SCP-2661 - Дневник Копыта
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2661

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2661 не содержится, но ведутся активные поиски его изготовителя. SCP-2661-Альфа содержится на месте обнаружения в 10 км к югу от Эймса, штат Айова. Аномальная территория и расположенные на ней постройки находятся под контролем Фонда; согласно истории для прикрытия, в данной местности введён карантинный режим в связи с биологической опасностью. Периметр охраняется сотрудниками СБ с уровнем допуска 2. SCP-2661-Бета по-прежнему находится на свободе и, предположительно, проявляет аномальную активность.

Описание: SCP-2661 - это запрещенный "уличный" наркотик, известный под различными сленговыми названиями, такими как “астерион”, “зезна” или “тойкеф”. Впервые SCP-2661 появился в конце 2014 года в Малой Азии и с тех пор также проник в Северную Африку, Европу и Северную Америку. Допросы уличных дилеров не позволили получить какой-либо информации об изготовителе вещества. Даже в ходе допросов с пристрастием они демонстрировали абсолютное незнание того, как заполучили объект. В образцах их тканей были обнаружены следы амнезиаков, введённых им в течение последних 90 дней.

SCP-2661 чаще всего употребляется путем курения и проявляет свойства стимулятора и психоделика. Эффект длится крайне недолго и сопровождается эйфорией и яркими галлюцинациями. SCP-2661 вызывает очень сильное привыкание и потенциально формирует такой же уровень зависимости, как и героин. Спектрометрический анализ вещества дал неоднозначные и противоречивые результаты.

Примечательно, что описания вызванных приёмом SCP-2661 галлюцинаций у различных потребителей наркотика в значительной степени совпадают: многие из них упоминали, что видели крайне рекурсивные геометрические узоры с постоянно множащимися углами и прямыми линиями. Даже после разового приема вещества у субъекта возникает непреодолимое желание повторить данный опыт, что приводит к попыткам создать чрезвычайно детальные репродукции галлюцинаций. Если у субъекта нет возможности осуществить данную задумку (например, по причине нахождения под стражей или в больнице), то он начинает испытывать чувство сильной тревоги и страха. Амнезиаки могут лишь частично устранять эти симптомы. Данный эффект отличается от обычного синдрома отмены, который лечится более традиционными способами, такими как сеансы психотерапии, программа “12 шагов”, прием отвара “аяваска1”, и т. д.

Приблизительно у 1 из 1000 субъектов, употребивших SCP-2661, наблюдается атипичная реакция на вещество. Все подобные лица испытывают проблемы с достижением фазы быстрого сна, обладают способностью запоминать и воспроизводить всё, что увидели в своих галлюцинациях, практически на уровне савантов и могут концентрироваться на выполнении данной задачи с маниакальной одержимостью. Движимые своим желанием безостановочно работать над репродукцией видений, такие субъекты подвержены большому риску смерти по причине истощения и депривации сна.

Протокол об обнаружении: Одна из таких репродукций, получившая обозначение SCP-2661-Альфа, занимает территорию площадью примерно в 28,3 га (70 акров) фермерского поля. Она представляет собой лабиринт из запутанных коридоров, сконструированный из подручных материалов, таких как фанера, картон, шифер и т. д. Владельцу фермы, г-ну Джеймсу █████, похоже, потребовалось более 100 дней на строительство данной конструкции. Представители местных органов правопорядка были обеспокоены состоянием здоровья мужчины, однако они не предпринимали никаких мер ввиду того, что во время разговора он выглядел радостным и создавал впечатление человека, находящегося в здравом уме. Поэтому у полицейских не было причин, по которым его можно было бы посчитать опасным для себя или общества. Субъект утверждал, что ввиду своего преклонного возраста решил посвятить оставшееся время жизни реализации творческого проекта, который переживёт его. Агенты Фонда занялись расследованием аномальной активности после перехвата рапорта о том, что его расчленённые останки были обнаружены переписчиком населения.

Благодаря видеозаписям, сделанным установленными на ферме камерами наблюдения, удалось установить, что 8 сентября 2015 года из SCP-2661-Альфа вышел коровоподобный гуманоид. Это существо (обозначенное как SCP-2661-Бета) в течение нескольких часов заживо поедало г-на █████. Г-н █████ не оказывал сопротивления, хотя, по-видимому, испытывал сильную боль. После смерти субъекта существо выкопало могилу и сбросило туда его останки. Затем оно простояло возле могилы на коленях в течение 45 минут, после чего сбежало с места инцидента.

Агенты Фонда обнаружили на стенах сооружения кровавые отметки, сделанные на равных друг от друга расстояниях кишками г-на █████. Предназначение символов остается неизвестным, вышеописанная сущность с тех пор ни разу не была замечена.

Приложение: Ниже представлены выдержки из дневника г-на █████:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License