SCP-264-FR - 20000 лье над Землей
рейтинг: +5+x
WHAL-%C3%A9picentre.PNG

Экземпляр SCP-264-FR, сфотографированный благодаря протоколу "Осьминог".

Объект №: SCP-264-FR

Уровень угрозы: Оранжевый

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Ключевое слово "кит"(и все существующие синонимы "китообразного" и его подвидов), связанное со словом "небо"(и всеми его существующими синонимами) в одном и том же сообщении в любой социальной сети или мессенджере, должно активировать автоматическое оповещение МОГ Дельта-0 ("Люди в Черном"). Любое доказанное участие SCP-264-FR должно быть немедленно триангулировано1 и локализовано; любой источник воздействия SCP-264-FR (фото, сообщение и т. д.) должен быть удален как можно скорее; все гражданские лица, подвергшиеся воздействию SCP-264-FR с помощью любых средств (прямой визуальный контакт, фотография, передача информации из уст в уста и т. д.) должны быть изолированы, им должен быть назначен амнезиак класса А. В случае потенциального сценария WPA2 любые другие методы ограничения воздействия SCP-264-FR по отношению к гражданским лицам могут быть применены по усмотрению МОГ.

В случае доказанного участия SCP-264-FR, и если тот все еще находится на месте инцидента, необходимо немедленно связаться с сотрудником, имеющим уровень допуска 4, чтобы он принял соответствующие меры, задействовал мобильные оперативные группы, называемые "МОГ", и начал Протокол "Осьминог".

Информация, обязательная для ознакомления (10.08.10) : Протокол "Осьминог" требует использования секретного устройства для "вербовки" импровизированной мобильной оперативной группы, так называемой МОГ, среди гражданского населения. Испытуемые, "завербованные" устройством, получают ментальные инструкции для конкретных задач, которым они должны следовать (как правило, восстановление, манипуляция, перемещение и удержание аномального объекта). "Завербованные" испытуемые освобождаются устройством после выполнения этих конкретных задач и позже моментально забывают их. Поскольку СО3 - "Немо и Наутилус" обычно проектирует аномальные объекты, которые не могут или не должны использоваться людьми, сознательно работающими на Фонд, протокол "Осьминог" почти всегда используется исключительно как часть сдерживания объектов, созданных этой связанной организацией.

Поскольку протокол "Осьминог" основан на меметическом устройстве, создающем мощное принуждение у "завербованных" испытуемых и обычно оставляющем им мозговые повреждения после использования, любая дополнительная информация доступна только сотрудникам с уровнем допуска 4.

Описание : SCP-264-FR-механическая птица, состоящая из неаномальных металлов, высотой десять сантиметров, весом около 150 граммов, имеет способность воспроизводить трехмерную проекцию, имеющую аномальные свойства.
Разборка и анализ экземпляра выявили сложный часовой механизм, позволяющий взмахивать крыльями и изменять направление, но не способный выступать в качестве трехмерного проекционного оборудования и не обладающий видимым источником энергии для его питания. Механизм сам по себе не является аномальным по своей природе, но самостоятельно восстанавливается после любого повреждения или разборки, понесенного объектом, в течении времени, пропорционального величине нанесенного ущерба (например, полный демонтаж будет сопровождаться 24-часовым саморемонтом).

SCP-264-FR, аномальный объект, разработанный СО - "Немо и Наутилус", специально предназначенный для нанесения вреда Фонду, был разработан ее авторами таким образом, чтобы его нельзя было заключить под содержание обычными методами. Любое лицо, рассматриваемое объектом как "сотрудник Фонда" (на практике любое лицо, действующее сознательно в интересах Фонда), не может воспринимать SCP-264-FR каким-либо образом (зрительным, слуховым, тактильным и т. д.), За исключением просмотра записи, сделанной гражданским лицом, не считающимся объектом как "сотрудник Фонда". Это свойство также распространяется на любую трехмерную проекцию, созданную объектом.

WHAL-1.PNG

Проекция, выпущенная SCP-264-FR, сфотографированная гражданским лицом 21.05.2016.

SCP-264-FR служит эпицентром визуальной и информационной опасности, представляющей собой сложную трехмерную анимированную воздушную проекцию, обычно принимающую вид кита изменчивого вида (также можно было наблюдать морских свинок, косатку и нарвала). Эта проекция развивается в небе, имитируя натуральные движения рассматриваемого вида животных, а затем исчезает примерно через два часа.

