SCP-2672 - Радионяня
рейтинг: +3+x
scp-babymonitor.jpg
Передатчик (слева) и приёмник (справа),
вместе составляющие экземпляр SCP-2672.

Объект №: SCP-2672

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-2672 в настоящее время хранятся в стандартной сейфовой ячейке в Зоне 49. Для получения доступа к ним требуется допуск 3 уровня.

Во все магазины, где были обнаружены экземпляры SCP-2672, разосланы инструкции по отзыву продукции, по которым нужно действовать в случае появления детских мониторов «Бдительное Око» («Watchful Eye»), обладающих схожим с SCP-2672 внешним видом. На POS-терминалы в этих магазинах установлены программы для мониторинга; в случае получения автоматического сигнала тревоги необходимо провести расследование и поместить на содержание любые ранее неизвестные экземпляры SCP-2672. Агенты Фонда, назначенные на работу с SCP-2672, должны периодически проводить проверки в магазинах, ближайших к их точке нахождения, на предмет появления новых экземпляров SCP-2672.

Описание: SCP-2672 – это совокупное обозначение аномальных детских мониторов, распространённых в продаже под названием «Бдительное Око» («Watchful Eye»). Каждый экземпляр SCP-2672 состоит из передатчика (оснащённого микрофоном) и приёмника (оснащённого динамиком).

Аномальные свойства SCP-2672 активируются в том случае, если передатчик разместить в комнате, где находится маленький ребёнок в возрасте до 2 лет, а приёмник – в помещении, где находится только мать этого ребёнка, способная расслышать издаваемые устройством звуки; в противном случае SCP-2672 будет функционировать как обычное радио с односторонней передачей сигнала. Если все условия выполнены, то через, на первый взгляд, случайные промежутки времени1 из приёмника начинают доноситься звуки, свидетельствующие о том, что ребёнок находится в большой опасности. Они различаются по типу; это может быть как громкий детский плач, так и голоса неопознанных людей, пытающихся обидеть ребёнка или нанести ему вред. Сам ребёнок, тем не менее, не получает травм и не подвергается какому-либо аномальному воздействию; дополнительные не-аномальные детские мониторы, расположенные рядом с детьми, не регистрировали никаких подозрительных звуков. Передача аномальных сигналов прекращается, как только мать ребёнка покинет область, в которой слышны необычные звуки.

В ходе стандартного перекрёстного расследования в отношении нескольких объектов выяснилось, что SCP-2672 и SCP-2453 произведены одной компанией; тем не менее, первые экземпляры SCP-2672 появились в продаже примерно на 10 лет раньше, чем SCP-2453. В отличие от SCP-2453, экземпляры SCP-2672 не имеют сопроводительной документации, в которой было бы указано, каким образом они были доставлены в магазины и включены в каждом из них в реестр товаров. В ходе интервью сотрудники торговых точек, где были найдены экземпляры SCP-2672, сообщали, что за всё время их работы никаких необычных случаев не происходило, а в магазины никогда не завозили товары по уходу за детьми, отличающиеся от тех, что обычно имеются в продаже.

Анализ документов показал, что первые экземпляры SCP-2672 начали продаваться примерно в 1999 году. Тем не менее, поскольку из-за свойств объекта услышавшие аномальный сигнал матери спешили как можно скорее добраться до своих детей, а потом обнаруживали, что с ними всё в порядке, то они (a) списывали всё произошедшее на игру воображения или (б) начинали считать, что ребёнок успевал успокоиться. И хотя некоторые женщины – по большей части те, которые услышали неизвестные голоса – подавали жалобы в магазины, где они приобрели экземпляр SCP-2672, подобные инциденты происходили нечасто, в результате чего Фонду стало известно об SCP-2672 только в 2006 году, когда было зарегистрировано изменение аномального сигнала с добавлением в него заранее записанного сообщения. Данное сообщение воспроизводится перед началом передачи сигнала и зачитывается неопознанным мужчиной, который угрожает причинить вред здоровью ребёнка, если мать покинет комнату, не дослушав послание до конца; за дополнительной информацией обратитесь к Приложению SCP-2672-A. Как и в предыдущем случае, ребёнок остаётся цел и невредим вне зависимости от того, выполняются ли инструкции неизвестного субъекта должным образом или нет. После изменений свойств аномалии и последовавшего за ними возросшего количества обращений в полицию SCP-2672 попал в зону внимания Фонда и был помещён в условия содержания.

Приложение SCP-2672-A: Заранее записанное сообщение, воспроизводимое перед каждой передачей аномальных сигналов

Данная запись была сделана м. н. с. Лаурой Эрнандез, которая добровольно согласилась участвовать в эксперименте со своей шестимесячной дочерью. Дополнительные тесты вкупе с интервью, взятыми у субъектов, обнаруживших аномальные свойства SCP-2672 до постановки на содержание, подтвердили, что в данном сообщении из раза в раз меняются только имя женщины (которое всегда совпадает с именем, данным при рождении) и пол её ребёнка. Расшифровка приведена ниже:

[звуки плача на заднем плане, которые внезапно прерываются]

Не двигайся, Лаура. Не шевели ни одним мускулом, иначе потеряешь её навсегда, а хоть как-то предотвратить это ты не сможешь. Что произойдет дальше, и выживет ли она – зависит только от тебя. Если хочешь спасти её, то сядь, сейчас же, и прислушайся. Слушай.

