SCP-2656 - Зомбоящик
рейтинг: +1+x
1950s_tv.jpg

SCP-2656 в неактивном состоянии перед постановкой на содержание

Объект №: SCP-2656

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2656 в настоящее время содержится на охраняемом складе в Зоне 15. Все эксперименты с SCP-2656 необходимо проводить в испытательной камере, предназначенной для работы с высокоинтенсивным аномальным излучением III типа. Во время тестирования область пространства вокруг объекта в виде полусферы радиусом 9 м считается опасной зоной. SCP-2656 необходимо подключать к электросети с напряжением 220 В через розетку типа С, также соединённую с источником аварийного питания, расположенным в комнате, примыкающей к испытательной камере.

Если какой-либо из сотрудников попадёт под воздействие SCP-2656, пока он находится в активном состоянии, то объект нужно немедленно отключить от электросети, а пострадавшего субъекта вывести за пределы области действия аномальных свойств SCP-2656 до появления симптомов второй стадии. Пострадавшего необходимо отправить в медпункт Зоны для обследования и прохождения лечения, если это необходимо.

Описание: SCP-2656 – это значительно модифицированный немецкий телевизор марки Fernseh, произведённый между 195█ и 195█ годами. Хотя многие исходные детали были не затронуты при внесении модификаций, данное устройство имеет следующие отличия от стандартных моделей Fernseh:

- Все кнопки и прочие устройства ввода, находящиеся на передней панели, находятся в нерабочем состоянии.
- Удалена большая часть ключевых деталей, необходимых для приёма ТВ-сигналов дальнего действия.
- Внутри телевизора установлено устройство для воспроизведения изображения и звука, внешне похожее на кинопроектор и предназначенное для работы с киноплёнкой форматов 16 мм и 35 мм, а также слайдами формата 35 мм. Пока SCP-2656 находится в активном состоянии, устройство выводит запись на вставленной в него плёнке на экран, но только в чёрно-белом цвете.
- Два внутренних устройства, в активном состоянии испускающие электромагнитное излучение малой интенсивности и, предположительно, являющиеся основным источником аномальных свойств SCP-2656.
- Внутреннее устройство, в активном состоянии в больших количествах испускающее аномальное излучение III типа1, воздействие и свойства которого пока что изучаются. Предположительно, является вспомогательным источником аномальных свойств SCP-2656.
- Внутреннее устройство неизвестного назначения. Издаёт низкий гул, пока SCP-2656 включён.

Если SCP-2656 подключить к источнику электропитания, он автоматически переходит в активное состояние. Мозг любого человека, находящегося в это время в области радиусом примерно 8,5 м вокруг SCP-2656, разделяется на отдельные фрагменты прямо внутри черепа, что неизменно приводит к его повреждению и смерти субъекта. Данный процесс происходит в пять этапов:

Этап 1: SCP-2656 испускает электромагнитную волну малой интенсивности, которая имеет свойства сильного анестетика и подавляет мозговую активность. Попавшие под её воздействие субъекты практически мгновенно теряют сознание. В остальном она безвредна, и её эффект рассеивается спустя 6-8 часов.

Этап 2: Примерно через 12 секунд после воздействия волны мозг субъекта начинает медленно отмирать. Данный этап длится около 2 минут, и если субъекта вовремя не извлечь из области проявления аномальных свойств SCP-2656, то он может впасть в кататонию. У пострадавших субъектов наблюдались долгосрочные повреждения мозга, причём чем дольше субъект оставался под воздействием аномалии, тем выше был шанс их появления.

Этап 3: Происходит чистое и практически идеальное разделение мозга на лобную долю, теменную долю, затылочную долю, височную долю, мозжечок и мозговой ствол. Длительность этого процесса различалась от субъекта к субъекту и составляла от 2 до 7 минут.

Этап 4: Наблюдается дальнейшее расслоение участков мозга, которое начинается с разделения лобной доли на префронтальную кору, моторную кору и премоторную кору. Таким же образом расслаиваются и другие отделы мозга, начиная с теменной доли и заканчивая мозжечком. Расслоение происходит весьма точно. Этот процесс занимает от 5 до 11 минут.

Этап 5: Примерно через 15 секунд после завершения предыдущего этапа все фрагменты мозга нагреваются до температуры 520 K (467°F) и начинают излучать тепло, что приводит к серьёзным ожогам и повреждению тканей. Это явление наблюдается до тех пор, пока субъект не будет извлечён из области действия аномальных свойств SCP-2656, или пока SCP-2656 не будет отключен.

Данному процессу одновременно может быть подвержено сразу несколько субъектов без наблюдения каких-либо побочных эффектов, что было установлено в ходе экспериментов с участием увеличивающегося количества подопытных, вплоть до пяти. Аномалии в развитии мозга не угнетают воздействие SCP-2656, чужеродные образования вроде опухолей также подвергаются отделению, а повреждения, полученные из-за лоботомии или черепно-мозговых травм, игнорируются. Тестовым путём было обнаружено, что SCP-2656 воздействует на трупы и людей, находящихся без сознания, но не оказывает влияния на извлечённый из головы мозг и существ, не являющихся людьми.

После анализа Документа R-2656-A (см. ниже) было сделано предположение, что SCP-2656 повреждён или является незаконченным, поскольку он, похоже, не может выполнять заложенные в него функции. На рассмотрение Совета O5 была подана заявка о проведении ремонта SCP-2656. Заявка отклонена.

Обстоятельства обнаружения: SCP-2656 был найден в музее ████████ ███████ в городе ██████, Англия, после получения множества сообщений о необъяснимых смертях в этом здании. В период с ██.█.████ по ██.█.████ жертвами аномальных свойств SCP-2656 стали 24 человека, включая посетителей музея, музейных работников и сотрудников полиции. В момент обнаружения SCP-2656 находился в комнате для музейного персонала в активном состоянии, предполагается, что один из работников включил его, не зная об аномальных свойствах. Захват SCP-2656 был произведён МОГ Сигма-22 ("Ответ Гломара"), после чего на его место поставили обычный телевизор марки Fernseh схожей модели. Причиной смерти жертв аномалии объявили утечку чрезвычайно ядовитого газа в здании, а их тела доставили на изучение в Зону ██. Информация об инциденте в СМИ была подавлена, всех прочих свидетелей выборочно обработали слабодействующими амнезиаками.

Согласно музейным документам, SCP-2656 был одним из █ предметов, приобретённых музеем ████████ ███████ у частного коллекционера по имени Дж███ Д███████, проживающего в ██████████, Уэльс. Г-н Д███████ был доставлен в Зону ██ на допрос. Выяснилось, что он не был осведомлён об аномальных свойствах SCP-2656 и никогда ранее его не включал. После обработки амнезиаком класса А он был доставлен домой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License