Любое гражданское лицо (не считающееся объектом как "сотрудник Фонда"), прямо или косвенно наблюдающее SCP-264-FR более двух (2) минут, будет испытывать сильную головную боль, ощущение яркой вспышки, а также такие проявления, как затрудненное дыхание и учащенное сердцебиение. Эти симптомы полностью прекратятся через десять (10) минут, после чего испытуемый будет полностью убежден в том, что он на самом деле "исследователь П. Ароннакс, специалист по морским биологическим аномалиям, работающий в Фонде". После этого, пострадавшие считают, что они "восстановили память" после "амнезии", а их реальную личность воспринимают как прикрытие, используемое Фондом. Все это сопровождается стойкой галлюцинацией, выражающуюся в том, что каждый субъект видит себя как 39-летнего кавказского мужчину с коротко подстриженными вьющимися каштановыми волосами (независимо от бывшего пола и ориентации субъекта).
Поскольку все гражданские лица, затронутые эффектами SCP-264-FR, полагают, что каждый из них является "исследователем П. Ароннаксом", между испытуемыми иногда вспыхивают драки, вследствие того, что каждый считает других затронутых субъектов самозванцами.

Примерно 10% пострадавших мгновенно, по неизвестному каналу связи, получают информацию о местоположении ближайшей Зоны Фонда, и считают, что все они должны срочно вернуться на "свой Участок", чтобы получить объяснения того, что с ними произошло. Также распространяется информация о конфигурации помещений и о мерах безопасности, от имени нескольких сотрудников, находящихся на соответствующем объекте.

Все эффекты SCP-264-FR могут быть нейтрализованы с помощью амнезиаков класса A.

До сих пор, с момента своего первого появления (06.08.2010), SCP-264-FR использовался СО-"Немо и Наутилус" четырнадцать (14) раз, появляясь с нерегулярными интервалами над центром важных французских городов, видимо выбранных случайным образом. Двенадцать (12) экземпляров были нейтрализованы и заключены под содержание благодаря Протоколу "Осьминог". В настоящее время неизвестно, сколько экземпляров объекта все еще находится в распоряжении СО -"Немо и Наутилус" или располагает ли она средствами для производства новых.

Приложение 1 - Интервью с Мадам Селеста Й██████

WHAL-prototype.PNG

Возможный прототип SCP-264-FR.

Приложение 2 - Отчет о разведке 19.04.16

19/04/16 во время исследования МОГ Лямбда-4 ("Орнитологи") бывшей промышленной зоны в ████████ (Франция), которая была обнаружена Фондом через сайт любителей городской разведки (несколько снимков, датированных январем 2010 года, но опубликованных в 2016 году, явно демонстрирующих металлические объекты различной формы, напоминающие птиц), был обнаружен заброшенный подпольный цех площадью пятнадцать (15) квадратных метров, принадлежащий, скорее всего, одному или нескольким членам СО - "Немо и Наутилус". На месте были изъяты несколько необычных предметов, хотя и не имеющих какие-либо аномальные свойства:
несколько инструментов, рисунок кита, возможный прототип SCP-264-FR и порванная рукописная записка (гласившая: "Переделайте по новой: Чайка была бы уместнее").
Несмотря на последующее наблюдение за местом происшествия, с тех пор о нем ничего не сообщалось..
Возможный прототип SCP-264-FR, захваченный на месте, не имеет никаких аномальных эффектов SCP-264-FR, за исключением эффекта самовосстановления (время восстановления, однако, намного больше, чем у SCP-264-FR, до 120 часов для полного саморемонта). Предмет был классифицирован как аномалия и в настоящее время хранится в Участке Кибиан.

WHAL-2.PNG

Проекция, выпущенная SCP-264-FR, сфотографированная гражданским лицом 13.09.2017 над собором в Руане.4

Приложение 3 - Инцидент 13/09/2017

13.09.2017 года в Руане (Франция) над Собором Руана на глазах более тысячи двухсот (1200) туристов и гражданских жителей возник необычный экземпляр SCP-264-FR, который создал проекцию в виде огромного скелета кита. МОГ Дельта-0 ("Люди в Черном") смогли вовремя пресечь инцидент, развернув протокол "Осьминог". Экземпляр SCP-264-FR, восстановленный и заключенный под содержание, по-видимому, ничем не отличается от других ранее восстановленных экземпляров; однако следует отметить, что пострадавшие гражданские лица, считавшие себя "исследователем П. Ароннаксом", были куда более агрессивными, чем обычно. Около полусотни из них вышли на небольшую площадку, построенную вокруг Безопасного объекта, находящегося в неприступном здании, расположенного почти в двух километрах от места происшествия, и попытались ворваться туда, высказывая различные угрозы и часто выкрикивая следующее: "Я знаю, что вы сделали!" и "Вы украли мои исследования!". Пострадавшие гражданские лица были задержаны и обработаны амнезиаками без дополнительных инцидентов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License