SCP-2640 - Огни Гёрдона
рейтинг: +4+x
gurdonmap.jpg

Спутниковая фотография Зоны Отчуждения SCP-2640, выделенной оранжевым.

Объект №: SCP-2640

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Железнодорожные пути, проходящие сквозь SCP-2640, были закрыты для любых пассажирских и грузовых поездов. Участок земли площадью 1,5 км2, на котором находится SCP-2640, окружён по периметру изгородью высотой 3 м, находящейся под напряжением.

На прилегающей территории площадью 5500 м2 должно быть расположено 4 не менее 8 Постоянных Темпоральных Стоков Жанка-Анастасакоса (ПТСЖА), далее обозначаемых как Решётка ПТСЖА. Из-за удалённости локации Решётка ПТСЖА получает питание от миниатюрной ГЭС, приводимой в действие напорными подземными водами. Решётка оснащена системой отказоустойчивости и обслуживается сотрудниками Фонда, расквартированными в зоне содержания.

Бюро дезинформации занимается кампанией по распространению ложных слухов. Гражданских лиц, увидевших SCP-2640-1, нужно обрабатывать амнезиаками класса B.

Описание: SCP-2640 – это нестабильная временная аномалия, расположенная в центре участка земли площадью 5000 м2 неподалёку от города Гёрдон, штат Арканзас. В этом месте произрастает густой сосновый лес, через который в направлении с северо-востока на юго-запад проходит железная дорога, принадлежащая корпорации Union Pacific. Эпицентром аномальной активности SCP-2640 является находящийся на этом отрезке дороги железный эстакадный мост. Других дорог, предназначенных для движения транспорта или пешеходов, на территории SCP-2640 нет.

Внутри SCP-2640 возможны случаи материализации SCP-2640-1.

SCP-2640-1 – это неосязаемые летающие сферы, испускающие переливчатое свечение. Они могут появляться поодиночке или группами; тем не менее, за один случай материализации никогда не наблюдалось более 12 экземпляров. Известно, что они могут появиться в любое время суток; однако лучше всего они заметны по ночам. Интенсивность света, излучаемого SCP-2640-1, варьируется, а среднее значение создаваемой ими освещённости составляет 75-450 лк. Длина световых волн составляет 380-490 нм, поэтому для человеческого глаза сферы выглядят как белые с синеватым оттенком. SCP-2640-1, как правило, медленно парят над землей, однако при необходимости могут разгоняться до 60 км/ч.

Экземпляры SCP-2640-1, значение освещённости для которых составляет менее 150 лк, никак не реагируют на внешние раздражители и окружающую обстановку. Если значение освещённости экземпляра составляет более 150 лк, он уже способен замечать присутствие людей, но старается держаться от них на расстоянии не менее 20 м и «убегает», если к нему подойти слишком близко. Экземпляры, значение освещённости которых приближается к 450 лк, ведут себя весьма активно и очень часто пытаются вступить в контакт с субъектами.

В редких случаях SCP-2640-1 могут проплывать сквозь тела людей. Субъекты при этом описывают ощущение, как будто их «поместили в какую-то жидкость», или они «плавают в бассейне», хотя внешне с ними не происходит никаких изменений. Необычное ощущение возникает сразу, как только экземпляр SCP-2640-1 коснётся человека, и пропадает, когда SCP-2640-1 перестанет контактировать с субъектом.

Экземпляры SCP-2640-1 не могут покинуть область, на которой проявляется аномалия SCP-2640. Как только они достигают её границ, их светимость значительно понижается, вплоть до того, что SCP-2640-1 становятся невидимыми.


gurdonlight1.jpg

Фотография SCP-2640-1, сделанная в ходе проведения экспериментов

Приложения: SCP-2640-1 получили от местных жителей название «Огни Гёрдона» или «Призрачные огни». До постановки аномалии на содержание она использовалась в качестве «приманки для туристов», особенно с наступлением Хэллоуина. В городских легендах и фольклоре говорится, что SCP-2640-1 – это свет фонаря путевого работника, упавшего под колёса поезда и лишившегося головы, которую потом так и не нашли. С тех пор этот человек ищет свою голову, освещая себе дорогу фонарём.

Бюро по дезинформации начало кампанию, цель которой – убедить население в том, что SCP-2640-1 являются пьезоэлектрическими разрядами, возникающими под землёй в сейсмической зоне Нового Мадрида при трении кристаллов кварца. Более того, нынешние меры по содержанию были установлены ради безопасности горожан, поскольку пьезоэлектрические разряды могут быть весьма опасны. Сотрудники Фонда, несущие дежурство на Наблюдательной станции SCP-2640, были представлены общественности как учёные, нанятые Федеральным бюро по управлению государственными и общественными землями для анализа феномена.











Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License