корабле. Туземец, у которого я их купил, предупредил меня о способностях купленных созданий, но я не придал этому значения. Шесть раз мои люди наслаждались испарениями сих существ, подобное препятствует любой работе на борту. Из-за сего я должен признаться, что бросил крабов в море, к большому огорчению моих людей.

Я надеюсь, что компания не будет слишком расстроена моим поступком, ибо я не могу поверить в то, что эти существа, осмелюсь заявить, стоили такой внушительной суммы. Да и к тому же, мы бы вряд-ли прошли с ними мимо китайцев. Администрация порта сможет почувствовать запах опиума за милю. Возможно, используем что-то большее и более дружелюбное? Может, собак?

Мы будем стоять в порту в Абиджане, где я надеюсь отправить вам это послание. Тут мы заберём партию слоновой кости, а затем мы отправимся в Бенгалию, где, надеюсь, мы сможем поговорить об этом.

Ваш покорный слуга Рудольф.

Считается, что вышеупомянутое письмо было написано в 1773 году Уоррену Гастингсу, члену управляющего совета Ост-Индийской компании, капитаном Рудольфом Бруксом, моряком, работающим в ней. Был замечен в перемещении груза странными образами. Следует отметить, что в течение примерно 20 лет (1840–1860) были сделаны многочисленные сообщения о британских судах, перевозящих «опиумных собак». Представляют-ли эти животные результаты трудов со стороны Ост-Индийской компании по продолжению экспериментов, в результате которых был получен SCP-2633, в настоящее время неизвестно. Кроме того, в настоящее время ведутся исследования для определения личности «туземца», упомянутого капитаном Бруксом в письме выше.

На данный момент считается, что SCP-2633-4 и -5 являются потомками SCP-2633-2 (единственной самки в группе) и одного или обоих из двух других оригинальных экземпляров (или, возможно, не аномальной особью краба J. lagostoma). Как SCP-2633-4 и -5 были выведены, всё ещё остается предметом дискуссий.

Приложение: Результаты программы разведения SCP-2633, обновлено 23.01.2017
До сих пор особей SCP-2633 не удавалось скрещивать, хотя два выводка аномального потомства были произведены следующим образом: в результате скрещивания SCP-2633-3 с не аномальным крабом-самкой был получен целый выводок (приблизительно 100 000 особей), чья кровь и жидкости организма содержат диметилтриптамин в очень высоких концентрациях. 60 личинок женского пола были допущены к созреванию и в настоящее время содержатся в защитной оболочке в Зоне 12, остальные были заморожены и хранятся в хранилище нижних уровней Зоны 83. Кроме того, недавний выводок, полученный в результате скрещивания SCP-2633-4 и не аномального краба-самки, дал дополнительно приблизительно 100 000 личинок, примерно 3% из которых имеют скелеты, в основном состоящие из кристаллического N-метиламфетамина. 2000 личинкам дают возможность созреть, чтобы оценить потенциальные дополнительные аномальные свойства.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License