SCP-2661 - Дневник Копыта
рейтинг: +5+x
scp2661-5.jpg

Пример вызванных приемом SCP-2661 галлюцинаторных образов, воспроизведенных субъектом, находящимся на поздней стадии зависимости. На создание данного экземпляра (изготовленного с помощью ледоруба и самородка висмута) потребовалось более 100 часов работы. Габариты: 8м x 7м x 2м

scp2661-2.jpg

Еще одна репродукция, сделанная более чем за 7 дней, которая является зарисовкой на поверхности скатерти. Габариты: 2м x 2м

scp2661-3.jpg

Еще одна репродукция, на этот раз выполненная графическим дизайнером. Данное изображение является статичным кадром, взятым из длящейся более 18 часов компьютерной анимации. На выполнение всей работы ушло более 40 дней.

scp2661-4.jpg

Репродукция гравировки, обнаруженной в черепе г-на █████. Значение символа (помимо изображения матки и фаллопиевых труб) неизвестно. Предполагается, что это работа SCP-2661-Бета.

Объект №: SCP-2661

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2661 не содержится, но ведутся активные поиски источника-изготовителя объекта. SCP-2661-Альфа содержится на месте его расположения на 10 км южнее Эймса, штат Айова. Территория была захвачена Фондом под прикрытием того, что в данной местности имеется биологическая опасность, требующая карантина. Территория должна охраняться охранным персоналом 2 уровня допуска. SCP-2661-Бета на свободе и предположительно активен.

Описание: SCP-2661 это запрещенный уличный наркотик, известный под различными сленговыми названиями, такими как “астерион”, “зезна” или “тойкеф”. SCP-2661 был впервые замечен в 2014 году в Малой Азии и с тех пор был также обнаружен в Северной Африке, Европе и Северной Америке. Допросы уличных дилеров не привели к получению какой-либо информации об изготовителе вещества. Даже при крайне жестоких допросах они демонстрировали абсолютное незнание того, как они заполучили объект. В образцах их тканей были обнаружены следы амнезиаков, введенных им в течение последних 90 дней.

SCP-2661 чаще всего употребляется путем курения и проявляет свойства стимулятора и психоделика. Эффект длится крайне недолго и сопровождается эйфорией и яркими галлюцинациями. SCP-2661 крайне аддиктивен и имеет потенциал формирования зависимости сравнимый с таковым у героина. Анализ объекта путем спектрометрии привел к неоднозначным и противоречивым результатам.

Примечательно высокое сходство описаний содержания вызванных приемом SCP-2661 галлюцинаций у различных потребителей наркотика: большинство описывает крайне рекурсивные геометрические узоры с постоянно множащимися углами и прямыми. Даже после разового приема вещества субъект проявляет выраженное желание повторить данный опыт, что приводит к попыткам создать крайне детальные репродукции галлюцинаций. Невозможность осуществить данные желания(например, по причине нахождения под стражей или в палате скорой помощи) приводит к возникновению сильной тревоги и страха. Амнезиаки продемонстрировали способность лишь частично устранять эти симптомы. Этот эффект отличается от обычного синдрома отмены, который лечится более традиционными способами, такими как сеансы психотерапии, программа “12 шагов”, прием отвара “аяваска1”, и т.д.

Приблизительно 1 из 1000 употребивших имеет атипичную реакцию на вещество. Эта группа потребителей испытывает проблемы с достижением фазы быстрого сна, маниакальную концентрацию, и имеет способность помнить и воспроизводить свой опыт практически на уровне савантов. Движимые своим желанием безостановочно работать над репродукцией опыта, такие субъекты подвержены большому риску смерти по причине истощения и депривации сна.

Протокол об обнаружении: SCP-2661-Альфа – одна из таких репродукций – занимает территорию в 70 акров фермерского поля. Она состоит из запутанных коридоров, сконструированных из подручных средств таких как фанера, картон, шифер и т.д. Владельцу фермы, г-ну Джеймсу █████, похоже, потребовалось более 100 дней на строительство данной конструкции. Местные власти были обеспокоены состоянием психического здоровья мужчины, но не было предпринято никаких мер ввиду того, что мужчина во время разговора выглядел радостным и открытым, и не было причин, по которым можно было бы посчитать его опасным для себя или других людей. Он утверждал, что ввиду своего преклонного возраста он решил посветить свое оставшееся время жизни на реализацию творческого проекта, который переживет его. Агенты Фонда вмешались, когда появились сообщения о том, что его расчлененные останки были обнаружены переписчиком населения.

На кадрах с установленных на ферме камер наблюдения видно, что 8 сентября 2015 года из SCP-2661-Альфа вышел коровоподобный гуманоид. Существо (обозначенное как SCP-2661-Бета) затем поглотило г-на █████ за несколько часов. Г-н █████ не оказывал сопротивления, хотя, по-видимому, испытывал сильную боль. После его кончины, существо выкопало для него могилу и сбросило туда его останки. Затем, существо простояло возле могилы на коленях в течение 45 минут, после чего сбежало с места инцидента.

Агенты Фонда обнаружили на стенах сооружения кровавые отметки, по-видимому, отмеченные на равных друг от друга дистанциях кишками г-на █████. Предназначение символов остается неизвестным, вышеописанная сущность с тех пор ни разу не была замечена. Дальнейшее изучение останков г-на █████ привело к обнаружению выгравированного в его черепе символа (см. рис. 3). Значение этого символа неизвестно.

Приложение: Ниже представлены выдержки из дневника г-на █████:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License