Это будет… неприятно. Тебе захочется убежать или, может быть, заткнуть уши. Тут-то ей и придёт конец, как если бы ты сама это с ней сделала. Пойми – вне зависимости от того, что ты услышишь, последствия неповиновения будут в тысячу раз ужаснее. Так что сядь и слушай, а иначе, клянусь, следующий раз, когда ты её увидишь – если увидишь – будет последним.

Не будь эгоисткой. Не будь дурой. Сядь. Слушай. Слушай.

[плач неожиданно возобновляется, расшифровка оставшейся части записи удалена как представляющая малый интерес]

Ребёнок м. н. с. Эрнандез никак не пострадал в ходе данного инцидента.

Приложение SCP-2672-B: Результаты последовавшего расследования

21.07.2007 агенты Фонда изъяли экземпляр SCP-2672 из дома Алисы ████████ после того, как она услышала аномальное сообщение и написала заявление в полицию. В нём г-жа ████████ утверждала, что прослушала всё сообщение от начала до конца, как ей было приказано, и по голосу на заднем плане определила, что он принадлежит Лоуренсу Риду, который жил от неё на расстоянии 3 км. Следователи Фонда не выявили связи между Ридом и маленьким сыном г-жи ████████, однако узнали, что Рид периодически измывается над своим собственным новорожденным сыном. Было начато расследование, в ходе которого все имеющиеся в распоряжении Фонда записи аномальных сообщений SCP-2672, полученные во время экспериментов, были подвергнуты тщательному анализу. Пока что по фоновым голосам удалось опознать девять человек и установить их точное место жительства. Все субъекты проживали в области радиусом 16 км вокруг экземпляра SCP-2672, через который велась трансляция сообщения, и за каждым из них значились случаи физического насилия в отношении детей, находившихся под их опекой.

Было сделано предложение об использовании экземпляров SCP-2672 для создания «станций прослушивания» в крупных городах, что позволило бы своевременно определять источники аномальных сигналов.

Предложение отклонено. Использование объекта, происхождение которого до сих пор не установлено, лишь приведёт к непродуктивной растрате ценных ресурсов Фонда, и это не говоря о логистических и этических проблемах, связанных с привлечением новорожденных детей к исполнению обязанностей «сотрудников» прослушивающих станций. - Кеннет Бэрроумэн, Администратор Зоны

Приложение 2672-C: Незапланированный эксперимент 2672-37

21.04.2016 (примерно через восемь лет после того, как все известные экземпляры SCP-2672 были найдены и помещены в условия содержания) д-р Эрнандез получила доступ к экземпляру SCP-2672 и дала указание м. н. с. Уэлби, которая недавно стала матерью, дождаться аномального сигнала. При этом выяснилось, что изначальное сообщение изменилось, о чём д-р Эрнандез немедленно уведомила прочих сотрудников Фонда. Далее следует расшифровка послания:

Из-за вас наши труды идут прахом. Это неприемлемо. Мы не монстры и не идиоты; как только мы поняли, что это не возымело должного эффекта, то решили внести очевидные изменения. Мы говорили им чётко и ясно, что они должны слушать крики чужого ребёнка, и слушать внимательно, чтобы определить его местонахождение. И в ходе всех наших тестов выяснился один простой факт: они на такое не способны. Им не хватает крепости духа, чтобы спасти ребёнка, не принадлежащего им. Очень часто они просто отключали аппарат до того, как мы успевали договорить. 

Они повели себя глупо и эгоистично. 

Поэтому нам пришлось подтолкнуть их в нужном направлении, заставить делать то, что должно. Мы не извиняемся за эффективность наших действий. Если вы не восстановите результаты нашей работы, то нам придётся прибегнуть к альтернативному пути. Надеемся, что вы увидите ошибку в своих суждениях до того, как это произойдёт; и ваши разум и сердце будут открытыми. Но для того, чтобы достичь своей цели, мы не остановимся ни перед чем.

Неизвестно, связан ли как-то упомянутый «альтернативный путь» с феноменом SCP-2453 или нет. Доктор Эрнандес утверждала, что ей ничего неизвестно о новой записи, и она действовала по собственному желанию. В настоящее время она лишена своих полномочий и ожидает решения дисциплинарного комитета. Исследователь Уэлби не знала о том, что эксперимент несанкционирован, и поэтому ей было позволено вернуться к исполнению прежних обязанностей.

Подача заявок на проведение дальнейших экспериментов с SCP-2672 была запрещена приказом Совета O5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License